什么一直都在作文600字
我一直无法理解不开花的植物究竟美在哪里,从那之后我才发现,原来绿叶的美一直都在。
老爸喜欢花花草草,所以家里处处都有嫩绿的植物。天天从它们身旁经过,可以感受到慢慢的生机。在我房间的一个角落里,有一株长长的绿萝,挂在高处都已经垂地了。*时,我拨弄下它的叶子,就去做别的事了,所以常常忘记给它浇水。
那是夏天的一个下午,太阳很热但已落了下来。恰好那时的阳光可以沿着我屋子小小的窗户直射到那株绿萝上。不止是这株绿萝,采光较好的客厅里也处处是黄灿灿的。绿色植物好似疯狂吮吸着阳光吸收着能量,为了能更加油亮光滑。
这样美的下午,老爸忍不住拿起小喷壶开始了浩大的浇花工程。忙活着忙活着,太阳就偷偷溜走了。老爸好像在跟太阳比赛似的,加快了浇花的速度。我在一旁也没停着,开始仔仔细细认认真真的灌溉我那唯一的绿萝。
我背着太阳光,撩起几片盖着土壤的叶子,然后踮起脚尖去浇水,想让它再茁壮些。倒腾了半天,头上都冒出了汗。我望着这绿萝,盘曲的茎竟那么粗壮,叶子竟那么光亮,像打了层蜡似的展开着。厚实的叶片上的些许尘土被阳光照的一露无余。它就静静地垂着,很享受地靠在墙上。它似乎在喃喃自语,又似乎在对着我讲话。原本狭小的空间充满了生机,洋溢着生气。我开始觉得,简单的绿色比妖媚的花美多了。
放假了,总会去公园花园看花草。那天之后我觉得,哪还用出去看?这么美的植物原来一直都在,而且就在我的身边。