我的世界因你而亮丽作文500字
我的世界本是黑暗的,可是你,如一缕阳光,给予了我亮丽,让我的生活更美丽!
——题记
我这个人,有一个喜好,对于大多数的人来说,这个喜好可能无法理解——我自幼就喜欢品味古诗,去感受,去体会古诗。
我认为古诗是十分的有趣,能写出这么美的诗的人,肚子里定是充满了“墨水”,我会品味哪些有情感的诗。
唐后主李熠的悲伤诗就十分的的伤感,一句:“问君能有几多愁?恰如一江春水向东流”,就能让每一个读者心中感到十分的悲伤,我细细的品味这首诗:前半句是问欣赏这首诗的人有没有忧愁,我感觉“几多愁”这几个字用的十分的好,表面是在问别人的忧愁,实是感叹自己的人生,回忆,思想着自己的忧愁,当时***家被毁,自己也被俘虏,让他怎能不悲伤呢?后半句“一江春水”则是把自己心中的忧愁比作春水,流淌不息,一波接一波的“忧愁江水”止也止不住。
诗人总是能将自己心中的情感,心情融化在诗中,这诗便是他们的内心,诗是精华,我爱你!古诗,我的世界因你而亮丽!
文天祥的“惶恐滩前说惶恐,零丁洋前叹零丁。”也是大有韵味的,话说文天祥领导的抗元军队被打败了,眼看南宋就要被元军占领,他如何能不伤心?当时自己被元军俘虏时,经过零丁洋,他触景生情,看着眼前的景物,心中十分的悲凉,孤苦伶仃。眼看南宋就要被毁,元兵入侵,老百姓又将民不聊生,他十分的害怕,南宋被毁,这是为什么?就是因为自己兵败了啊!孤独的漂泊在零丁洋前,孤苦伶仃,没有了家人,没有了国家,他看不到明天,十分的绝望,没有希望,一切都消失了。
啊!多么美丽,多么有韵味的诗,你是文人墨客的希望,是他们的精髓!
古诗,我的世界因你而亮丽!