抬头看看天,任云卷云舒,阴晴雨雪,我都忘怀。是你,让一只毛毛虫蜕变为彩蝶,是你,给我灰暗的人生点上了烛。——题记
那是我人生的第一个转折,从镇子来到城中,上小学三年级,来到你的班。那是一张写满风雨的面庞,深深浅浅的皱纹,一条又一条地印在我心头。那时,我被你领进了花香鸟语的文境。从那时起,我爱上了语文。
从虎门销烟那节公开课,你微笑地唤起静**在座位上的小小的我。那是一个并不简单的问题,我诺诺地自言自话地回答。或许你什么都没听到,但,你凝望着我无助的双眼,甜甜地鼓励着:"嗯,不错,能大声地再向大家说一遍吗?"我一愣,眼珠轻轻向四周望去,都是一张渴盼的面庞。我轻轻地却十分漫长地吸了口气,再次张开了嘴。我能感觉到,我的声带在茕茕地颤动,大大的教室回荡着我嫩绿的声音,这是一枝芽,是向日葵的幼苗,未来,它会尽情开放,向着陽光,绽放我无畏的青春。从那时起,我开始爱上发言,那自信的手像一张旗,是对过去的告别,是对未来的宣战。我相信,因为你的肯定。
你要求我多看书,我便开始订杂志;你让我给书报"穿衣带帽",我便用心写下的稚气的心得;你说要多写,我便在日记中留下篇篇心灵的羽翼;你说我可以,我就努力一定完成。
那是童年心灵的一个依偎,你给我前进的风向。我的小船东漂四流,你带我走过一路的坑儿。只能送到这儿了,我要独自离开,回眸留下无畏的微笑,同你当初给我的一样,扭过来留下泪迹,在风中干涸。
感谢路途中您的帮助,使我的世界开始亮丽,开始美好,开始耀眼,开始走向更灿烂的未来。