写中秋节的优秀作文
一眨眼时间中秋节又到了,月亮在不知不觉中窜上了天空。
中秋的月亮分外明亮,分外圆,我们一家人坐在阳台上吃着月饼,我凝视着天空中的明月,泛起了无限遐想。在家人的聊天声中我回到了现实,妈妈端来一盒月饼,我吃得津津有味月光,像水似的泻下大地几朵灰白色,似轻纱的云在陪伴它,满天的星星依偎在它身旁,宛如仙女舞动纱布翩翩起舞月光洒满了我的衣服,温暖着我的心这温柔恬静的月光才恰到好处.
我在这意境中,想起了幼儿园时的一个好朋友-甜甜一股云飞来,像在安慰我,陪伴我.
我想谁都想要这样一个安详的中秋可是因为汶川大地震有很多家庭失去了亲人,团圆对他们来说已经成了奢望.
我们现在要珍惜现在所拥有的失去了,就无法挽回了.
我凝望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,听爸爸说着月亮的传说,又想到了很多很多.