阳光男孩六年级作文
9月29日,我们学校举行了非常有意义的活动——男孩日。
在男孩日活动前几天,我们班级就在品社课上讨论阳光男孩的标准,大家各抒己见,有的说:“要讲诚信。”有的说:“要懂得宽容。”有的说:“要有礼貌。”还有的说:“要爱学*,爱劳动,关心集体。”……28日这天,每个男孩子都拿到学校大队部发下的任务菜单,跃跃欲试,期待在第二天的活动中获得“好男孩”的称号。
在男孩日那天,我们班的男孩儿都遵守承诺。进校后,他们能主动热情地向老师问早,按时上交各项作业,上课也专心多了。中午12:30大休息的时候,不用丁老师的提醒,男孩们就主动地大扫除,他们不但做得认真,而且抢着干,连扫帚,抹布都不够用了。汪博阳同学为了把后橱擦干净,用光了自己的一大包湿巾纸,周意人将自己带来的洗手液分给很多男同学,大家把教室的每一张桌子、每一扇门都擦得干干净净,尽管二楼没有男厕所,换水很不方便,但男孩子拒绝了女孩子的帮助,一次又一次去一楼换水……在男孩子的努力下,教室焕然一新,我们女孩子目睹这一切,觉得他们真像男子汉;陈奕锴在操场上打篮球时不小心摔倒了,我们班的男生看见了,连忙把他扶起来送进卫生室; 下午去游泳,车来了,不少男孩们都站在车门前让我们女孩子先上车,上车后,他们又毫不犹豫地站立着,把座位让给我们女孩坐,我们觉得他们真有绅士风度……
“男孩日”活动结束了,我们全体女孩子表示认可男孩们的行动,发给他们“阳光好男孩”的徽章,我们还希望他们能一直坚持下去,每天都是阳光好男孩。当然,我们也期待着“阳光女孩”活动的开展。