小鬼当家_小学生六年级作文
今天,妈妈和那几个姨去逛街了,留下了我和我的表弟、表妹。
表弟和表妹一会儿东跑西跑,一会儿大叫大闹,让我心烦意乱,我把一大包麻将放在床上,表弟和表妹开始了他们的麻将“保卫战”。表妹比表弟大,所以她一下子就爬到了床上,表弟也不差,他刚爬上去一点,表妹就挡在了他的前面,可身手敏捷的他没有放弃,一下子从旁边蹿了上去,他俩就开始争夺麻将了。
他们俩一个手脚并用,一个专抢对方手中的麻将。结果表妹赢了,表弟鬼哭狼嚎地哭了起来,表弟才一岁半,这对他幼小的心灵产生了多么大的打击,我急忙过去劝他,可是他就是听不进去,表妹也不肯把她的麻将让给表弟,表弟一直叫着:“妈妈,妈妈。”可是,他的妈妈和我的妈妈去逛街了都不在。我灵机一动,就教他们做游戏,他俩来了兴趣,表妹把手中的麻将退还出来,表弟也停止了哭闹,都聚精会神地看着我。我把麻将堆成了一座高楼的样子,让他们模仿我,一起来共同搭建一座高楼。他俩的高楼摇摇欲坠,发生了多次倒塌,我一直鼓励他们一定要成功,终于高楼搭成了,他俩高兴得直拍手。这时,他们的妈妈回来了,他们向妈妈展示了他们的作品,我也把我“小鬼当家”的经历告诉了妈妈,妈妈表扬了我,说我长大了。