写新年的作文
新的一天开始了,妈妈把窗帘拉开,阳光就照进我的房间里,我正睡得很香,就被“噼哩啪啦”的鞭炮声吵醒,我一起床,穿好衣服,走到外面一看,哇!好多东西,我的心情一下子高兴起来。
妈妈走到她的房间,并拿出了新衣服,我心里特别想穿,妈妈说:“买新衣服就是过年穿,现在就是新年了,快穿上。”我的新衣服是长袖的,衣服上有一只可爱的米老鼠的,裤子也是灯芯绒的,我妈妈给我买的衣服很漂亮,我非常喜欢这套衣服。
“叮咚”门铃响了,我一开门,原来是叔叔阿姨,叔叔阿姨给我了红包,我拿着红包高高兴兴地去看我的小伙伴,我对小伙伴说:“我们来放烟花。”小伙伴说:“好呀!”我带着小伙伴到我们家,拿出一堆烟花,我和小伙伴一起说:“一、二、三……”我们就拿打火机点了下去,“啪”烟花直冲云霄,小伙伴直说:“好漂亮。”
我和小伙伴一起去玩。看见街上的人可热闹了!我看到了人们有的在21节准备过的东西,有的在买菜,还有的在买衣服,我迫不及待地想要把街上的东西全都买下来。
新春到了,我还要把我和小伙伴的事情记录下来,这样我就不会忘记新春的事情,我今天过得很开心,去放烟花,和小伙伴去玩,叔叔阿姨包红包给我,我永远也忘不了。