“叮铃铃”伴随着清脆的铃声,老师走进了教室。老师严厉地说:“今天考试,把书都给我收起来!”这句话如同晴天霹雳,不祥的预感像乌云罩在我们的头上。
有些同学嘴巴成了“O”字形,似乎能装下一个鸡蛋;有的同学胸有成竹地拍了拍胸口,毫不犹豫地把书放进抽屉;还有的同学恋恋不舍地瞟了最后一眼,才慢慢地把书塞进了抽屉;甚至还有一个同学把眉毛拧成一个“川”字,微微颤抖地拿起了笔。
试卷发下来了,大家都开始奋笔疾书了。但也有少部分的同学死死地抓住笔,手心和额头上都在不停地冒汗,像着了魔一样,迟迟不敢下笔。我囫囵吞枣地看了一下题。咦?这个题型我刚做过,真是天助我也!我心花怒放,可才写了一点儿,钢笔突然没墨了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。教室里空气仿佛都凝固了,除了“沙沙沙”的写字声,隐隐约约还听见同学们的呼吸声。
而此时,老师正在我周围巡视,要是我现在跟同学借笔,老师岂不是要说我作弊?我心中仿佛悬着一根弦快要崩断了。我捏紧双拳深吸一口气,再慢慢吐出来,终于,紧张的心情慢慢冷静下来。**脆放下了那没墨的笔,开始思考下面的题目。不一会儿,老师走开了,我跟同学借了支笔,一鼓作气答完了题。
考试结束了,我长长地舒了一口气,但心里仍然忐忑不安,因为成绩还不知道。但是,通过这次考试,我懂得了:遇事要冷静,不能骄傲或紧张。