第一次测试作文
我们六年级体质健康测试跑的路程是400米。而400米,对我们班的有些同学是个难题,所以,我们要练*,不要到体质健康测试的时候再着急。
轮到我了,我知道:长跑的时候,开始要跑得慢一点,保存体力,到最后的时候再跑的快点,最后肯定能成功,我们组的其他同学也这样想。可是我想得容易做起来难。老师吹了一声口哨,我们便开始跑了。我经常想,我一开始跑得慢一点,再慢一点,越慢越好,到了最后再冲刺。跑第一趟的时候,我旁边的同学都超过我了,我知道,我跑得有点儿太慢了。于是,我穷追不舍,很快赶上了其他同学。但是到了第四趟,我便感到体力不支,跑步的速度也逐渐地慢了下来。跑到第七趟的时候,我想:坚持就是胜利!但是,我已经没有很多的力气跑完剩下的路程了,于是,我便跑得很慢很慢……
到了最后一趟的时候,我本想停下歇一会,可是我想,既然我筋疲力尽了,那么其他的同学肯定也像我一样筋疲力尽了。当时我的脑子里只想了两个字:坚持!于是,我奋力一跑,最后终于获得了第五名。
我终于停了下来,这次50×8米跑给了我很大的启示:坚持就是胜利!在我们快要放弃的时候,不能放弃,只有坚持才能胜利!