下大雨作文200字
雨真大。大得犹如屋檐在给大地浇水。大雨点落在荷花塘里砸出一圈一圈涟漪。我用双手伸出伞外,听雨声:滴——哒;滴——哒。下大雨,我常这样享受雨。
雨打得荷花缸里的小鱼儿吓得一动不敢动。树下搬家的小蚂蚁钻进了它们的新家。他们的家在树下的泥土洞里,很深。蚂蚁不是一个“人”走的,而是排着队走的。
荷花湿透了,然而荷花上点缀的雨珠更美丽惊艳了。
蜘蛛在屋檐的网上,张着细而长的脚,门前的小狗已在雨中奔跑。
哈,你在这呀!乌龟老五。这只乌龟是我前几天丢失的,我都急坏了。今天下大雨,它从花园的草堆中探出头来,听雨的声音,也许是在想念家人吧!我小心翼翼地把它拿起来,托在掌心里,放回到它们的窝(就是一个纸鞋盒子铺点沙子)。它的家人见它回来了,纷纷伸出爪子爬向它,把它围住,好像在说:“欢迎回家”。乌龟老五再也不用孤单一个“人”听雨声,它有它的家人,还有我,一起陪它听雨赏雨。