梦想,摸不到看不见,但这个如同隐了形的东西,却从小到大都记于心中,像是一串串礼花从燃起到升空,绽放到落下,都是绚丽多彩、光芒万丈。
我的梦想说来也画画。但说来容易做来难,小的时候看到别人的画作很是羡慕,便也下定决心学画画,刚开始情绪高涨,可之后越学越难,久了,就变成了一个任务,再也投入不了真挚的感情。
那段时间,这个梦想悄无声息地离我而去,像是躲在了重重迷雾中,怎么也找不到。我的梦想蒸发在我的生活之中。
可就当我想结束这个梦想的时候,不知怎么就在脑海中冒出这样几句话:怎么能呢,你可得下去啊!这段时间虽苦虽累,但是仔细想想,不同时也是完成梦想的一部分吗?
我猛然醒悟,赶紧打起精神,一瞬间,心里空缺的地方一下子填补上了,梦想穿过层层迷雾,又回到了我的身边。
后来的几天里,原本做任何事都无精打采的我像换了个人似的。见到我变得如此奇怪,发现我异样的首先问,我笑着将自己这几天的奇怪变化用几句话概括:梦想原来一直在我身边。它就像是一串串烟花,在夜空中绽放。梦想使我的这段时间有了前进的目标。
说完这番话之后,我觉得午后的显得更加明亮了!