我有一个手偶毛绒大象,他从我很小的时候就一直陪着我,每晚陪我入梦,在梦里跟我一同成长,分享我的喜怒哀乐;是我心爱的小伙伴。
他是只棕色的象形手偶。长长的鼻子做的很逼真,能清晰的看见那一节节皱纹状的环形纹络;鼻子顶端刺绣的两个深灰色的鼻孔犹如想象的黑洞,有时候我觉得那是时空旅行隧道,一个去,一个回;有时我觉得那是通往童话世界的大门,一到深夜他便跟我一起探索各种惊奇的世界,在那个世界,时而他是我的将军,时而他是我的兵;它还有两个椭圆形的塑胶小眼睛,两粒西瓜籽那么大,那是我俩交流的窗口,他像俩个黑洞那样吸走了我所有的苦恼,像幸运星那样,一眨一眨地分享我所有的快乐。重要的是当我的手套进去后,我俩就融为一体。做世界上最惊险的杂技动作、最滑稽的小丑表情、最有趣的剧情表演……
据说这个大象手偶是爸爸在我很小的时候,去日本出差时带回来的。从那时起,爸爸妈妈就拿他给我当吃饭的榜样,吃药的勇士,甚至打针他都能当英雄。再后来我上幼儿园了,中午我睡不着呀,披着斗篷扮哈利波特。老师实在没没办法了,又是他我的手偶大象帮了我。现在,我做作业时他一定就在旁边,我睡觉时他在我枕边,我委屈的时候他看着我,我的到奖励的时候他第一个知道……他是我最亲密、最忠诚的卫士。
记得有一次我睡觉时,顺手抓他的时候没有抓到,顿时慌了!大叫道:“不好了,我的大象呢?”我跳起来到处找呀。焦急地问了家里的每一个人。他们都说:“早该扔掉了,你都这么大了!还要这个东西干嘛?”我着急地找了半天,还是没有找到。急地我都要哭出来了,在客厅里面转来转去。忽然看到了两只大耳朵,原来他被晾在阳台上呢!我马上跑到阳台去,原来他正睁着两只小眼睛看着我呢!我把他取下来开开心心的去睡觉了。
我很喜欢我的大象,有了他的陪伴我才踏踏实实的度过每个奇妙的夜晚。