军训的感受作文
今天已经是军训第五天了,该累的也累够了,该训练的也训练够了,也是时候展现我们的成果了。
因此今天在离开军校前,我们接受了最严酷的考验——在操场上站了三十分钟的标准军姿,纹丝不动!
当总教官说要站三十分钟军姿的时候,我开始有一种没站就累的感觉,可是经过总教官的一番训话,我就觉得我这个软弱念头不可存!必须抛弃!总教官有一句话让我印象特别深刻:“现在的你,和以前的你不一样,以前的你可以偷懒、放弃,可是现在的你不行,你现在是一名士兵!”也就是这句话,给了我莫大的鼓舞!
坚持,一直坚持!直到总教官说“还有十分钟”,听了之后,身体好像想放松,身体很累,快撑不住了。可是,这时,总教官一直给予我们鼓励,他说:“你很累,没错,可是你们班所有的人都陪你一起站着,你没有理由放弃!如果这都说服不了你,那么你想想,全级九百多人陪着你们站,你们现在没有理由放弃了吧?”
对呀,我累,别人也累,可是他们还在坚持站着!放弃显然就是弱者的表现!我不是弱者!之后,我一定存着这个念头,很苦很累的时候,心里会拼命默念,我是强者,我不想被打败!
还剩三分钟的时候,其实那时我已经没有知觉了,两脚发麻,双手无力,也只有眼睛在怒视前方,就这样,一直支撑到结束!现在回想起来,真的很棒!
那时的自己,跟以前的自己真的是不一样的!我很为自己骄傲,也为佛山一小的学生骄傲!