描写大雨的作文350字
清晨,我正在叠被子,突然,乌云翻滚而来,天空中顿时黑蒙蒙的,蓝天白云的美丽景色顿时变得无影无踪。
过了一会儿,天空中下起了倾盆大雨,雨“哗啦啦”地下着。雨打到玻璃上发出“啪,啪”的声响。天空变得好像晚上6,7点钟时一般黑。雨越下越大,让我感到很寂寞。树枝被雨打得不停地摇着头,好像在说:“雨真大!”许多娇嫩的花朵被雨水打落下来。渐渐地,渐渐地,雨越来越小,毛毛点点的小雨“淅沥,淅沥”地下个不停,声音非常悦耳,天也慢慢地亮了。大约半小时后雨终于停了,空气清新了许多,沾满灰尘的路面被雨水冲洗得干干净净。小鸟也飞出来争夺食物,叽叽喳喳地叫个不停。藏在池塘底下的躲雨的小鱼,摇着尾巴游出来。树叶上的小水珠像一颗颗晶莹透亮的珍珠,美丽极了。翠绿的草地上又传来欢乐的笑声。刚才还灰蒙蒙的景象,现在又变得五颜六色,色彩缤纷了!