“五一”节那一天,我们小记者团的活动是去徐州游览,感受大自然的美景。
汽车飞驰,窗外的小花小草在阳光下跳跃着,树上的小鸟在尽情地欢唱,车上的我们说着笑着……不知不觉到达了终点。
托马斯小火车只有在电视中见过,当我坐在上面听到呜呜的声音,才知道这一切都是真实的。正当我还沉浸在童话中时,小火车的刹车声想起了,此时我心不甘情不愿地跟随其他的队员一起来到了小湖边。湖上的小船溅起了水花,好像一串串晶莹剔透的珍珠。不由想起了“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”,河边的柳树翩翩起舞,与船儿一起似乎又把我带到了去年暑假时和爸爸妈妈一起旅游去过的西湖。
一转眼,队友们都不见了,回头望去,他们早已进入了游乐场。看到他们正张弓搭箭,跃跃欲试的走到准备区,只听“嗖嗖……”的声响,然后就是一阵呐喊与欢呼,胜利的氛围也把我感染,摩拳擦掌,信心十足的我也加入了这场“战斗”,这就是搭弓挂鸟巢活动。
“看!草莓园”几个字的入耳,差一点让我垂涎欲滴,“望梅止渴”不仅在书上学过,小记者的活动让我对这个四字成语感受颇深。看着红红的、大大的草莓,我张大了嘴巴,嘿嘿,真好吃!到了家,我还是依然陶醉在“五一”游玩的欢乐中,它在我的记忆的沙滩上又增添了一个多彩的贝壳,怎么样,你感受到了吗?