“厨神”老妈-妈妈作文300字
我有一个爱讲话的妈妈,整天像小鸟一样“叽叽喳喳”叫个不停。有时我觉得妈妈的“叽喳”声很悦耳,就像动听美妙的歌声;有时我又觉得妈妈的“叽喳”声很烦,很想她能暂时“休息”一下,让我安静一会儿。但每一句叽喳声中都透露出妈妈对我的爱,她是最美的妈妈。
早晨天还没亮,妈妈就开始“叽喳”起来:“快起床吧,不然会迟到了!”我刚放学回家,她又“叽喳”道:“饭放在桌子上了,你吃完后,就先做学校的功课,然后再做我给你留的英文和数学作业。”晚上睡觉前,她又叽喳了起来:“把明天上学要用的东西都收拾好,先刷牙再去睡觉。”唉!我不禁自言自语道:“真是烦死人了,每天叽喳的内容都是一样的。”
妈妈,听到你的叽喳声,我心生烦躁;妈妈,你的叽喳声虽扰人,却给了我实实在在的母爱。妈妈,我爱你的叽喳。
有一次,我在放学的路上捡到一个钱包,便兴冲冲地跑回家。一进家门,我对妈妈说:“妈妈,我捡到一个钱包。”妈妈没有一丝欣喜的笑容,只是问:“你在哪捡到的?”“我在路上捡到的。”妈妈二话不说,拉着我快步走出家门。我不懂妈妈为什么这么急,便跟着妈妈来到路上。在我捡钱包的地儿附*,我们看见一位叔叔在找钱包。妈妈跟他讲了几句话,然后把钱包给了他。这时的妈妈,脸上露出了笑容。回家的路上,妈妈又叽喳了:“孩子啊,‘勿以恶小而为之,勿以善小而不为’。钱掉了,掉钱的人肯定很着急,也许他”唉,老妈又叽喳了。
老妈叽喳归叽喳,不过呢,通过这件事情,我还真明白了做人的道理——勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
妈妈,我爱你,爱你的叽喳。