初冬作文
再也看不到春花的灿烂,再也听不到夏日的蝉鸣,再也听不到秋虫的吟哦;万物凋敝,光秃秃的树枝,枯败的小草,再也看不到往日的生机,只有不怕冷的松树柏树,还是苍苍郁郁天渐渐冷了,冬天已悄然而至。
刚刚人冬,就寒气逼人了。今天又刮起了凛冽的北风,树枝在狂风中摇晃着,呜呜作响,像是在和狂风搏斗,又好像在对行人发出恐吓。风卷起落叶和黄尘,天地间混沌一片,人们走在路上都睁不开眼。行人穿着厚厚的棉衣,缩着脖子,在寒风中疾步行走。偶而几只麻雀瑟缩着飞过,落在电线上,犹如音乐课本上的五线谱,谱写出了一曲寒冬的交响乐。
初冬的雾是最常见的。雾从大地上升起来,缥缥缈缈,朦朦胧胧的,什么也看不清了,熟悉的景物也在雾中变得陌生了。太阳宛如一颗红宝石,嵌在浓雾弥漫的高空中。
冬天的雪最让人兴奋不过了。一进人冬天,人们就开始期待瑞雪飘飘的美景,那时,到处都是白茫茫的,特别美。初冬,雪花可能还在云层里捉迷藏呢,每当阴天的时候,我就不由得仰望天空,真希望能赶快下一场大雪。
四季变化真是奇妙,冷热交替,季节轮回。春有百花,夏有凉风,秋有月,冬有雪,多美的人间啊!我爱冬天,我爱这美丽的四季!