51劳动节作文_五一劳动节作文
五一国际劳动节到了,早在劳动节到来之前老妈就交代了这几天要好好把我的窝收拾一下。不过却赖在床上不想动。不过想到妈妈说如果不收拾房间就回来收拾我,所以我就赶集爬起来。
起来干活咯!我利索地爬起身,穿衣服,一看表,八点二十六,哦?我的懒觉功退步了吗?去年的这个时候,我可是可以一觉睡到十点。
爸妈都不在家,可能去奶奶那了吧,不管他们去哪了,开始大扫除吧!首先,别的地方不清不要紧,可我的“垃圾堆”的确要好好清理一下,说来怪不好意思,虽然我是个女孩子,但房间确实是个名副其实的垃圾堆。
我把桌子上的东西先都搬出房间,放到客厅里,不一会,茶几上,沙发上,就都是书啊,笔筒和娃娃了。接着,我用沾水的抹布,用力擦拭着桌子,“嘿咻,嘿咻——”时间一分一秒地过着,我已经擦了半张桌子了,细密的汗丝,如细雨般落下,毕竟快到夏天了,不一会就这么热了。我甩了甩手,擦擦汗,继——续。桌子还没干,那现在就拖地吧,哦,要先扫地!地板的样子令我心痛,原本的光彩没有了,还有一道道伤痕,唉,就要怪我每次挪凳子都不注意。我小心翼翼,用扫帚轻轻抚拭着它,地板原本苍白的“脸”上多了一份光彩。
“呼。”我一屁股坐在床上,大口大口地呼吸着,嗯,今天进度不错,接下来就要善后了,呃……居然早上没叠被子!我摇摇头,正准备叠,一看见自己湿漉漉,脏兮兮的手,顿时愣住了,哈,还好停住了,不然还要洗被子!
“蹬蹬蹬。”我飞快地跑入洗手间,好好地洗了个手,用的是“滴露”牌的洗手液,嘿嘿,要整理床铺和桌子了,不搞干净点,行吗?不过马上又要拖地……我苦笑。
现在这个季节,盖的都是空调被,很轻,但我要精益求精,我像军人一样,摆弄着被子的棱角。清理桌子就简单多了,就是把东西有顺序地摆放整齐嘛,但还是很耗体力的,我跑进跑出,有了几十个来回,东西终于清好了,看着堆在地上那些垃圾,心中不免感叹,更可气的是,还有几只苍蝇飞到垃圾堆这里来气我,他们好像边飞边在说:“臭,臭,你真臭!房间是个垃圾堆!”
哼!哼!我现在清干净了,怎么样?死苍蝇!接下来我就把你们和垃圾一起拖地给拖出去!
我拿起拖把,来个横扫千军,嗯?哈,让我再来个流星赶月!嘿嘿,你们这些臭苍蝇,都给我去地狱吧!
房间在我的“奋力拼搏”下,终于干净了,可门前还是有垃圾,唉,不行了,这样会招霉运的,我要“门前清,碰碰胡!”那才吉利嘛,财源滚滚来,哈哈……
仔仔细细,认认真真地搞定了,为了给这个垃圾搬家堆垃圾,还特意去楼下倒了两回垃圾。
原来劳动并不像我想象的那么恐怖,劳动劳动过程中会遇到很多意想不到的乐趣。劳动其实也是一件挺有乐趣的事。