去上海作文500字_上海游记作文500字
“哐呲哐呲······火车开动了,我和爸爸坐在火车中,驶向上海,我又兴奋又激动,因为这是我第一次去上海,并且还要去看足球赛!
到站后,我们又转了几次地铁,便到了上海八万人体育场。爸爸与他的朋友会合,我也与我的朋友会合。看台非常大,来看的人也有很多,大约有两万五千人。对阵双方分别是上海上港和石家庄永昌。一声哨响,比赛开始了,上海上港一开始便往对方球门跑,没一会便到了球门前,一记射门,球进啦!石家庄永昌则开始顽强的反击,又把比分变成1比1,上半场结束。下半场,上海上港展现了高超的进攻能力,最后,以4比1胜利。
第二天中午,我们吃完美味的午饭,便驱车去了上海自然博物馆。那里总共有六层,其中有四层在地下。我们先去看了宇宙的诞生,了解了白矮星、黑矮星等,接着我们去看了许多动物标本,那些都是真的动物做成的标本,十分精致。然后我们去看了人类的起源,我了解了全球人类都是从非洲走出来的,由于土地的分裂形成了国家,我们中国人是非洲智人的后代。还有恐龙模型,最后我们去看了地质,也就是矿物,有铁矿、赤铁矿、萤石等等。随着闭馆的声音响起,我依依不舍地随着人流走了出来,而这次旅游也结束了。
这次旅游我学到了很多,有足球运动员坚持不懈的精神,有自然博物馆里的知识,我还明白了我现在所学的知识只是知识海洋的几滴水,我要努力学*,继续在知识海洋中遨游。