今天,下了第一场春雨,上学的时候,我一边走一边看着春雨的来到,春姑娘带着雨娃娃来到了人间。雨娃娃可淘气了,落到哪里,哪里就有一阵欢乐的笑声。
雨越来越小,我伸出舌头,雨点正好落在我的舌头上,我尝了尝,凉凉的,甜甜的。不下雨的时候,我跑到操场上,到有土的地方,我看见地上有一些绿色的小东西,我仔细一看,原来是一种草长出了小叶子呀!上面还有小雨点呢!真像一粒粒“小豆子”。
走到柳树的身边,我摸着它的树干,有种湿湿的感觉。我蹲了下来。我闻了闻,我闻到了土的味道,春的味道和大自然的味道。往上一看,柳树已经长出了小米粒大的小芽了。仔细一看,上面还有一层小毛呢!
我爱春雨,因为春雨可以让农民们开开心心的。