一件小事500字小学四年级优秀作文
每当要过年时,我都会想起7岁那年春节发生的一件小事,至今想起,都会让我记忆犹新。
那年的春节,我和爸爸妈妈一起在老家过年。一天,大人们忙着准备中午的饭菜,我没有事干,就拿了一些炮竹到门口去放炮。我们放的很开心,却没有注意到炮竹上的一丝火星落在了旁边的一堆草垛上,这时,大人们喊我们回屋吃饭,我就赶快跑回了家……
我们正吃着饭时,突然,听到了外面有人在喊:“谁家的草垛着火了……”,爷爷奶奶听到喊声,急忙跑出去看,原来是隔壁家王奶奶家的草垛烧着了,大人们都赶紧去救火,有的拿水桶,有的拿盆,不一会火就被浇灭了,大人们都在纷纷议论:这是谁干的好事?,看到大人们这么生气,我非常害怕,一句话也没有说。
回到了屋里,我的心里七上八下的,我想到了老师经常教育我们要做诚实的孩子,犯了错误要勇于承认错误,于是,我找到了爸爸妈妈告诉了她们,我原以为爸爸妈妈会严厉的批评我,可是,她们却摸了摸我的头告诉我:“勇于承认错误这是个不错的表现,我们一会一起去王奶奶家道歉去吧!”
吃过了午饭,我们和爷爷奶奶一起到了王奶奶家,一进家门,我不好意思的对王奶奶说:“王奶奶,对不起,您家的草垛是我们放炮不小心点着的,我们不是有意的,请您原谅!”,说完我低下了头。王奶奶笑眯眯的摸摸我的头说:“下次一定要注意啊,你看,要不是发现的早,这要引起大火可怎么办呢?”
是的,回到家里大人们给我讲了一下这件事的后果,现在想来后怕及了。
同学们,请您们过年放炮时也一定要注意安全!