下大雨作文
大暴雨来也匆匆,去也匆匆。
开始,天还那样的蓝,太阳还是那样的火辣,只见天边有一朵小小的乌云。一会儿,那乌云越来越大,把太阳都遮住了,好像世界末日要来临了。树叶开始左右摆动,乌云压得人们透不过气来。不一会儿,刮起了一阵阵大风,把地上的灰尘吹得纷纷扬扬,大树在风中摇曳着,枯枝败叶纷纷落了下来。
突然,天空中划过了一道刺眼的闪电,紧接着一阵轰隆隆的闷雷把人吓了一大跳。随后,豆大般的雨滴倾盆而下,打在地上发出了“啪啪”的声音,地上还冒出一个个泡泡。忽然,一阵狂风吹过,那雨像水神倒下的水一样连绵不断往下落,像天河锯了口子,铺天盖地地下了起来,打在对面的屋顶上,溅出了洁白的水花。顿时,屋顶上覆盖了一层薄雾。透过窗户看树看房子,压根儿看不清楚。不一会儿,地上是汪洋一片,那雨水涌下了下水道,好像是簇拥的小孩往下跳;树木小草在发狂似的跳舞,好像是欢迎暴雨的到来。
渐渐地,雷声停了,雨也停了。太阳拨开了云雾,又露出了灿烂的笑容。走出家门,哇!空气格外清新,一股泌人心脾的泥土气息扑鼻而来,放眼望去,大树、房子、马路都被大雨冲洗的干干净净,树叶显得青翠欲滴,树叶上还带着亮闪闪的水珠,房子好像刚造的,马路好像刚铺的。啊!一切都是新的。
暴风雨真是来也匆匆,去也匆匆。