“厨神”妈妈作文300字
我们家有一位鼎鼎有名的大厨,那就是我的妈妈。她烧的饭菜色香味俱全,我们一家人都分外喜欢。
只见她信心满满,系上围裙,打开炉灶,放下铁锅,倒入花生油。等到锅被烧热,“呼啦啦”直冒热气,一手操起锅铲,“叮当叮当”铲了几下,另一手拖着盘子把先前切好的肉、生姜片倒进锅里翻炒。肉炒了好一会,汁水都满溢开来,“噗噗”作响。随后,又把一根根切得细如线的胡萝卜丝放进锅里,和肉一起翻炒,加入适量的盐。厨房响起来叮叮咚咚的交响曲。随后妈妈又干脆利落地往锅里倒入小半碗水,再盖上锅盖焖一会儿。妈妈的这一套行云流水的动作让我眼花缭乱,崇拜不已。这时候,整个家里都弥漫着胡萝卜炒肉的香味。
终于大功告成了,妈妈把胡萝卜炒肉装进漂亮的盘子里端到桌上。我这个小馋猫早已口水直流三千尺,迫不及待地用筷子夹了一块吃,真是,真是此味只应天上有,人间哪得几回尝?
妈妈辛苦了,为了我们能营养俱全,每天悉心研究菜谱;妈妈辛苦了,为了我们能茁壮成长,每天晚睡早起做家务;妈妈辛苦了,为了我们能有个幸福温暖的家!