下午,天气晴朗,非常热。人们努力寻找一个阴凉的地方藏在树荫下。
突然,一阵风吹来,尘土飞扬。天空空突然变黄了。人们一个接一个跑回家,一边跑一边捂着眼睛。树枝在风中来回摆动。厚厚的乌云正从北部天空空逐渐升起。当强风压在我们头上时,它就像一大群军队一样势不可挡。伴随着“雷鸣般”的雷电,“霹雳”暴雨正从天而降。豆子大小的雨滴击中了头、树、草、花、汽车和没有时间“逃离”的地面,溅起银色小花。然而,在一瞬间,这些花又消失了,然后成千上万的银花开花了。雨越来越大,风刮得越来越大。一颗接一颗的钻石,一串接一串的珠链,在天地之间编织着一个又一个雨幕,耀眼的白色和美丽。“沙沙”的雨声和“滴答”声听起来像是一种奇妙的运动。在路上,银色的花朵一朵接一朵地绽放,雨幕一幅接一幅地编织。这时,舞曲已经达到了高潮,世界上所有的事物似乎都被赋予了生命和兴奋。这一幕,在我心中已经美丽得无法用言语形容。
雨太壮观了!