一直都在作文700字
有了弟弟后,我有时候觉得我不知不觉地失去了母爱,有时候还觉得,母亲一点都不爱我了。
小时候的我多幸福呀,妈妈每天努力抽出时间来照顾我,陪伴我,和我玩,半夜我突然发烧,妈妈整夜照顾我,生怕我温度继续升高。可随着弟弟的出生,母亲对我的爱,在我看来慢慢减少。有一次,我正在玩一个我最喜欢的玩具。弟弟看到了,嚷着叫着,非要不可,我本来是想给他的,但我也很生气,就是不给他。我把玩具举得高高的,他追我就跑。这个混世魔王抢不过我,就在地上打滚,还故意哭得老大声了,他的哭声引来了妈妈。我就知道他这是在搬救兵,哼,真不要脸!果不其然,妈妈不问青红皂白,就朝我大声地说道:“快给弟弟,不然我要打你了!”此时的妈妈,变得如此的讨厌,一遇到弟弟的事,就蛮不讲理。我含泪把玩具扔给了弟弟。
还有一次,早上我们起得太晚了,所以就没有煮早餐,早餐只是昨天晚上备的一颗鸡蛋和一瓶牛奶,妈妈把它热了再给弟弟,这样的举动伤了我的心,我一句话都没说,默默地换好校服,假装坚强地告诉自己:“妈妈眼中只有弟弟,你就忍忍吧!”
也许,你也会为我鸣不*,可事情的最后并不是这样的。妈妈后来和我解释了,她说她大声地说我,并不是因为想要骂我,而是因为弟弟一旦哭了,情绪无法控制住,我是姐姐,而且一直都是很乖巧的,所以她才委屈我。也确实是这样,第二天,妈妈在我的床边放了一个新买的布娃娃,还写了留言条向我道歉。那天的鸡蛋和牛奶,妈妈虽给了弟弟,但到了学校后我才发现我的书包里有一瓶还温着的牛奶和一个面包。我得知真相后,鼻子有一点酸酸的感觉,眼睛里盛满了感动的泪水。
有了弟弟后,母亲给我的爱,总是悄悄的,总是在细微之处,但我仍然会感动,仍然会感激,因为,从母亲的两难中,我深知身为姐姐的自己,也必须学着去爱,学着去理解,学着长大。