世界因你而美丽作文
道德是什么呢?是文明?是诚信?是感恩?还是责任?是啊,这些美丽的词汇都在以不同的方式描绘着道德。但是要我说道德绝不仅仅是这些。在我的眼里,道德宛如山间的涓涓细流,虽然没有惊涛骇浪的雄伟壮观,但是却能默默地润人心田;好像颗颗细小的沙砾,虽然没有碧玉的青翠欲滴,却能成就万丈高楼。
说起道德,前些日子的云南大旱再次牵动了我的心,那一副副感人至深的画面无一不是道德的缩影,无一不在显示着道德的力量。我清楚地记得在旱情最严重的地方,有一名小学生把学校发给她的矿泉水偷偷地攒了起来。当记者阿姨问她为什么要这样做时,他说要留给山顶的妈妈。看到这里,我哭了。在电视里,我看到了她那被太阳晒得黝黑的脸,不舍得用水洗一洗蓬乱的头发与干裂的嘴唇。我想,她的嗓子也一定干涩了吧,或许她渴得只剩下为妈妈带矿泉水的力气了。她攒下的不仅仅是矿泉水啊!更是一个孩子对妈妈真诚的爱,是传承了几千的中华民族的传统美德。在云南,有比我小得多背水的孩子,有住在石洞里守护着全村唯一水源的老爷爷,还有许多为那里送水的车辆和叔叔阿姨。
在大家的努力下,灾区的人民终于挺过来了。我们被他们感动了。我在想,道德就像那清清的水,没有颜色,没有味道,那么清澈,那么纯净,却可以让我们心里甜甜的、暖暖的。
道德让我们的生活坏经更加清新亮丽,让我们的心情更加愉悦舒畅,让我们随着爸爸妈妈漫步在情节而美丽的清水绿堤,是到的让我们享受着那里的鲜花、绿树和青草;当年迈的老人挤进公共汽车,是到的让他们拥有了座位;当放学时几百名学生一起涌出校门,是道德使用机动车辆绕行或停止行驶,让我们的路畅通无阻……
道德,让我们感动,让我们享受,更让我们快乐而幸福。
校园里,我弯腰捡起一团废纸,老师夸我讲究卫生;在家里,我为年迈的奶奶打上一盆洗脚水,奶奶把我紧紧搂在怀里,说我是个孝顺的孩子;小区里,我主动为抱着小弟弟的阿姨开门,领东西,阿姨夸我有爱心……
一句句表扬,让我感到了讲道德的快乐,让我体验到了道德的幸福。
道德,就像是蒲公英的种子随风飘散,落到哪里,就在哪里生根成长,就会在哪里开出美丽的金色小花,而我们的行动就想那传播种子的缕缕轻风。让你,让我,让我们大家都行动起来吧!共同播下道德的种子,让我们的身边开满道德的花朵,我们的世界一定会更加绚丽多彩,芳香宜人。