不止一次努力尝试作文600字
在人生长河,有无数坎坷的经历,我不止一次努力尝试,想要游过这人生长河到达,属于自己黎明的彼岸、属于自己的那一抹阳光。
望着二十几层的楼,我不禁打了一个寒颤,看着身边的人都踊跃的向前走去,而我却有种退缩的心理。怎么办,怎么办,好不容易才出来玩一次,不想扫理他们的兴。只好硬着头皮跟上去,不管怎么说,先尝试一下。
在一楼,逛了一会儿,我默默地跟在队伍后面,对自己加油打气。感觉没有那么害怕了,突然妹妹跑过来拉着我去十楼的儿童乐园,这可让我傻了眼。其实身在一楼,但看见那电梯,也是怕的不行。只好向妈妈求救,妈妈:那是小孩子玩的地方,你们小孩子不去就行了么,妈妈突然想起我恐高的事,我以为我可以逃过这一劫,妈妈又是道晴天霹雳:还有哥哥姐姐呢,说完就走了。妹妹早已拉着姐姐去等电梯了,我迈着灌了千斤重铅的两条腿走了过去。
电梯开了门,看着他们都高高兴兴的进去,我又鼓励自己,没关系一下就到了。进去后不想让他们看出破绽,向下看去,此时我的头晕的没有力气,扶助栏杆,心好像要跳出嗓子眼了。手心出汗全身感觉没力气,手也抓不住呼吸困难,失重一般,也要装作没有事,就这样坚持了一会儿,去好像一个世纪那么长,嗓子也哑了。我大口吸着空气,眼前一阵模糊,定了定神。走在后面想着刚刚在电梯上没有恐惧,自己做到了。我为自己庆祝了一下。
要下去了,我想没有那么可怕,自己已经做到了,我大步走进去,显然已经没有那么害怕了。安全着陆,我又为自己努力尝试最终做到而高兴。
如果不去尝试永远都不会知道自己可以做到,失败并不可怕,可怕的是不敢去做,只有不断在失败中尝试才能到达成功的峰顶。