谁是卧底游戏作文
“谁是卧底”这个游戏很流行,很多人都在玩,我便体验了一把游戏的瘾。
拿到纸条,躲到墙角打开瞄了一眼,马上恍然大悟,心中的谜团瞬问解开了,万一自己是卧底呢?我躲入墙角,让他们不要让我先说。幸好我没有先说。前两个说完后,我断定自己不是“卧底”,心里舒了口气,开始思考该怎么说。我迫不及待地说:“我家就有。”“能买到!”“能**!”大家各自说出了自己的想法,可是,都说不出什么破绽。我犹豫了,只好把手指向一位说话吞吞吐吐的人。而有人认为我跳来跳去,有不可见人的秘密,便投了我。最后只好点票,我留了下来,可“卧底”不是他,我暗忖道:“这个卧底简直比卧龙、凤雏还厉害,我得小心了。”
第二轮,每人都像是”一本正经”地回答,这……太难选了吧。我怀疑这是一对近义词,但又不能暴露真实情况。又是一轮艰难地选择。很多人都选择跟票,甚至有些都闭着眼来“抽签”,看来卧底不仅会抓住两者的特点,又会察颜观色,看看哪个在说活时有可疑之点,给他投一票。一轮轮过去了,还是没有找出卧底的“真面目”,也许,这回来了一个“卧底大神”把其它人都投出局了,也许连写的内容都有奥秘。
到了最后的一轮,只剩下三个人了,我们开始最后的投票。有人说我“每次都跳来跳去”有怀疑之处,唉,命苦啊,真是“乐极生悲”啊!
最后当然是“卧底”胜出喽,而我选对了。可惜我一个人的“力量”不及另两个人高,最后还是让卧底“得逞”了。
最后揭秘了答案——卧底纸上写的是“箭”,是呀——箭,一头尖一头不尖,可以**……
这个小游戏不仅能让我们快乐,也可以让我们变得更聪明,让我来了一局又想再玩一局。真爽快呀!