一直都在300字作文
今年的梅季格外漫长,阴雨连绵,似乎休假去了,迟迟不肯回来。
放学,本该是艳阳高照的时候,阴云却覆盖着天空,令人感觉永远不会普照大地。我独自一人回,长没见到阳光使我的也变得烦闷。路边的花草仿佛也因为长时间的雨期,显得萎靡不振。
这次单元考的作文我没写完,以阳光为题,在见不到阳光的里,谁写得出来?唉!我边走边叹气,心里更加郁闷。
突然,我感觉背后被重重地拍了一掌,是老冯,这次作文她满分。咋啦,不?她问我。我勉强笑了笑:你又不是不知道我这次没考好。老冯听了还是一副满不再乎的样子。她突然问我:你觉得今年的阳光怎样?不怎样!我如实回答。但她居然说:我也是。
我不信,如果她不觉得好,那她是怎样写出那么好的文章呢?
一定是艳阳洒下来的阳光才是阳光吗?被她这么一问,我愣住了。
对啊,谁说一定要令人刺眼的光才是阳光呢?
地上泛白是阳光的反射,草木生长是依靠阳光,太阳被挡在云层之外,穿透云层,洒下来的阳光却更柔和。
老冯笑着看向我,我明白了,是阳光,是阳光,她,也是阳光。
老冯的话拨开了我心中的云雾,阳光照射在我的心中,原来阳光,一直都在。