下大雨了作文300字
放暑假了,天气真是太热了。知了在树上不停地唱歌,小狗躺在地上伸出了舌头,小花和小草都低下了头,自来水放出来也变成了热水,我们要是一运动更是满头大汗,晚上睡觉要是没有空调根本就无法入睡。我多么希望老天能下一场大雨,给太阳公公洗个澡,给大地爷爷降降温呀。
雨婆婆好像真的听到了我们的话,真的从天上跑下来了,来到到人间,而且一下就是好几天,久久不肯离去。大雨一直下着,哗啦哗啦地响,打在石头上,就溅起水花,下在河面上,就叮咚咚地象是在唱歌,下在屋顶上,更好象是千军万马从远处而来。这个时候,屋檐上的水像自来水放出来似的,流到了地面上,地面上的水洼一个连着一个,象是一朵朵小花。汽车开过来,水洼里的水就跳到车窗上,把坐在车里人吓一跳。
下雨了,天气一下子凉爽多了,真是好舒服呀!我真是喜欢夏天的雨。