我的世界因你而精彩作文
在这个世界上,每个人都是与众不同的。世界虽然不一定会因为你而改变,但世界一定会因为你的存在更加精彩。
那是秋日的一个早晨,我早早地起了床,下楼去买早餐,转入一条巷子里,这条巷子里飘着一股潮湿的腐臭味,令人作呕。里面的地面上全是别人扔的垃圾、喝完的豆浆杯子、各种的塑料袋,又脏又乱又差。偶尔有一两个人捂着鼻子飞快的跑过。
突然,我看见不远处有一个瘦小的身影,正弯着腰低头忙碌着。那是一位看起来大概四、五十岁左右的环卫阿姨—她的黑发因为太过于操劳,而白了一大半;她的皮肤被太阳晒得黑黝黝;脸上也有一些细细、浅浅的皱纹了,那双手因为劳动而布满了老茧。
此时,她拿着扫把一下一下的把地上的落叶和垃圾全部扫在一起,再铲起来倒进她的三轮车里。一阵风吹了过来,把她刚扫起来的一个塑料袋吹了起来。我快步走过去,捡起了那个袋子,仍进了阿姨的三轮车里,她看着我,露出那洁白的牙齿,笑了一下,说了句谢谢,又埋头去扫地了。
“阿姨,你为什么要这么辛苦的扫地呀,”我开口问道,“因为这是我的工作呀,而且把地扫干净大家也会觉得舒服一些,谁不希望有一个干净的生活环境呢?”阿姨和善的说。哦,阿姨这么辛苦的是为了大家啊!我深受触动。
阿姨又继续往前走,凡是她经过的地方,都变得干干净净的,不久之后,这条巷子内发生了翻天地覆的变化—垃圾全都不翼而飞,消失不见了,一堆堆的落叶覆盖在一旁花坛的植被上,地面上的污水,全部被她用清水冲洗干净了,露出了地面原来的颜色,一些还能再回收利用的东西都被她分类用绳子捆好,一捆捆的摆在路边,好让别人回收,她甚至还买来了两瓶空气清新剂喷向空中,使空中的恶臭消散了,让人闻起来舒坦多了……我看着巷子的变化,心里充满了对那个阿姨的佩服。
“阿姨,这个世界,因你而精彩!”我对着她的背影在心中大喊道。