我的心爱之物状物作文700字
我的心爱之物是一个白色的大贝壳,它有一种珍珠般的光泽,特别光滑。
它会变色。早晨,当第一缕阳光照到它身上时,它会变成金色的。如果这时你的房间很昏暗,你就会发现,它身上有一圈光环!在和阳光的交流中,无数美丽的色彩在它身上上下跳跃着、舞动着。
她似一条彩带,一条有生命,会流动的彩带。傍晚,在夕阳那金红的余晖中,它白色的身体慢慢地泛起水红,再由水红变为粉红(就像水蜜桃一样),然后由粉红变成了绯红,最后从绯红变成了正正宗宗的赤红色。这时的贝壳,犹如一块镶了金边的稀有宝石,又如同一块有着金色纹路的玛瑙。夜里,当皎洁的月光洒在贝壳上,顿时,世界仿佛在一瞬间安静了,月光如流水似地洒下,贝壳变成银色的了,那华贵的银色散发着高贵、纯洁的光芒。这光芒似乎是一首曲子,正悠扬地演奏着。
有一次毛手毛脚的弟弟把我的宝贝贝壳摔碎了一角,我顾不得生气,连忙把它捡起来,吹两口气,再用手轻轻地地拂掉上面的灰尘,并把它放回盒子里。“一个破贝壳干嘛那么宝贝?”弟弟看着我说。“你不懂!”我吼道,我都没想到我竟有那么大的声音。弟弟愣了愣,嘴里不知嘟哝着什么出去了。
是啊,弟弟怎么会懂呢?这贝壳的来历可非同一般啊!
那是六岁时,爸爸带我去厦门,第一次见到大海的我,笑着跑到沙滩上玩起来。无知的我跑到了海岸线的边缘上,一个浪打来,我还没反,应过来,就被打翻了。我被吓得大哭,爸爸妈妈赶紧跑过来,哄我说:“我们来弄一个寻宝大赛吧!“我立刻有了精神,在地上开挖了。我似乎永远比不过爸爸,爸爸的地坑总比我大,我就很不明白。突然,我的铲子碰到了一块硬硬的东西。我紧赶紧把它挖了出来,哇,原来是一个贝壳,真美丽!爸爸讲请人打磨后,更美了,我叫它海宝,我握着它又蹦又跳。
从此,它就是我最珍贵的东西。