“厨神”老妈-妈妈作文300字
老妈今年33岁,中等个子,一头干练的短发,明眼人一看就知道她做事干练。
寒假的一天,我正在睡觉,突然被一阵声音给吵醒了。原来是老妈一本正经地对我说:“快起床,我带你去跑步!”一听说要出去跑步,我“嗖”地一下坐了起来,连忙到阳台换衣服。我刚对着蓝天深吸一口气,耳畔又响起了老妈那急促的催促声,我连忙跑出门外,追上老妈。哎!老妈也真够风风火火的。
公园里到处都是晨练的人,有的散步,有的跑步,有的打羽毛球……老妈一直走在我的前面,虽然我加快了步伐,但仍被抛在后面,刚跑一小时的路程,敦实的我着就累得气喘吁吁了,当时我就暗暗下决心,以后要多锻炼,减减肥。我有气无力地对妈妈说:“我跑不动了!想休息一会儿,你先去跑吧!”妈妈说:“正好,我也跑累了。休息一会儿回家去吃早饭。”说完就立即停了下来。我看着妈妈的风风火火,佩服之情油然而生。
妈妈不但锻炼时风风火火,做起家务来更是风风火火。
记得有一天下午,妈妈的朋友突然要来,爱面子的老妈,立马打扫卫生,又是扫地,又是擦桌子,又是整理床铺……不到半小时,家里焕然一新,难怪下班回来的老爸说:“我这是走错门了吗?”。最后老妈还不忘叮嘱我:“丫头,千万别弄脏!。”我连忙点头允诺,同时为老妈竖起了大拇指。
这就是我的风风火火的老妈。