考试作文600字 一次特殊的考试
今天,又是星期五,我来到了作文班。刘老师在黑板上写了两个字:“考试”,而且还说要提高难度。可把我气死了,在学校里的考试已经够难了,还要变难点。不是存心要害我吗?刘老师不会要在开玩笑吧看刘老师的表情应该不是在开玩笑。
我心急如焚,很想看看卷子有多难。刘老师叫我们全体趴在桌子上,把眼睛捂住。有拿了一碟卷子出来,分别把反面朝上发给我们,不能用手翻开,否则犯规,弄得那么神秘干嘛呀,我要悄悄的看看,我已经很迫不及待的想把它翻开了。“可以翻开了。”我比谁都翻得快,一打开,就争先恐后的做起来,限时5分钟,我看了看卷子,“切,没什么好难得,我一地你个做得来。”我骄傲的说。我拿起笔就开始做,我看见好多了都做完了,而且还把卷子趴在桌子上,生怕被别人看见,他们一个个都被刘老师抓出去了,算犯规处里。我哈哈大笑起来,我都快做完了,我望了望大家,都在埋头苦干,我不禁大笑起来。 等我还有最后两道题的时候,我突然看见一行字:请你把你的名字写在横线上,其余的提不同做。真把我气死了!还剩十几秒了,赶快做!我肚子里就像装了一只兔子一样,不停的跳。等我还剩一个天子的时候刘老师就说:“好,时间到!”我看见有几个人犯规被刘老师请了出去,连我们班成绩最好的张哲豪都被清了出去,一定有蹊跷。
刘老有吧他们几个叫了进来,说:“我要奖励一个棒棒糖给他们。”全班同学都呆若木鸡,他们都犯规了,为什么还有棒棒糖呢?原来他们都是读了题的人。不管干什么都要细心,特别在考试的时候要认真读题。这的确是一次特殊的考试!