今天是我当家的第二天,早上起床后我和妈妈商量,中午准备吃什么呢?我想了一会给妈妈说,中午我们包饺子吧。吃过早饭后,我和妈妈就去菜市场先去买菜,我们买了二斤肉,一斤韭菜,葱姜蒜等。
第二步,我开始和面了,在妈妈的指导下,我把面倒到盆里,然后一边加水一边搅拌,然后开始双手在盆子里揉,累得我满头大汗,面终于和好了,放到一边省着。
第三步,我把豆腐干、韭菜切成小小的颗粒,葱姜蒜切末,然后和肉放到一起使劲搅拌,很快,肉和菜分不清你我了,你中有我,我中有你,五颜六色的,真像一副美丽的风景画。
当馅办好后,面也省得差不多了,我和妈妈开始包饺子,我先把面压成小圆疙瘩,然后用擀面杖使劲的擀,擀了二十几后,我开始包饺子,我拿过一个饺子皮,用勺子挖了点馅,把饺子皮一点点的啮合起来,再放到手心里用手一压,不好!漏了,馅太多了,我减少点馅又开始包,*时看妈妈那么听话的饺子皮怎么那么不听话,弄得我满头大汗,我费尽九牛二虎之力才包好第一个饺子,第二个我吸取之前的教训,没有放太多馅,用手压时,也没用太多力气,结果包出来的饺子活像一个发育不良的豆腐干,不过已经比起第一个进步很多了。然后第三个,第四个……
在妈妈的帮助下,饺子总算包完了,通过这次包饺子,我明白了看着挺容易的事情,要想干好可没用那么容易。