悠闲的午后,我躺在沙发上看着田园画册,幻想着属于我的田园。那个悠闲舒适的世界,令人羡慕而向往。理想中的我的世界,朴素而自在,房子不需要富丽堂皇,一栋舒适的小木屋足矣。早晨起来,意识还没清醒,就能在床上欣赏远处的田园美景,耳边时有时无的传入清脆婉转的鸟叫。因为处于山谷之中,空气都十分凉爽,微风抚过脸颊,令整个人都清醒了起来。在这儿,既是视觉上的享受,也是精神上的治愈。
田园生活中,最大的特点就是自给自足。理想中,这里有好几块田。*时,我便在田地里种植农作物,想吃什么就种什么,随心所欲,逍遥自在。每天都吃着自己辛苦劳动的果实,十分健康。
春天,我松土、播种,心中充满了希望;夏天,西瓜成熟了,我便能在开着空调的小木屋里享受凉爽甜蜜的果实;秋天,田里硕果累累,我吃着香甜的梨子、苹果……这也是现代田园生活中难得的享受。而冬天,我便从田地里摘些大白菜来做火锅,窗外白雪纷飞,而屋内是热气腾腾的火锅,热气浸满了整个房间,令人忘掉寒冷。边欣赏雪景,边吃着自己种的白菜,别有一番风味。
悠闲自在的田园生活中,宠物也是不可缺少的,我幻想着有那么一只小狗,能在田野间自由地奔跑,施展着狗的天性。与我作伴,令我不再孤独,增添一丝乐趣。
我的世界是那么朴素,在之后人生中,我要做的,就是将这个午后的理想变成现实。