其实一直都在作文700字
诸葛先生从来不会问,为什么我们的箭这么少;关公也从来不会问,为什么我们的兵这么少;赵云刚开始只有几十个兵,可到最后却攻下了几十座城。雄鹰不为暴风折翼,狼群不为长夜威惧。太阳终会升起,黎明总会到来,希望从未缺*!
我有一位朋友,那年摔断了腿,小腿以下截肢。从那以后,他最讨厌夏天,因为他只能穿着长裤。虽然假肢能代替轮椅,但机械腿可不怎么光彩,他讨厌被别人用怪异的眼光看着。
我每个星期都去看他,看他穿着长而厚的牛仔裤,实属谈不上舒服。但我还是希望自己的辛苦能安抚一下他的心灵。每次去看他,给他讲我生活中遇到的趣事,他就静静地听着。从他的眼中,我能看到他是多么的想要出去玩啊!
有一天,我提议出去走走,他的脸立即阴沉下来,将我赶走了。尽管这样,我还是一如既往的每星期去看他,每次都尝试带他出去,他也每次都毫无疑问地赶我出去。
又是一个周末,我刚到他家门口,他就把我拽进来说:“我们出去走走吧。”我又惊又喜,生怕他反悔,急忙扶他往外走。刚走一会儿,就遇上熟人,我们就站在路边说话。走过来一个小孩,翻开他的裤腿,大声说到:“哇!大哥哥,你的腿好帅啊!”他立马慌了,一把甩开那个小孩,以自己能达到的最快速度离开了那里,我连忙扶起那小孩,追了回去。你又坐在房间里面,不肯出来。我悄悄的关上门,回了家。
几月后,当我揣摩他的心情好的差不多时候,再次来到他的家门前,轻轻敲门,他满脸笑容:“你终于来了!你知道吗,你走之后,那小孩又来了,还带了他的同学,我本来以为他们是来嘲笑我的,把他们拒之门外,可他们送我野花,逗我开心……”他在那讲,我在这听。离开他家后,找到那几个小孩说:“很好,明天继续去。”
有时,希望不只是来自于生活,而是来自于身边的父母、老师和朋友,不要只认为是幸运之神眷顾你,毕竟神也有忙碌的时候。我们真正要做到的是珍惜眼前的事物,把握美好的时光。
希望,一直都在吧。