初冬作文
初冬时节是一个多么值得怀念的季节呀!
初冬时节那片片枫叶都红了,一阵风吹过,叶片象是一些花辩似的落下来了。金秋迈着格外轻快的步伐离去了,严寒的冬天迈着蹒跚的脚步,捋着北风眇入了人间,早上的阳光也丝毫有些冷冰冰的,大地简直就像一块冷冰冰的钢板。
第一节课下课时,我们练跳大绳时一股冷风吹来,我们不由得打了个寒颤,身上长满了鸡皮疙瘩,到了中午一片乌云挡住了太阳,突然天地间冷得出奇,大部分的同学在教室里写作业少数人在外面玩,我们在室内看到外面有的人把衣领拉得老高,有的人戴上了手套,帽子,还有的人把手**了衣兜里,这时我看到低年级的同学们在外面玩得满头大汗,突然我想起了妈妈常说的一句话:“运动产生热量。”于是我以迫切的心情跑出教室,刻加入了跳大绳的队伍。我看到同学们跳着,闹着,笑着,多么快乐呀!立时身体里有一股暖流贯通全身。
冬天使大树没有了头发,但是冬天不是死气沉沉的,而是富有生命的。我发现了冬天是一个滴水成冰呵气成霜的季节,还可以磨练人的意志。
让我们以刚强的意志和快乐的心态来迎接这富有生命的季节吧!