一进人工湖大门,就与芳香撞了个满怀,风中含着露水和花的气息,啊!好清爽的早晨。
这座桥,是我要采访的第一个人。啊!老桥,你如一位德高望重的老者,在这湖上站了几十年了吧?你把多少人渡过对岸,你弯着腰,丛天看着谁中的人影、月影、鱼影。波光明灭,只有你依然如旧。
走进这片树林,鸟儿在为我唱歌,露珠与我眨眼睛,每棵树木都是我的朋友,它们迎面送来新鲜的空气,我靠在树上,静静地,自己好像和树木融为一体了。我就是树,树就是我。这真是颇耐人寻味。
这条湖水,是我采访的第三个人,啊!湖水,你如一位美丽可人的小姐,你看着那,竹影、树影、花影。岁月悠悠,泡沫聚散,唯有你那么美丽可人。
这湖中的一切,那个不是我采访过的人?我热情地跟你们打招呼:你好,小树林!你送给我们无边的青翠。你好,美丽可人的小溪!你捧一面明镜,是要我重新洗脸吗?你好,荷花池,你吟诵这一首首小诗,是邀我与你唱和吗?
突然,下起了一阵小雨,像一群醉酒诗人在云头吟咏,我被淋湿完了,只好找一处避雨,没想到我的避雨之处却成了看雨的的好地方,这不是上帝给我的幸福?
雨停了,我该回家了,我轻轻地挥手告别,告别了公园里的一切。