厨神妈妈作文
“叮铃铃——”一阵清脆的闹钟声把我从甜美的睡梦中惊醒了。我爬起来迅速穿好衣服。厨房里却已经传来呼唤:“ 你在干什么?速度这么慢,我数三下,你要是还不来,我就不等你了!”“别急,马上。”我慌忙穿好鞋,向厨房跑去。
只见桌子上早已摆好了做手抓饼的食材,挺丰富的,有青菜、鸡蛋、火腿肠和几张面饼。妈妈和气地对我说:“待会儿我做手抓饼的时候,你当我的助手吧!”“好的,妈妈。”我爽快地答应道。
开始做手抓饼了,妈妈先往锅里放了少许食用油,接着放入面饼,过了一会儿,面饼渐渐开始发黄,像个害羞的小姑娘,还发出了“滋滋”和“啪啦啪啦”的声音。妈妈拿出锅铲,翻了翻面饼,锅铲发出“当当”的声音。经过几分钟的“艰苦奋斗”,一个好吃的手抓饼“诞生”了!
我和爸爸迫不及待地尝了一口,立刻竖起大拇指,赞美说:“真是太好吃了!你真是我们家的大厨!”“怎么样?”妈妈得意地说,“我就说我会做嘛,你们还不相信。”
请你们评一评,我的妈妈是不是个名不虚传的“厨神”?