阳光的角落作文
《蒙娜丽莎》只是一幅画,温婉的表情后面却沉淀了千年的美丽,给人们留下印象的不只是她的微笑,而是人类为了人生而做的努力与拼搏。
让人生的角落布满阳光,就不要在意别人的看法,关键是做好自己认为值得的事。
世界小角落,人生大光明。
玉的无暇,树的生机,玉树,一个普通的不能再普通的地方,在一次地震后走进了千千万万人的心里,而在我的心里,玉树早已和一个普通的汽车司机阿福联系在了一起,阿福并不英俊潇洒,也没有一掷千金的豪情,他只是为生活奔波的万千大众中的一个,就在玉树地震后,他义无反顾的投入到了战斗中去,在生命最宝贵的生命历程里,他心系父母的安危,怀揣对儿女的思念,却带着对藏族儿女的大爱毅然奋斗,自己的人生却永远留在了那年轻着的微笑的照片上。
生活中,人们往往都会忽视这些小角落,可就是这样的小角落,可就是这样的小角落构成了我们的世界,人生的大爱,要让自己的人生角落布满阳光,就要坚定自己认为值得的事。
一个人的努力,国家的安危。
纳兰容若,一个绝顶聪明的奇特男子,他是满族人,却精通汉族文化,在满人入关不到半年的时间里,他就以他的智慧征服了汉族的挑剔文人,“自古知兵非好战”,纳兰容若,用一个人的努力维护了国家的和*。
他在无声处,展现着自己生命的磅礴,要让人生的角落布满阳光,就应该努力拼搏,坚定不移。
还记得舞台上那尊千手观音吗?邰丽华,一个不被人关注的角落,而她却怀有美好的信念,努力让自己的人生布满阳光,在手臂练的青肿时,她不放弃,脚底磨出泡时,她仍在坚持。她于无声处展现自己的磅礴,只为让自己人生的角落布满阳光。
在生活中,有许多地方,许多角落都不被人注意,可正是这些不起眼的地方构成了我们的和谐世界,构成了我们人间的大爱。
因此,不要惊羡别人的丰功伟绩,要让人生的角落布满阳光,要坚定自己的意志与步伐,关注自己生活的小角落,然自己的人生角落布满阳光。