陌生人敲门作文
一天,爸爸妈妈上班去了。小米在家里做作业,小米想:快点做完作业啊,我就可以享受美好的星期天了。正当小米做得入了神的时候,有人敲门了,小米奇怪地问:“谁呀?”外面那个人说:“我是你爸爸的朋友。”小米从大厅里搬来了凳子,站在凳子上,看到一个叔叔,他的手里虽然拿着公文包,但头发乱得像鸡窝,贼眉鼠眼地到处乱瞧。他可能是坏人,小米心想。那个人又敲门了。“咚咚”小米吓出一身冷汗,突然,小米急中生智想出了一个办法,小米问:“我爸爸叫什么名字。”“大米”那个叔叔回答。
小米心想:“他那么熟悉我爸爸的名字,应该是我爸爸的朋友吧?但是,也有可能是他在哪里听过我爸爸的名字呢?”小米说:“好吧,等等。”小米跑到爸爸的房间,打通了爸爸的电话说:“外面有个叔叔要找您。”爸爸说:“叫他打电话给我。”我来到门前说:“我爸爸叫你打电话给他。”那个人说:“既然你爸爸不在家,我下次再来找他好了!”
说完,他赶紧跑走了!小米这次凭自己的聪明,赶走了一个小偷,心里别提有多高兴了。