一直都在作文700字
美,一直都在。难得的是,有一双发现美的眼睛。
日复一日地走在回家的路上,每天都能看见那个岗亭伫立。车杆的一升一降,伴随着门卫和过往行人一高一低的问候。猝不及防地一声:“姑娘,放学啦!”闯入耳中,只是下意识的点了点头。这个就是门卫大爷,他在我的心中就是一个过分热情的人。听见楼下有很大的争辩声,探出头去看,就看见门卫大爷在和一个车主争吵着。模糊地几声:“真对不起,社区有规定外来车辆不让进……”车主的嚷嚷声更大了,大爷还是那一句话“真的不行,您不能停这儿!”声音急促而喑哑,身体却还是固执的挡在车前。瘦高的背影仿佛注满力量,不可撼动。又好似卫士,默默地守护这个社区。反观车主的情绪变得激动,推搡了几下后,见对面的人仍一脸冷漠,不为所动,就泄了气。门卫大爷的油盐不进,让这个事件无疾而终,徒留车主骂骂咧咧的声音,和扬长而去的车影。这一边,见门卫大爷微不可查的长舒一口气,慢慢悠悠的踱回岗亭。
上学时再一次经过了岗亭,远远就瞧见大爷热情的招手:“姑娘,这么早就出发?”我不知怎的,也回了一个“嗯。”
每每一到暑假,社区居委会就会组织慈善捐款。家里也响应号召,派我去填表捐赠。来到捐款处,瞧见前面排队的人中一个瘦高的身影格外熟悉,脑中一闪:这不是门卫大爷吗!只见他从口袋中摸出几张绿色的纸,并不多,但是他却格外珍惜和仔细的抚*,叠好,郑重其事地交给负责人。那分凝重感染了我,心中深受震撼。大爷在我心中的形象逐渐转变,复而变得高大。
回家的时候,路过岗亭。这一次我决定主动问好,挥挥手:“爷爷好!”门岗里的人影愣了一下,但很快探出个头来:“诶,姑娘好!”
直到那时我才明白,一直陪伴社区的门卫大爷不单单是一个热情的人。责任心和爱心更是他身上最耀眼的光芒。
原来美,一直都在。原来,只要我们用心观察,用新看待,美就在我们身边。