晚霞_小学生六年级作文
美丽的朝霞与晚霞,每次都在连绵不断地变化,它给我们带来了无穷的乐趣。而我最喜欢的就是晚霞,它那美丽而又千变万化的色彩,总能让人赏心悦目、令人陶醉。
一天傍晚,我和家人出去散步,无意中发现了那绚丽多彩的晚霞。多么美丽、多么奇特啊!洁白的云朵好像镶上一层金边,大地也在霞光的映照下,披上了金色的大衣。
夕阳西下,晚霞染红了大半个天空,仿佛一团团熊熊燃烧的火焰,此时此刻的河水也被染红了,河面上犹如绽开了一朵朵红色的荷花。多彩的晚霞在不断变化着,越变越美,有的变成了橘色,有的变成了紫色,还有的变成了灰色……晚霞已经把那天空的云朵完全遮住了。原来挨在一起又厚又大的云,逐渐散开了,颜色越来越淡,直到消失在天空中。
晚霞的形状真是千姿百态,一会儿变成展翅高飞的老鹰,细看又变成正在打鸣的公鸡,一眨眼就变成了乖巧温顺的小绵羊,真是神奇啊!
最后,彩色的霞光没有了光泽、没有了鲜艳的色彩,黑色把整片天空都给吞没了,这场精彩“表演”才结束。这真是一片美丽、奇幻、多彩的晚霞啊!