上个星期天,我和几个好朋友约好了去骑自行车,说起骑车我还有一段有趣的故事呢!
那是我上一年级时,我每天上学都是由爷爷接送我。可我看见我的同学都是自己骑车去上学,上课时,我心不在焉的一直在想买自行车的事我想的失魂落魄。老师喊我起来回答问题时,我一点也不知道答案,同学们都潮笑我,老师让我坐下。终于放学了爷爷在门口等我,我告诉爷爷说:“爷爷,我想买自行车。”爷爷并没有答应,而是说等你把自行车学会了再买。放假了,我早晨早早的起来了,我从车棚里把爷爷的自行车推了出来。我把爷爷的自行车推了出来。我把爷爷叫了过来帮我扶着自行车,爷爷就答应了。我坐上车座,扶紧车把,开始骑的时候我有些紧张,手心里出了许多汗,爷爷说:“莹莹,不要紧张,大胆的骑不会摔跤的。”听了爷爷的话我就开始一点一点加快了速度,爷爷看我骑的挺好,就松手了。爷爷刚一松手我就摔了一跤,眼泪打湿了我的眼眶,我想哭,可是,是我自己想学骑自行车的,所以我不能哭我给我自己打气。我站了起来,扶起自行车有开始骑,我慢慢地骑着,我发现我会骑了便大声喊:“我会骑了。”刚说完就“啪”的一声摔倒在地了,我这次我并没有哭,而是重新站了起来,经过多次摔跤,我会骑了我高兴极了。爷爷实现了对我的承诺给我买了一辆漂亮又好骑的自行车。
通过这次骑车的经过,我得到了一个启示是:世上无难事,只怕有心人!