几天前,老师对我们说:“我们已经上完这个单元,明天我们要考试哟!”大家异口同声的说:“啊——又要考试,昨天英语考试才刚过。”大家顿时露出愁眉苦脸的神情。
第二天,进入了教室,大家在认认真真地复*,连我们班最喜欢吵闹的同学也在一个字一个字地看下去,忽然听见了老师的高跟鞋“哒哒哒”地进入了教室,教室顿时鸦雀无声。连银针掉地声音能听见,老师把一叠又一叠的卷子发下来。
拿到试卷后,迫不及待地拿起笔做了起来,连名字都没有写,这些题对我来说真是小Case,三四秒一题呀!就在这时碰到一只可恶的“拦路虎”!我左顾右盼真想知道答案!就在这时,老师一个巡视的目光向我扫来,我迅速低下头,又看了一下对面的同学,只见他低头奋笔疾书,我又想起画杨桃的父亲所说的话:看到什么样就画什么样,不要想当然画走了样。我绞尽脑汁,终于把这道题目想了出来,我立即松了口气,顿时眉开眼笑。
考试考完了,大家议论纷纷:有的在讨论着答案;有的在猜测自己的分数;还有喃喃自语好像在说神仙保佑给我一个漂亮的分数!教室顿时沸腾一片……