陌生人关爱作文
虽然这个社会人多事繁,但很多时候只要我们一遇到困难,哪怕是陌生人也会带给我们温暖与爱。
前几年,我去广州玩了一圈,晚上是乘地铁回去宾馆的。一想到马上就可以美滋滋的洗个热水澡,同时也可以洗掉全身疲倦时,我恨不得马上飞回去。也正是如此,当地铁到站时,我不由得向前移动了几步,兴奋得想蹦蹦跳跳。
“过来一点,你会被挤进去的。”妈妈一边对我说,一边想拉我。可惜在她说出这句话的前一秒,地铁门打开了,人们都争先恐后的上下车,我也被这股人潮挤得左摇右晃,本来快牵上妈妈的手,却被无情的挤开了。当我终于站稳脚时,却发现我已在车上了,最可怕的是,妈妈不在我身边。
我独自一人站在陌生城市的地铁里,我很害怕,也很无助,脑海里居然浮现出了走马花——“不要和妈妈走散了,会被坏了抓走的。”妈妈曾这么说过。“被坏人抓走了,就再也见不到我们了。”这是奶奶的话。“大坏蛋会把小孩子杀掉卖器官的。”哥哥曾这样吓唬我。“我会……死掉吗?……呜啊——”我不由得哭出来,“我……不要和妈妈分开……”我的眼泪一颗颗掉下来。
我的哭声吸引了很多人的注意,有一位高中生模样的姐姐,递给我一张纸,说:“是和妈妈走散了吗?不怕的,没关系。”“对呀,你先别哭,等会哥哥带你去找妈妈。”另一位哥哥也充满自信的说。“不怕,要勇敢起来,你看,动画的主角都很坚强吧!你也要坚强哦!”“给你吃‘勇气’糖!吃了‘勇气’就能勇敢起来,并且马上找到妈妈”……整个车厢里的人都在安慰我、帮助我,我孤独的心也慢慢地温暖了起来。
“小姑娘你别怕,我已经跟车长说了哦,马上就打开车门,你就可以见到妈妈了!”一位叔叔边费力挤过人群向挪过来,边自豪地挥了挥拳头。“谢……谢谢大家。”我抹去眼边的泪水,同时也抹去了心底的悲伤。
在车门打开的一瞬间,我看到了妈妈挂着眼泪,焦急的脸,“妈妈!”我马上扑上去抱住妈妈。在我们相拥的时间里,地铁不知什么时候静静地开走了,带着那群人,但是那群人安慰的、鼓励的、话语和慈祥、和蔼的音容笑貌却永远定格在了我心里。