凡是容易实现的,都不叫梦想。
——题记
大提琴懒懒地挨在床边,弓随意地扔在散落了一地的琴谱的木地板上。
我的心情是那样的烦躁,杂乱的心绪抓着我每一根神经,让我喘不过气来。这时,电话十分不适宜地响起。我极不情愿地接:“喂……”
“亭,我们去外面玩玩吧?雨停了!”传入耳膜的是好朋友雨兴奋的声音。
说实话,我极不愿意出门,我想封锁自己的心。但是,我知道,我确实需要透透气,于是,犹豫再三后,我出门了。
我和雨来到一个小广场,广场上人声鼎沸,好不热闹。雨拉着我,一会儿看看这个,一会儿瞅瞅那个,快乐得像个小孩。我却苦着一张冷脸,任由她拉着跑。忽然,我听到一阵熟悉的琴声——我轻轻闭上双眼,感受着喧闹中独特的一方音韵。
我跟着琴声走,看着一个约莫二十来岁的女孩子,穿着纯白的连衣裙,一头长发垂至腰间,正专心致志地拉着一把古老大提琴。我感受着女孩子给我带来的温柔的感觉,她的弓在她那古朴的琴上拉着,似乎有一种魔力,把我带回中世纪,感受时间的变迁……
一曲毕,人群中爆发出热烈的掌声。其中夹杂着这样的声音:“不容易呀,一个盲孩子,白瞎这么清秀的女孩子……”
盲人?
我震惊了,能弹出那么美妙的乐章的她,竟是盲人!那她在这大街上——卖艺?乞讨?可是……不像啊,她的穿着是那么的干净、整洁!不得不说,她是一个优秀的提琴手,也许她这么做,是想传播音乐的种子,又或者,有其他什么原因……
我的心的的确确被震撼到,眼睛看不见,一定很痛苦吧?可女孩却依旧能拉出那么美妙的乐章。女孩子的精神像一束彩色的光,射进我的心里,洒进我的世界,给我带来了感动、惊喜和前所未有的光明。
回到家后,我看着大提琴,觉得它似乎比以前更可爱。人生的路真的很长,你需要梦想去陪伴。每个人都需要一个梦想,用来弥补生命的空缺,勇敢地去追求和努力。
啊,女孩,因为你,因为你那仙乐般的乐章,我的内心充满了继续前进的力量。我的未来不再迷雾重重,我的世界重新恢复活力与亮丽。我相信,我和你,会在前方遇见更加灿烂的花。