又到星期三的作文客课了,我们个儿个儿都坐得笔挺笔挺的,“严阵以待”。
成老师从门口走了进来,站在讲台前,对我们说:“同学们,今天我给你们出一道应用题,只有十五秒的时间让你们做,超过十五秒的IQ就是低的。”边说边把稿纸发下来。等到我们都拿到后,老师开始报题目了:有一位船长在海上航行了无数年。船上有羊26只,水手32人,请问船长几岁了
听完这个题目,我得意起来:这么简单,还要十五秒?我绝对不是那种智商低的人!我不管三七二十一,把船上羊的只数和水手的人数加起来,算完后,又想:题目嘛肯定是有答案的。经过我大脑这么一想,就更相信这答案是对的了。
十五秒很快就到了,成老师让算出答案是“58”的同学站起来。哇噻!吓了我一跳,站起来的同学不计其数!我也站在这当中,哈哈!有这么多同学都是我的“同谋”,甚至连成老师最亲爱的小女儿也是我的同谋。这时,我更得意了,有点鄙视还坐着的同学:你们看!我卢涵宇的智商比你们高,看你们以后还敢不敢欺负我?
终于,成老师公布答案了:你们班的智商是零,船长的岁数是算不出来的。我仔细想了想,为什么呀?船长的岁数确实是算不出来的。我猛地一惊,这样一来,我的智商不是很低了吗?难道我卢涵宇的IQ真的比别人低吗?
通过成老师给我们上的这一节生动的作文课,我明白了一个道理:我们不能绝对相信权威,要相信自己,因为真理往往在少数人的手里。