五一劳动节小学作文
劳动节,顾名思义就是劳动,大人都干起来了,俺们这帮小孩怎能不行动?不然就会被看扁喽!
刚写完数学作业,我便接到“上级”命令:买几根黄瓜!我双手接过钱和袋子,飞也似的跑到超市。所谓“兵贵神速”,这儿也用得上嘛!进超市时,阿姨十分热心的帮我包了下袋子,又问“小朋友,你自己来的吗?家长呢?”我说:“是啊,家长在家呢!”然后飞也似的奔去。到了目的地,我想:挑刺多硬的,又挑把儿小的。我左右为难,只好找了几个凑合的。我看了下标价:黄瓜一块二毛八。我一称,阿姨不知道价钱,问我。我丝毫不犹豫:一块二毛八。阿姨停了停,说:“不对哟!本地黄瓜两块的嘛!”“不是黄瓜吗?”我大吃一惊。阿姨说:“那边那个才是,这个不是。”我也不管那么多,回家便问妈妈。
妈妈一听,哈哈大笑,说:“黄瓜是另一种蔬菜,为了不混淆,便在其中加上‘本地’二字呀!”我听了,顿时茅塞顿开,也嘿嘿一笑。嘿!蔬菜真会糊弄人!