陌生人敲门作文
人生中,要面对许许多多的第一次,在这些众多的经历中,一定有最让自己铭心的一次。在我三年级的暑假中,我碰到了一件让我到现在还记忆犹新的事——第一次面对陌生人敲门。那是一个阳光明媚的午后,爷爷奶奶和哥哥都出去办事了,就剩下幼小的我一个人看家,我静静的坐在板凳上,望着窗外高高的山脉和流淌的小溪,渐渐陷入了无边的遐想…
突然,一阵急促的敲门声把我的心思牵到了门口,是爷爷奶奶来了吗?我从板凳上一跃而起,奔到了门口正准备给他们开门,外面的敲门声又响起了,而且,门外的人还冲我喊:“快点开门!”我放下了搁在门槛上的手“不对!这一定不是爷爷奶奶,他们出去总是自己带钥匙开门,而且根本那么不会大声嗨我给他们开门”我想,突然,一个念头的影子从我的脑海里闪过,“难道是强盗?小偷?”我呆住了,要是他们真是强盗的话那我还有活路吗?回想电视中的坏人,都是把门撬开,然后在用刀子……我不敢再往下想了,真的没想到只有在电视银幕中出现的画面会活生生地发生在我的眼前!我甚至开始后悔老师在上自我逃生课的时候,我心不在焉的事了……
忽然,我想起妈妈说过,遇到坏人要给她打电话,她会赶来救我。哎?说不定这样我能有一线生机了!说干就干,我先用凳子把门顶住,然后飞也似的跑到客厅给妈妈打电话,对着听筒,我着急地对妈妈倾诉着现在的情形,告诉她我有多害怕,甚至,我还放声大哭起来,或许是门外的“强盗听见了我的哭声,又急促地敲起了门,我更着急了,让妈妈马上赶来帮我,可是妈妈在定海开会,根本没有时间过来……我的心顿时凉了,妈妈在电话里鼓励我要勇敢点,并且让我不要出声。我擦干了眼泪鼻涕,点点头。时间一分一秒地过去,我也越来越显得紧张,心扑通扑通地在胸膛里跳着,突然门口传来了渐渐远去的脚步声,我屏住了呼吸,悄悄地侧着耳朵倾听着门外的动静,在真正确定门外没有人后,我高悬的心才渐渐放了下来……
过了好久,爷爷奶奶回家了,我告诉他们,原来有个强盗在门口徘徊,后来因为我不出声不开门,他就溜走了!原来以为,他们会夸奖我一番,没想到,爷爷一听,哭笑不得地说:“什么强盗啊,这是给我们家修空调的,我好不容易找到一个有空的行家,没想到,居然被你赶走了!”“…………”我红着脸,低着头,向着爷爷说了一声对不起,爷爷笑着说:“没事,你做得是对的,有陌生人敲门,确实不能随便给人家开门,但是,你也应该先给我打给电话询问是不是有客人要来,知道吗?”我似懂非懂地点了点头。自从经历了那第一次面对陌生人,我面对生活中的种种挑战都小心翼翼地尝试,不会再让那尴尬的事发生了。