厨神妈妈作文
又到放学时间了。回家的路上,我在心里念叨着:今天妈妈又会烧什么好吃的呢?要知道,我可是有一位“厨神”妈妈。
到了家,我飞速奔上阁楼,哇,餐桌上已经摆好了一盘盘美味的菜。我舔了舔口水:晶莹剔透的糯米排骨,色彩诱人的鱼香**,开胃的胡辣汤,浓香的咖哩饭。我迫不及待地夹起一块排骨,糯米的糯,排骨的香,米香、肉香充盈着我的整个口腔。再喝上一口胡辣汤,酸中带着点辣,我满足地眯上了眼,细细地品尝,一上午上课的疲劳瞬间消失了。
就因为这样,经常有同学来我们家蹭饭。我常和同学们说:“我家虽然不是大酒店,但我每天享受着顶级厨师给我做饭的待遇。”
那一次回到外婆家,我的意地向外婆炫耀妈妈烧的饭菜如何好吃。外婆惊讶地看着我。在和外婆的交谈中,我才知道,妈妈以前可是“十指不沾阳春水”呢。可现在的妈妈却是“上得厅堂,下得厨房”,我很是纳闷。我向爸爸询问原因,爸爸告诉我,原来我是早产儿,身体一直很虚弱。妈妈很着急,为了给我调节身体,她又是查手机,又是看美食书,经过无数次的失败,终于练成了“厨神”。
我的眼眶不禁湿润了。原来妈妈把对我的爱融入在了锅碗瓢盆之间,融入在那珍馐美味之中。