做一件小事五年级作文
生活永远是精彩的。在生活中,有很多事情都让我十分难忘。为什么呢?因为我在每一件事中都得到了启示却不少。每当我看见路边的垃圾,我就会想起这一件事。那是一件难忘的事。
记得去年,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去广州玩,我们一起找宾馆。我和弟弟一边走一边吃零食。当我捏一捏手中的零食袋时,发现零食已经吃完了,这时,我把零食袋随手一扔,垃圾袋孤孤零零的躺在马路边。这是妈妈便看见了,立即训斥了我说;‘孩子,你不可以把袋子扔到马路上,如果每个人都和你一样的话,那么这座城市早就变成了垃圾堆了,你现在就站在垃圾的旁边被蚊子盯着了。孩子如果每个人都这样,那么社会就会没有纪律了。你小时候不做好,长大以后就没有这种思想了。我犹豫了一下才把它拿起来扔到垃圾桶里去。
虽然这件事已经过去了很久,但是仍然在我的脑海中,它时刻提醒我要做一个讲文明做好事的人。也告诉我要是看到路边的垃圾要立刻把它随手把它拿起来扔到垃圾桶里去。不可以装做没有看见。