说到一个人在家,你一定会不屑的摇摇头说:“这有什么了不起!?”没错,这的确不是什么了不起的事情。不过,如果这对一个三、四岁的孩子来说,那就是一个至高无上的光荣了!
那天,是一个阳光明媚的日子。妈妈把我从幼儿园接回家,温柔的对我说:“毛毛,妈妈要出去一下,你自己一个人在家,好不好?”听完了这句话,我的心情犹如晴天霹雳!浑身打了一个冷颤!“我不要一个人在家!决不!”我想都没想就否决了妈妈,对她大声嚷嚷着!接下来,妈妈耐心的劝导我,但是,我仍旧像一块石头一样,坚定不移。最后,妈妈对我说:“只要你一个人在家,我就给你买叮当猫玩具!?”我终于动心了,用力的点点头。
可事情并没有我想象的那么简单。妈妈走了以后,家里一下子变得异常冷清。我感到了害怕,正准备打开门去找妈妈,可我发现,门已经被妈妈反锁了!“哇……”我一下子嚎啕大哭起来,希望妈妈听到我的哭声会回来。可是,没有用。我终于放弃了,擦干眼泪,“哧溜”一声串到沙发上面。现在沙发是我唯一的依靠。
家里很静很静,静得连钟表的嚓嚓声都能听得到。顿时,我感到了一阵凉气从脚底猛地串上心头,又感到四周有一双双蓝眼睛幽幽的盯着我,向我露出狰狞的笑。往日温馨的家,一下子变成了鬼屋。只要有一件东西掉在地上,都足以把我吓一大跳!我紧紧靠着沙发,缩成一团,双脚只要一碰到冰凉的地面,就会猛地缩回来,因为,我生怕有一双可怕的手把我的脚抓住。
突然间,我冒出了一个念头:孙悟空可以打妖精,我何不可以打鬼!?于是,我鼓起勇气,屏住呼吸、小心翼翼的到阳台拿了扫把之后,对着地面就是一阵猛打。打完地面,打桌子、椅子……我小小手举着扫把,笨拙的像只鸭子。但我很快乐但又稍稍有点害怕——这种打鬼的滋味!
“咔嚓”一声,门响了。哈哈,爸爸回来了!他惊喜地叫道:“毛毛好勇敢,一个人在家!”这时,我趁机向爸爸宣布了我的丰功伟绩!但爸爸看了,露出了一种古怪表情。
而那种表情,我长大才知道,叫——哭笑不得……