男孩的童年作文
童年的时光就像箭一样飞逝而过,那些日子是值得怀念的。男孩的童年更是五彩缤纷的,一想起就令人忍俊不禁。
男孩的童年是下课时,与伙伴到草丛中树林里捉蚂蚁、抓蜻蜓。大家都静静地猫在草丛中,双脚无声地交替、缓缓地移动,眼睛在草中一寸寸地搜寻,恨不得把头埋到草丛中去,好不容易抓到一只,就得意洋洋地把自己的“作品”在同伴面前晃一晃,然后满脸骄傲地装进一个早已准备好的盒子里,还偷偷商量着去吓唬哪个胆小的女同学,往往是计划还没完成,就笑得前俯后仰的,好像已经看到胆小的女同学掩面哭泣,跑到老师那告状的情景……
男孩的童年是下课时,匆匆地叫上自己的好朋友们,神秘兮兮地躲在角落里商议一番,然后去抢女生的毽子。抢了之后还挑衅她们,用那种不屑一顾的眼神看着她们,意图彻底地激怒她们,直到她们生气地来追我们时,我们便达到目的了。她们在我们身后一路狂奔,而我们脸上挂着一丝胜利的微笑,迈着自信的步伐前进,远看着就像一只只勇猛的黑豹。可一不留神就被女生的伏兵摁住,我们瞬间就成了一个个泄气的皮球,只能奋力挣扎着逃进我们最后的堡垒――男厕所。女生们却不依不饶地跑去向老师告状,最终我们不但行动失败,还要被惩罚打扫卫生。此刻是女生们最为开心的时刻,可以堂而皇之地指挥我们劳作,而她们则背着双手踱着方步。
男孩的童年是等待过年,过年可以放花炮,口袋里总是装着些许摔炮。一不留神蹲下去时,只听到“啪”的一声,定眼一看,原来是摔炮炸了,还把口袋炸了一个洞。小伙伴们都用异样的眼神看着,我连忙捂着口袋支支吾吾地说:“没……没什么。”还羞涩地低下头,可伙伴们那细小的笑声还是不断传入我的耳朵。
男孩的童年还是穿上一件新衣服去郊外玩耍,看到那些树林,不管三七二十一,总要进去闯一闯。而出来时,不是身上弄了一些破洞,就是踩了一脚珍贵的“肥料”,总之十分的难堪……
男孩的童年就是这么的独特,充满着乐趣,总是那么的让人回味无穷。