我的厨神妈妈作文
知道我的妈妈吗?她在我心里可是一位大厨神!她长着一对大大的眼睛,一双灵巧的双手,留着短短的头发。她的这双手,可以变换出许多好吃的美味东西,只要你想吃,就一定能做出你想要吃到的味道。
有一次,我想吃千层糕,妈妈想都没想就答应了。早上一起床,一阵阵浓浓的香气就扑进我的鼻孔里。妈妈做的千层糕金灿灿的,吃起来里酥外脆,好吃极了!还有一次,妈妈做了“水煎包”,妈妈的“水煎包”大小均匀,煎得黄亮亮的,看着都很眼馋,更别说吃起来了,馅格外饱满,那肉香味更是诱人,迷惑着我的味蕾,真是无比美味。
妈妈不但饭做得好吃,做饭的速度也非常快。有一天放学,我刚坐在书桌前写了几道数学题,妈妈就喊:“开饭喽!”我立刻朝饭桌跑去。妈妈做了我喜欢吃的土豆丝、红烧肉、虾米冬瓜、西红柿鸡蛋花汤和一条清蒸鱼。妈妈把土豆丝切得很细,就像机器切出来的一样;红烧肉大小匀称,色泽红润肥而不腻;冬瓜和虾米烧得也很馋人,绝佳搭配颜色鲜亮;西红柿蛋花汤和清蒸鱼更诱人对比分明,还没吃呢就看得我直流口水!我尝了一口,感觉是像是大饭店里的味道。
想起来都让我回味无穷,这就是我的妈妈,我家的厨神妈妈!