下大雨优秀作文
早上,下起了倾盆大雨,一座房子的后院里鸡飞狗叫。雨点啪啦啪啦往下掉,院子里的鸡咯咯叫,猫也跟着喵喵叫,院子里的狗发现猫来了,也跟着汪汪叫。咯咯喵喵汪汪啪啪声混成一片,那叫一个热闹!
这时,房子里的男主人,也就是爸爸,他一手抓着公文包,一手抓着狗训斥,狗耷拉着头,心想:我今天好倒霉啊,本来想抓猫,却被主人抓住了,唉!狗一直叫个不停,把床上的小宝宝吵醒了,妈妈愤怒地大喊:不许再吵啦!大雨还是一直下。
街上堵了车,原来是警车把半条街堵上了。
美容店老板出来看热闹,但是她出来的时候撞到了理发店老板,因此他们大吵起来。吵闹声和雨声混在一起,整个街道乱糟糟。
油漆工从梯子上下来,油漆桶撞倒了理发店老板的头,这下好了,他们三个吵起来了。雨点落得越来越慢,生怕激怒了他们一样。
突然,雨停了,太阳出来了,整个街道顿时安静了。美容店老板不吵了,理发店老板不吵了,油漆工也不吵了,他们都回到了自己的工作岗位。爸爸呢,他们在雨后的后院里野餐,小动物们也躺着地上享受着午后美好的阳光。
今天真是热闹又美好的一天呀!