晚霞_小学生六年级作文
今天是一个骄阳似火的夏日,阳光缕缕的闪烁在美好的大地上,这时一天的时光流失了不少迎来了傍晚,傍晚的晚霞如同天上的一切都被顽皮的火苗点燃了,这一壮丽景色,让我心旷神怡。
那时我还沉浸在书中,突然,刺眼的光芒,收剑起来了,天空慢慢的变红了。这美丽景色吸引了我。来到空地,我举头望着那红日,它就像个害羞的姑娘露着红红的脸蛋。那万里无云的晴空本是只有几朵如同荒山的云,和蓝如湖水的天空,现在慢慢的加重颜色,越来越浓,越来越红,简直就像画家再用红色笔层层加深,刚刚的荒山如今就像秋天种满枫树的大山,刚刚的湖水如今就像金鱼泛滥的大湖,晚霞把那单调无比的天空,变成了有趣、鲜艳、美丽的红图。
那灿烂的霞光仿佛给云镀上了一层闪耀的金边。太阳的光芒给每一朵云染上了颜色:火烧云、橙黄的鱼鳞云、金色的流云……
原本空洞的天空霎时间美轮美奂,美得让人窒息,满的流光溢彩,富丽堂皇,让人的眼睛不知看呢好。西南面红红的薄云铺天盖地,轻盈透明像仙女无边的的裙裾,像美丽的纱巾随风飘荡,像橱窗中堆满了成堆的玫瑰花瓣,真是应了刘禹锡的《秋晚新晴夜月如练有怀乐天》雨歇晚霞明,风调夜景清。月高微晕散,云薄细鳞生。露草百虫思,秋林千叶声。相望一步地,脉脉万重情。
多么美丽宏伟的晚霞,多么神奇的大自然啊!