我的世界因你而亮丽作文
我总以为你会是我人生的终点,却想不到你是我崭新的人生的起点。
小时候提起你我就会被吓哭,还要闹上好一阵子,坚决不要来你这里上学。因为你这里是我们所以小孩子的噩梦,因为你是我们这个地方制度最严的学校,从幼儿园到高中,小学就是一个星期才能回家一次,谁愿意来这种学校啊。来了就意味这我们要比同龄的孩子提早学会独立,别人窝在妈妈怀里开心地笑,我们却得自己躲在被子里偷偷的哭。所以我从四年级转到这里时就一直怨恨着这里,而且你还有一个和你形象很符合的名字“监狱学校”,别不承认,你就是。
别的孩子每天在家可以吃薯片,话梅,炸鸡腿,喝可乐,雪碧,而我们却要在这里咽青菜,豆腐,大葱段,喝绿豆水姜汤,可想而之我们都是多么讨厌你了吧,你剥夺了我们童年幸福的权利。每个星期从你这儿走的时候都是欢天喜地的,可回来的时候却是哭天喊地的。每个星期来的时候都要在校园里大闹一场,到了晚上回寝室的时候再和同寝室的人讨论你多不好多不好,可是那个时候我们还不懂,是你让我们相识,给我我们珍贵的友情和无限的快乐。
转眼间到了六年级该毕业了,有的人要走了,而剩下的也要面临初中分班的问题,而这时候我们才觉悟,是因为有了你才成就了我们的友谊,我们慢慢的发现了你的号,从小学时的“我死也不要在这儿上”变成了“我死也要在这儿上”。到了初中,我们对你的看法渐渐改变了,我发现了你的好,你的环境好,一进大门就是两行气派的银杏树,高大而挺拔,从学校的最东部一直到学校的最西部,这条路有一条响亮的名字“育英大道”。你的教师团队好,所有的老师都把学生当自己的孩子来看待。你的食堂饭菜好,一次最少四个菜供我们选,有时还有五、六个,以前怎么就没有发现你这么好呢?
现在你已经陪伴了我六年,也许未来还有三年,然后你就会微笑着看我来跟你挥手告别,继而我就会转身踏入大学的大门,我想我会感谢你的,感谢你给我的鼓励,感谢你给我的骄傲,感谢你给我的美好回忆。
曾经的我把你看作人生的重点,认为进了你这里我的美好生活就结束了,现在我把你看作人生的起点,因为我要在你这里圆了我的大学梦,那时我的美好生活才刚开始。
我的世界因你而亮丽!
我的世界因你而美好!
我的世界因你而骄傲!