“厨神”老妈作文
我有一个全能老妈,她最擅长的就是做菜这个技能了。她不但会做家常菜,还会做好很多特色菜。比如:红烧狮子头、剁椒鱼头、干锅牛蛙……每次家里来客人,妈妈就会大展身手,自然也赢得了客人们的赞许。
我们一家子很少到外面去吃饭,妈妈总说:“外面的东西不干净,别去外面吃。”而我们也非常乐意,因为妈妈的厨艺和外面餐厅里做的不相上下,甚至比外面做的还要好吃。
这天,妈妈又要大展身手了,我就到厨房去观摩。只见妈妈熟练地把食材切好,刀法快得就像刀始终就没动过似的。接着把食材“哗”的一声撒在锅里,锅里顿时像放鞭炮一样,刺啦刺啦地响,只见妈妈拿起铲子,悠然地在锅里翻炒着,再把最普通不过的调料洒在上面。突然,妈妈把锅一抬,食材像跳高运动员一样,一个比一个跳得高,然后又像跳水运动员一样,一个不落地回到锅里,看到这里,我不由地竖起大拇指“老妈,你真是太厉害了!”
我又看妈妈烧了几道菜,发现她基本上每次用的调料都差不多,这让我产生个疑问:调料都差不多,不会这么多菜都是一个味儿吧!”
这时姐姐和爸爸好像都受到了香味的召唤,不约而同地聚集在餐桌前,瞧这色泽,看着摆盘,嗅着味道,堪比外面大餐馆里的还要好!我迫不及待地带着那个疑问把每个菜都尝了一个遍,哇,太神奇了!用同样的调料居然能做出不同的味道,简直好吃极了!旁边的姐姐和爸爸也都吃得不亦乐乎,狼吞虎咽地,以至于连话都顾不上说了。这边的老妈看到这个情景,脸上也露出了满意的笑容。
“厨神”老妈,你的佳肴简直绝无伦比,是我吃过的最美味的饭菜,我感到特别幸福和欢乐!家里有个这样优秀的“厨神”老妈,想不胖都难!我爱你,“厨神”老妈!