昨天下午,下了一场倾盆大雨,在这场大雨中,发生了一个感人的故事。
下午第一节课的玲声响了,过了一会儿,就下起了雨,后来雨越下越大,就在放学的时候,发生了这个故事。
下学了,由于雨下的太大了,学校决定让家长进来接孩子,没家长接,不许孩子自己出校门,只能在教室里写会儿作业。
一开始,我觉得妈妈一定会来接我的,后来,我不这么觉得了,因为别的同学都快被家长接走了。而我妈妈,她从我4岁那会儿就不上班了,带我来到太原,从此,就做开家庭主妇,一直做到现在,她仍然没有上班。
那时,我很奇怪,为什么妈妈还没有来接我,别的几个同学是父母在上班,而没有接他们。有的同学肯定想问:为什么你只想你妈妈,而不想你爸爸呢?爸爸成天不在家他每次都是隔半个月回家一次,因为工作太忙,而且他的工作厂子还在灵石。
大约六点钟了,妈妈来了,我看到妈妈浑身上下的衣服都湿透了。这时,我才知道我错了,我不应该这么想妈妈。就在过马路的时候,水快漫过台阶了,妈妈说:“过来,我背你过马路,你看,水流的快,又有点深。”“不,妈妈,我自己过,不用您背,我太重了。”这时,妈妈的举动让我觉得很温暖,又感动。
妈妈,我亲爱的妈妈,您冒着倾盆大雨到学校来接我,您真是世上最伟大的母亲,“妈妈,我爱您!”