我的厨神妈妈作文
我们家有一位非常厉害的厨神——她,就是我的妈妈。无论我想吃什么,她都能帮我做出来,吃她做的菜可以让我食欲大振,精神倍增!
有一次,我刚刚上完跆拳道,累得筋疲力尽,连抬胳膊的力气也没有了。拖着沉重的步伐,好不容易才回到家门口,真想直接躺在地上美美睡一觉。可我刚打开门,就闻到阵阵诱人的香味,仔细一闻,呀!是红烧肉!我立刻口水直流三千尺,整个人像复活了一般,以百米冲刺的速度,三步并成两步地跨进厨房,看着那诱人的红烧肉,真想立刻偷吃一大块。
终于到开饭点了,我不停的将红烧肉一块又一块的塞进嘴里,吃得津津有味。转眼间,我添了一碗又一碗的米饭,将肚皮撑成了一个大皮球。还有一次,我在家写作业,妈妈在厨房忙乎开了。突然,一阵清香飘了过来,我兴冲冲地想:我们家“厨神”又在炒好菜了。吃饭时间到了,美味的菜品一盘接一盘地端上餐桌,最后一盘终于端了上来。天啊!那可是我最爱吃的——青椒炒肉!我二话不说就开始吃了起来。不一会儿,我就吃完了第一碗、第二碗。,“嗝——”,吃饱了!
看,这就是我的妈妈,她是一个会做饭的“家庭厨神”,厨艺一绝,我爱我亲爱的厨神妈妈!