晚霞_小学生六年级作文
晚霞象征着一天即将结束,象征着一天的时光即将这样流逝了,象征着凄凉的美景,象征着黑暗即将来临。
太阳一点一点地落下,晚霞一点一点的出现,几何时感到珍惜,我第一次看着晚霞这么入神。是不是我除了这个还有其他的事情犯错呢?反思在一点一点的进行,是不是感情性格不合,是不是天早已注定了缘分,“不”是我亲手造成了这一却,造成这一切的发生,为什么朋友之间就不可以原谅呢?就不可以多一些宽容吗?朋友之间就不可以犯错吗?不,也许是因为我们太幼稚了,不懂得彼此珍惜,等到失去了,才不舍的哭泣。
朋友是什么,我一直在想这个令人幼稚到发笑的问题,到初中了还想这个问题,想想都搞笑。小学不都可以搞清楚了吗,难道小学都白活啦。都说小学同学是一值得陪伴一生的朋友,年幼天真,没有猜疑,没有争吵,不会去想一些有的没得问题,久了便成了依赖,再大的友情危机都不可能会把它打破。可是上了初中,想想这种友情都奢侈了。
现在的社会。复杂的、慌乱的、什么都有,选个值得托付的朋友是那么的难,多一点感恩,少一点算计,生活便多了些美好。可是在我的世界里可以办得到吗?
朋友总是在最需要帮助下给予的,当你身临困处时,他会站出来对你说“我帮你吧!”;当你在遇见流言蜚语是,他会站在你身边用手捂住你的耳朵说:“别管他,走自己的路让他们说吧”;当你靠差时,他会站出来说:"我们一起找错误吧,我帮你补这科";当我遇到挫折,你会站出来用行动证明,没有什么坎是过不去的“这只是暂时的挫折,以后的路还很长,你遇到的困难,我帮你一起扛,”这不就是朋友吗?想找一个这样的朋友难伤口,吗?不难,可是在我的眼里却是那么的难,难得像一个刚学走路的婴儿。信任重我们中间割开了一个伤口,如果朋友之间没有了信任谈何而来的说心里话,我们所接受的教育不同,所见过的世界观就不同吧,如果一直维持这样的关系,那我但愿不会热脸贴冷屁股,当别人在为你做一些事的时候,你却没有看到。那我但愿独自孤行一人,也不愿再这样一直下去。
很多朋友、恋人,最终会分离,都因为不信任和不敢信任。
晚霞见证了我所有的悲伤,收起那份悲伤,抬头往前走,露出微笑。这世界没有一个人亏欠你什么。