我的心爱之物状物作文700字
我家的小猫叫小喵,它是一只可爱、调皮的小猫。
它有一对水汪汪的黄眼睛、三瓣嘴和一个圆圆的小下巴,一身灰色的毛皮大衣和一条来回摇摆的尾巴。
它是一个朋友送我的,刚来我们家时,它害怕得不得了,到处躲藏。后来,通过给它填食加水,它才和我们熟悉的。也许就是因为这一点,所以家里一来人,它就会钻到家里的角角落落,让你根本找不到它。就算找到了,它也倔强地绝不出来。
它很可爱,让人一见即生爱慕之心,因此我们很宠它:它想吃什么,我们就给它吃什么,它想玩什么,我们就给它买什么,绝不会让它觉得无聊。工作时,会让它趴在我们身边;睡觉时,会让它躺在我们床上;吃饭时,也会让它与我们同坐在一起,不过它吃的,是猫用罐头。
它很调皮,经常在家里有事没事的就从这间跑到那间,再从那间跑到这间,还动不动就吓我们一大跳。可我并没有烦它,反而加入了它的“比赛”,每次我都故意跑慢点儿,让它得第一,它就大摇大摆在我面前炫耀。这还不算什么,它还经常在我刚铺好的床上“走红毯”,那样子真像一个模特。后来我们实在没办法了,就在床上盖了一大块旧床单,好让它既能“走红毯”,又不会踏脏新床单。
有人说,猫很像人。
具体的说,我们家养的是蓝猫,又是英短(英国短尾猫),还是折耳猫。所以它是英国产的猫。据说英国人是很绅士的,所以英国产的猫,也应该是很绅士的,实际也的确如此。不管是吃饭,喝水,它都会站“军姿”,这里说的军姿,就是两只前爪并排放在身前,很像人立正站好的样子。就算走路,它也是走的“将军步”,见人必须“喵——”的打一声招呼。若是见到生人,都不会跟你离太*,要保持一定距离……
这就是我的小喵,一只被我们宠爱的,可爱调皮的小猫。它已经成为了我的心爱之物。