小学五年级作文:一件小事
在我们的生活中,总会有一些大大小小的事情。但是,有一件小事,让我终生难忘。
记得那是一个星期天的早上,我和姐姐佳妮去小区的中心广场打羽毛球。这时,我们看到有一只可爱的白色小猫咪的猫爪被一只老鼠夹子给夹住了。小猫咪疼得大叫起来,它好不容易挣脱了出来,但它的猫爪却流了许多的血。
我看了,一阵心酸,便抱起小猫咪准备带回家帮它疗伤。姐姐见了,却说:“不就一只猫吗?它自己慢慢会好的,不要带回家,太脏了。”我听了,毫不理会,还是决定把它带回家。回到家,妈妈看见我带了一只野猫回来,非常惊讶。我便向妈妈说明了情况,妈妈听了,同意收养并帮它疗伤。
于是,接下来的几天。我们便做起了小猫护理员。帮它换药、喂粮,洗澡,弄得干干净净……不过几天,它的伤就慢慢好转了,我把它送回了大自然。它走的时候,小猫用那水汪汪的眼睛看着我,好像在说:“谢谢。”于是,就跑向樱花台。
现在,我一想起那只小猫,心里就暖洋洋的。因为我做了一件好事,同时,我也有点牵挂我救下的那只小猫在外面过得好不好……