“厨神”妈妈作文300字
厨房里传出阵阵香味,我们马上就知道,厨神妈妈“开工”了。
我的那个厨神妈妈有一次出门买了一袋子的食材,一回到家便迫不及待地一个箭步冲向了厨房,准备为我和妹妹展露下自己的身手。
她先从袋中拿出青椒,切成条状。然后拿出一根火腿肠,切成块。开火,把油倒入锅中,等到油热了,把刚刚切好的东西倒了下去,翻炒了一会儿就把处理好了的鱼放下去,随后加入调味料,等鱼熟透出锅。
我和妹妹一闻到香味,口水便流了下来。等到鱼端上餐桌时,我和妹妹一看,异口同声地说:“好漂亮!”青椒的绿色和火腿肠的红色围绕在鱼的四周,像个卫兵一样。我轻轻地用筷子把盖在鱼肉上的鱼皮掀开,鱼肉白白嫩嫩,仿佛一伸筷子去夹它,它就会像水一样散开。
我们两个简直看呆了,妈妈在一旁看我们拿着筷子一动不动,就说:“你们看什么?不吃我就端走了。”我和妹妹这才伸出筷子去夹。
白色的鱼肉上裹着一层薄薄的汁,如同穿上一件衣裳。放进嘴中,鱼肉的味道和汤汁完美地融合在了一起。鱼肉十分软嫩,吞下去之后,那味道在口腔中回味无穷。不一会儿,一盘鱼就被我们一扫而空。
这就是我的厨神妈妈。