我的妈妈今年39岁了,个子不高,稍微有点胖。头发是金黄的,又很稀疏。妈妈最明显的特点就是:一笑起来,就露出一颗洁白的虎牙,很漂亮。
妈妈是一个勤劳的人。每天除了上班,还要做饭、洗衣、打扫卫生,更重要的是辅导我学*。
妈妈也是一个富有爱心的人。有一天,我们去逛街,看见路边有一个行乞的老人。只见他穿得破破烂烂,双漆跪地,身前放着个破碗,碗里只有几个硬币。妈妈看他很可怜,就让我给了他10元钱。老人见我给他送钱,高兴的直说“谢谢”。
妈妈也是一个严厉的人。记得我三年级下期期中考试时,数学只考了89分,是我有史以来的最低分。妈妈一看到我的成绩,就很生气,摆出了一副凶神恶煞的样子。妈妈先是训斥我,她可能感觉还不解气,就照我脊背上打了两巴掌。就是这两巴掌让我下定决心:今后好好学*,多做题,下次期末考95分以上。终于功夫不负有心人,在期末考试中,我的数学考了96分,位于班上第二。我数学能有这么大的进步,主要是妈妈严格教育的结果。
我的妈妈就是这样一个勤劳能干、富有爱心并且严厉的人。我爱我的妈妈!