我的心爱之物——小猫作文
每个人都有自己心爱的东西。有的是一双冰刀鞋、有的是一只绿毛龟,还有的是一串风铃……而我的心爱之物是一张看起来不起眼儿而意义非凡的毛毯。
它是一张长方形的毛毯,短短的绒毛上画着一只非常可爱的小熊猫宝宝,而且摸起来也特别柔软,所以我给它起了个好听的名字——“猫猫”,我从来不盖着它,都是放在被窝里摸着。
听妈妈说“猫猫”是在我八个月时爸爸妈妈逛街时买回来的,当时我还小,这毯子可以当作一个小被子给我盖,如今十年过去了,它早已成了我不可缺少的物品,妈妈常常戏称:真不知道这毯子有什么好,天天当个宝一样抱着。听妈妈说,因为我从小抱着这条毯子,在我刚上幼儿园时,妈妈担心我不适应,特意买来一条一模一样的放在幼儿园里,可是因为摸上去跟我的“猫猫”不一样,我坚决不要。
其实他们不知道在我刚记事时发生的一件事让它成了藏在我被窝里和心里的宝贝,从那以后不管什么时候我都忘不了它,走到哪都带着它。
记忆里我还很小,爸爸妈妈要把我单独放在姥姥家,我哭着闹着就是不去,最后妈妈告诉我说:“你把你的那条毯子带上,这你就不会害怕了。”妈妈还神秘地说:“这张毯子有魔法。”于是我半信半疑地带着毯子去了姥姥家。夜幕降临,阳光躲出了窗外,落到了山那边,一切都昏暗下来,世界静得可怕。整个屋子里只有我和姥姥两个人,我害怕极了,瑟缩在床角,突然我摸到了一个毛茸茸,软乎乎的东西。我把它拿了出来。呀!是我的毛毯,我立刻把它搂在怀里。忽然我觉得我被幸福团团包围,我闻到了家的味道,爸爸妈妈和我亲密的一幕幕浮现在我的眼前,此时,那毯子好像真的传递出一阵温暖,仿佛爸爸妈妈就在我身边一样,他们在鼓励我要勇敢些,在亲吻我的额头,在紧紧地拥抱我……瞬间觉得我好幸福,再也不害怕任何东西了,因为我感觉到爸爸妈妈在保护我。
这就是我的心爱之物——“猫猫”,虽然经过太多次的清洗,它已经有些褪色了,但是每一次触摸它,都会有了股直抵心田的温暖,这是其它任何事物都做不到的,那是我童年关于爱的回忆。