走出门,就与微风撞了个满怀。风中含着泥土和花儿的气息。早晨,好清爽!
不坐车,不邀朋友,也不带什么礼物,就带着好心情,踏一条幽径,独自去访问公园里的“朋友”。
那座山上有一座公园,公园里有成片的树林。走进树林,鸟儿清脆地叫着,似乎在呼唤我的名字。叶儿在风中闪动,仿佛在与我交换眼神。每一株花都是我的知己,它们迎面送来扑鼻的清香。我依偎在一株花旁,静静的,仿佛自己也是一株花。我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成花蕊,手指变成花瓣,血液变成花的汁液,在根茎里流淌、蔓延。
这公园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:澄澈的小溪,你捧出一面镜子,是邀我重新梳妆吗?潺潺的流水,你唱着歌儿,是邀我与你合唱吗?火红的枫叶,你随风轻轻摇曳,是邀我与你共舞吗?美丽的蝴蝶,你在花丛中飞舞着,是邀我与你伴舞吗?调皮的鱼儿,你在水中游来游去,是邀我与你嬉戏吗?可爱的小松鼠,你灵活的身影,让林间的景色添了一份色彩,也让我的生活增添了一份快乐。嘿,淘气的白鹭,叽叽喳喳地在聊些什么呢?我猜你们是在聊旅途中看到的新鲜事儿。
天黑了。天空中传来一阵鸟鸣,太阳从西边悄悄落下。我该回家了。我轻轻地挥手,告别公园里的“朋友”,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回满身的清香。