一次测试作文400字
今天,我们举行了一次“小博士”大通关测试,我被耍得好惨!
开始考试了,我信心十足地接过试卷,轻蔑地说:“这小东西,我绝对比得过你!”
这话似乎激怒了试卷,它阴险地笑道:“别高兴得太早!”
“有话得说清楚,不说,不是好汉!”看着试卷那得意的样子,我气得牙齿“咯咯”响。
“算了,我不说了,本想告诉你,现在——免谈!”试卷发威了,我也没办法。
我埋下头,奋笔疾书。我先填好姓名,然后开始做题。一切顺顺利利,可到了最后两题,太阳系的八大行星是:土星、木星、火星、海王星、天王星……我怎么也想不出最后三空的答案,急得像热锅上的蚂蚁,可大脑仍处于“睡眠”状态。
“收卷!”时间不等我看清楚最后一题,周老师一声令下,将试卷收走了。
“时间咋过得这么快!”
“真是糟透了!”
同学们纷纷抱头大喊,我的心也冷漠到了极点。
周老师让一个同学上台把试卷读一遍,当读到最后一题时,这个同学尖叫起来:“哎,最后一题怎么写着读完以上各题请只做第二题和第三题!”
听到这句话,全班同学如梦初醒般。
“晕,我们又被周老师耍了!”大家缓过神来,把矛头指向了周老师。
周老师一点也不生气,只是冷冷地问了一句:“真是被我耍了吗?”
是被周老师耍了吗?好像不对。那是被试卷耍了?好像也不对。哦,我明白了,我们是被自己的粗心给耍了。回到家,我发誓:“下次一定要细心,不能再让粗心给耍了!”