那一次尝试作文600字
在人生的道路上,也许,会有许许多多的尝试,它们能让我们学到很多意想不到的知识,让人生丰富多彩。但是,我永远忘不了那一次走夜路给我留下的深刻教导……
那是我八岁那年,外面伸手不见五指,风也在“呼呼”地低语着。正在这时,原本怕黑的我却在这时橡皮边不知了去向。我知道恳求爸爸帮我帮我买一个,谁知话音刚落,原本慈祥的爸爸像吃了炸药似的对我吼道:“你都这么大了,难道还怕黑吗?”哎!现在我只好自己硬着头皮去买了、
刚下楼,我看到外面的漆黑,心里默默的想着,他像两个小精灵是不是对我说:“回去吧,再向爸爸求情,也许可以!”“不要放弃这个挑战自我的机会,你要记住,你是一个男子汉,这一点小事应该可以做到。”终于,我克服了重重恐惧,向超市走去。
路上,我的心忐忐忑忑,随着几丝微微的光线,我默默的走着,生怕被想象的那些鬼抓住。“呀!”随着我一声吼叫,自己感觉脚下有沙沙的走步声,我只好时停时走,那个声音也时响时弱,坏了,我是不是真被鬼盯上了?我此时出了一身冷汗,但我不敢回头,因为我想起电视中的鬼面獠牙,怕我一回头他就把我吃掉,快看,我身旁的树犹如厉鬼一般在摆着动作,我十分害怕,但又想起妈妈对我说的话:“孩子,这个世界上的鬼只是谣言。世界只有贪生怕死的胆小鬼!”我一鼓作气,跑到了超市,才发现“沙沙”声其实是脚上的一个塑料袋在故意和我开玩笑,现在我总算不再相信鬼的传说了。
通过这件事,让我变得更加勇敢自信,尝试果然是一个知识的钥匙!