陌生人的关爱作文
如果世界是一间小屋,那关爱就是小屋中的一扇窗户;如果世界是一艘船,那关爱就是茫茫大海中的一盏明灯;打开记忆的窗户,航行关爱的海洋,幼儿园时,那位叔叔的手,那冷漠的神情,总是在我的脑海中闪过……
那时,每逢周六,我总会和妈妈去外图;那时,我住在同安,可厦门有有了房子,来厦门,是理所当然的事。外图是我爱来的地方,五楼的儿童图书馆,也是我向往的地方,你可知晓,扶手梯这种“庞然大物”是令我最为恐惧的东西,可要想去五楼,和这个“大怪物”来一个“亲密拥抱”是必不可少的,每次,我都会心惊胆战,一身冷汗。
到我长大了一岁后,胆子变大了,那一次,上扶手梯时,我不再拉着妈妈的手,而自己小心翼翼地迈出第一步,扶着把手,谁知,竟成功了!我一阵欢呼,之后,便忘记了妈妈,把她远远地抛弃在后头,一个劲儿的奔往通往三楼的扶手梯,这一回,我心中充满了神圣感,仿佛要干一个非常神圣的事情,我忘记了扶手,忘记了以往的“大怪物”,这一次,是我即将打败它的时刻,前面只有一个人,我毫不犹豫,一脚踏上了电梯,随后,也不知道是前脚跟上了,后脚没跟上,还是怎么样的,直接在电梯上劈了个叉,“一”字形,幸好当时有舞蹈的基本功,不然叫还不要断掉?我一惊,“哇”的一声哭了起来……
姗姗来迟的妈妈循声而来,当听到自己宝贝女儿的哭声后可急坏了,可是她来也无能为力,我的后面人很多,大家都在为我的“杂技”表演感到吃惊,拿起手机拍照,妈妈挤过人群,她痴痴的望着我,什么也做不了。电梯已经行了一半了,我所有的希望都在前面的叔叔身上,除了他,没有人能做得了什么,可是他不屑的看了我一眼,神色无情,一脸冷漠,他怎么可能帮我?我越想越伤心,到底谁能在这个时候为我伸出一只援助之手?都要到了!我失声痛哭,突然,只觉得有人拉住了我的手,把我一拽,我竟站了起来!不看不知道,一看吓一跳,竟是那位冷漠的叔叔,他……半响,等我反映过了时,要和他说一声“谢谢”,可他,那帽子一戴,衣服拉链一拉,手往口袋一插,想尽更重方法来掩饰自己,好像做错了什么事一般,迅速消失在了走廊的尽头……
这只是一个和我萍水相逢的生人,而且是冷漠无情的生人,也只是在我身处绝望时为我伸出援助之手这么一个细微的动作,以后,我们也许不会再相见,我也可能把他淡忘,他既然要帮我为什么还要这样冷漠无情?为什么在做过好事之后要迅速溜走?他究竟有什么目的?真的是存粹出于好心吗?无数的问题在我脑海间闪过,多少年过去了,所有的问题依然没有一个结果。
幼儿园直至现在,我再也没有遇见过他,也没有把他淡忘。如今,每当我走向外图的三楼,总会望向走廊的尽头,我期待,碰见他,哪怕他还是那般的冷漠无情,我也只想和他说一声“谢谢”,虽没有碰见他,可我总觉得,三楼总有一双眼睛,在背后默默地注视着我,在等待我下一次,需要帮助的时候,再为我,伸出,一双,援助之手……
关爱就像冬日的阳光,温暖和煦;关爱就像夏日的凉风,凉爽惬意;三楼的尽头,那冷漠无情的眼神,手,人,那一秒,将成为我永久的疑惑,我期待,遇见他,解开这个谜……