难忘的一次体能测试小学作文
今天,老师说要体能测试,我们个个都把神经绷紧了,害怕考不及格。我特胖,就更不用说了。
我心神不宁地坐在座位上,不安地扭着身子,一会儿跟同桌聊会儿天,缓解心里的紧张,一会儿昂着头发会儿呆,想象体能测试时的情景。时间过得真慢啊!
终于开始测试了,先测仰卧起坐。我和邬志成被分为一组。我让他先做。开始了,只见他先躺下去,起来时身体不停地抖动,脚也不知觉地往上抬,我赶紧按住,这样,他吃力地做出了第一个。他又躺下去,喘了几口气,头往后拗,嘴里鼓鼓的,一个激灵坐起来,终于做出了第二个,长长地吐了一口气。再做第三个,第三个他几乎用尽了全身力气,做完后他就大口大口地喘着气,像一个大力士刚刚举过世界最重的百万吨杠铃一样。第四个就怎么也做不起来了,我看老师不在,赶紧拉了他一把,给他勉强做了四个仰卧起坐。唉,咋就这么难呢?
我由于以前练过,很轻松地做了二十个仰卧起坐。
下一个是跳绳。这个我还是比较有把握的。虽然对手比我熟,比我多跳了几个,但我还是超过了不少人。
接下来是五十米短跑。这个我就没把握了,看别人跑的时候,心里好像有一头小鹿在四处乱撞。轮到我了,听到起跑命令,我就不顾一切向前冲,心想着千万不能给小组丢脸,没想到我竟得了第一名。当我说出自己的赛跑成绩时,好多人都不相信,心里别提有多得意了!
最后一个是测肺活量。就是把嘴对准一个大型机器吹气。到我时,我吸了满满一口气,吹进去,只听见老师“哇”的一声,不看也知道我的肺活量很大。
原来,体能测试根本不用那么紧张啊!