那一次尝试作文600字
人人都有许多的尝试,有勇敢的,也有难忘的……我就有一次难忘的尝试-—放风筝。
这天下午,我和爸爸、妈妈去放风筝,我们买了一个漂亮的风筝,这个风筝有许多颜色,有红色的,有橙色的,还有黄色的……就像彩虹一样,在阳光的照耀下,它就像是个“彩色的小飞机”,现在咱们可以去放风筝喽!
到了公园,人们拿着各种各样的风筝,这边有一个像老鹰一样威猛的风筝,让人感到害怕;那边有一个像小绵羊一样可爱的风筝,让人感到喜爱。现在我们来放风筝了,首先爸爸给我来了个演示,他先让我把风筝扔到天上去,扔上了天空后,爸爸一心一意地在拉线放线……该我来了,我扔起风筝,放起了风筝,奇怪,明明在爸爸手里这个风筝如同在翩翩起舞,为什么在我手里风筝变得如此不听话,就像跟一个淘气的小屁孩似的,我让它向左,它偏要向右,完全就不听我的话。
过了一会儿,放着放着,我感觉风筝越来越笨重了,不像那么敏捷了,完了,完了,要“坠机”了,风筝突然在天空一停顿,迅速地落了下来,风筝落到了我的身体上,远看我就像长了翅膀的怪人。
我失败了,爸爸指导我说:“你要拉线、放线不然风筝就掉下来了。”我重新拿起风筝又大胆的放起来,这次风筝就像一个乖巧的孩子,让它左向它从不向右,风筝在天空中翩翩起舞,仿佛就是一个芭蕾舞演员,漂亮美丽,这个时候,我的心里感到无比喜悦、激动,我高兴地一跳三尺高都快要蹦到天上去了,我大喊:“我终于会放风筝了!”
看见一个个风筝飞了起来,组成一个个图案,这些图案又一个个接在一起,显得格外壮丽,我不惊感叹道:“这真是一次难忘的尝试。”