天,逐渐变冷了,于是我在秋末便开始等待那个白色世界的到来……
这样一来,很相宜的,天空中就飘起了鹅绒般的雪花,先是缓缓的,总是触到就化,像襁褓中的婴儿,稚嫩的让人不忍心触碰。地上很快就铺满了雪花,大地像是穿上了一件白色的纱样的外衣。
雪没有停,一直下着,抬头望着天,密密麻麻的雪花,漫卷着小风扑面而来,我停下脚步陶醉着,陶醉在这个梦幻的世界。张开手臂,感受着雪花对我的柔抚——
却在这时,一阵风吹来,仿佛要退下步子去,睁开眼,雪却是越下越大了,天已是全白,太阳已经被掩盖的透不过气来了,只投出几缕依晰的光束提醒着自己的存在,风呼啸着,没有叶子的大树摇晃着,显得有些狰狞,雪堆积的越来越厚,凛冽的寒风像是要撕裂这个世界……
我一直认为雪这种物质是很神奇的,就像现在,一切都寂静了,并且静的出奇。没错,雪停了,却没有像来时那样的渐入,像是巧一出神,那些飘舞的仙子就消失了,只留下一地银白让人们手足无措,似乎刚才的漫天卷际都是一场梦。
第一个打破这沉寂的竟是一只麻雀!
它先只是默默的站在枝头,好奇的看着眼前的一切,张合的尖嘴像是欲言又止,它终是忍不住了,急切的想要把嗓子里的惊讶挤怼出来。它跳着移动了一下,片刻的沉默像是发声前的清嗓,它伸出脖子,试探的鸣叫着:“叽喳!”
寂静,还是寂静,弥漫的仿佛是冷场的尴尬气氛。但是下一秒就炸开锅了,人们才从这“梦境”中醒来,人们的交谈声,小贩的叫卖声,汽车的鸣笛声……一切如往常一般——不,还是有变化的,那银装素裹的天地,只预示着——冬天来了…