一直都在300字作文
在我烦恼的时候,她总是耐心地听我诉说;在我失落时,她总是用温和的语气来缓解我心中的忧伤——无论何时何地,无论她多么疲劳,只要我需要,她总是放下手中的一切陪伴在我的身旁。她,就是我的妈妈。
在家中,她是一位贤妻良母;在学校,又是一位严厉负责的教师。不论我在何处,我的一举一动仿佛都在她的监视之下。
每天早上她起得最早,为还在睡梦中的我们爷俩做早餐;晚上,她回来得最晚,有时候连饭都顾不上吃,就戴上眼镜又去忙工作了。
上小学时,我总埋怨老师留的作业多,到了初中,和妈妈的朝夕相处,才发现,原来最忙最累的是老师。
周六晚饭后,难得的闲暇时光,我和妈妈坐在皎洁的月光下,我无意中发现,妈妈的脸颊是那么消瘦,头发也不象以前那么乌黑发亮,里边夹杂了无数根白发。清凉的月光照在母亲身上,以前强壮的母亲变得如此瘦弱,的确,我在长大的同时,她在悄悄地变老!为了我,每天起早贪黑,忙完学校忙家里,想到这里,我的鼻子不禁一酸,似乎有什么东西落在了脸颊上。
我知道,总有一天,我会离开她,去更遥远的地方,离开家乡,母亲不可能一直陪伴我,但是我想,她对我的爱永远都在。