小学五年级作文:一件小事
在二年级发生的一件小事却令我终生难忘。
那时的我很调皮,爸妈对我说的话我全当做一阵清风就带走了。放学后我在家里是闹翻了天,一会儿打排球,一会儿跳绳,我的爸爸几次对我说:“儿子,不能在家玩排球,容易打碎窗户的玻璃,也容易打坏电视的屏幕。这样会划伤你自己的。”我听了也不在意,还斗嘴说:“不可能的!”说完仍就我行我素。过了几天,这样的事情终于被我的爸爸说中了。
事情是这样的。一天晚上,家里人都在客厅看电视,我在阳台上玩我心爱的飞机模型,突然瞄到墙角边上的气排球,几天没玩了,心里直痒痒,我的脚顿时充满了力量。“看看我无影脚的威力吧!”我心里这样想,同时飞起一脚,气排球飞了起来,它跃过客厅跳到餐桌上,这个玻璃面的餐桌一下全碎了,稀里哗啦一阵过后,玻璃残渣划破了气球。妈妈和姥姥看了,忙着收拾残局,我的爸爸虽然没说什么,可是却拿出一条鞭子,脱下我的裤子,狠狠地抽了几鞭,说:“没有下一次了哈!”。我的爸爸说话的语气很重,我当时只觉得很疼很疼,眼泪如大雨一般落了下来,心里恨透了我的爸爸。可是,就在这时,我看到我的爸爸的一个小动作——在他走进房间的转弯处,他回头看了我一眼,目光里却没有责备,而是装满了怜爱,心疼和温柔,甚至我已感觉到是我的爸爸对我的爱:他是怕我受到伤害啊。
我的爸爸的爱,不像妈妈的爱那么容易表达。人们都说“父爱如山”,我我的爸爸的这座“山”很难被发现,他随时有可能发生在转角的瞬间,那条鞭子上,还有那张没有多少表情的脸庞上……