“共享”的时代作文700字
很多人都会发现,生活中越来越多的名词都被套上了共享的名号。共享单车、共享书店、共享篮球也都慢慢地走进了我们的生活,成为当下的热门话题。那么共享对于我们来说个什么概念呢?
先拿共享单车来说。单车是日常生活中人们出行的交通工具,自旧时代开始就非常流行。大家都在新闻中见过神人骑车环游世界,而我认为共享单车则是环游大江南北了。很多人选择共享单车,兴许是因为它的快捷方便,并不占地方,还有人则是因为自身的条件。之所有它能流传那么广,其实并不只归功于它的发明者,还要归功于它的使用者,能够对它十分爱惜,把共享精神发扬光大。使车即使载过很多人,也能完好如初。共享单车传递的,是人们的爱与分享。
再从另一个方面,我们来看看共享书店。书是人类进步的阶梯,是我们不可缺少的东西。它给人以力量、知识美德。大家也许在英国的街上看到过,几本书被放在路旁的一个盒子里,这是英国主动为人们奉献的知识。令人惊讶的是,这些书每去一个盒子里,都能像刚拆封时一样新,在共享书本上,我们能看到人们能不仅在获取知识的同时,还能够传递知识,将知识美丽的一面传递下去。或许在以后,国内的许多知名作家、文学家都是被共享书店养育成为一个国家栋梁的呢!共享书店传递的,是知识与祖国的殷殷期望。
其次,共享篮球,这个范围就比较小了。在篮球场上,如果以个人为单位,方圆几里会有几个成为你的挚友?篮球既然作为一项需要多人合作的球类项目,那么它与分享自然脱不开关系。你想想,你有一个篮球,但你都没有队友,这球还能打下去吗?多分享一次篮球,或许你就会多一位球友,或许这位球友将来能成为你的挚友,在篮球场上你们带着你的篮球大放光彩,在生活中你们形影不离,这是多么美好的事啊!共享篮球送给我们的,是合作精神与纯真的友谊。
共享给我们带来的,有祖国各地传递来的爱,有从大江南北传递过来的知识,是一份真挚而纯洁的友谊,这些东西组成了我们不可或缺的一部分。共享精神的含义很广,但它一直在我们的身边,一直在我们的内心深处,帮助着我们,共享时代的来临,也代表着我们正在向世界传递着共享精神。