生命因你而亮丽作文
毛毛虫,不经历破茧的苦痛,怎能成蝶?雏鹰,不接受风雨的洗礼,怎能翱翔于天地之间?昙花,不经历时间的考验,怎能绽放出惊艳的花朵?生命,因磨练而美丽。
生长在非洲戈壁的依米,是一朵与青日争艳的花。可是,在那样恶劣的环境下,根本就得不到充分的养分,它并没有放弃,而是慢慢的汲取养分,厚积而薄发,终于,在五年之后,依米花绽放在了非洲戈壁上,成为一道亮丽的风景。
因为磨练,依米花的生命变得美丽。花是这样,人又何尝不是呢?
霍金,一位坐在轮椅上的强者。原本健康的他,因为一场疾病,把他永远的禁锢在了轮椅之上,全身只有三个手指能动,表情更是让人有些害怕。可就是这样的一个人,他的身体虽然再也不能站立了,可他的思想可以站立,可以飞向太空,飞向宇宙!霍金做到了许多常人难以想象的事,创造了许多的奇迹。
因为磨练,霍金的生命变得美丽。
黄花梨是极其名贵的木材,而带有“鬼脸”的黄花梨更是其中的佼佼者,被视为佳品中的珍品,价值连城,受到了世人的追捧,其实,所谓的“鬼脸”就是黄花梨木受到伤害之后留下的疤。为了弥补伤害,受伤处的纹理发生了变化,长出了非常好看的纹路,形成了各种各样惟妙惟肖的图形,这就是人们俗称的“鬼脸”。
黄花梨的“鬼脸”是经历了无数风风雨雨,经历了多灾多难之后留下的伤疤。然而,就是因为这伤疤,才让黄花梨更加名贵,更具魅力,以至于成为文人笔下的素材,成为收藏家推崇的对象。在伤害处长出一朵花,伤害就不至于成为伤害,而是上天的恩赐。
生命因你而美丽,生命因磨练而美丽。