谁是卧底作文
“哈哈哈”,教室里传来一阵笑声,他们在干什么呢?哦!原来同学们在玩谁是卧底的游戏呢!
老师讲解完游戏规则后,有的同学一脸疑惑,有的同学正在摩拳擦掌,还有的同学拍手赞成。这时,老师鬼鬼崇祟地打开自己的“百宝袋”,并让同学们排队抽纸条。同学们陆续拿完纸条后,紧紧捏在手心里,生怕被别人看见。然后,老师悄悄地对同学们说:“你们可以找个地方看纸条。”同学们像无头苍蝇一样,左冲右撞地找地方。有的同学一只手拿着纸条,另一只手挡在纸条上,眯着一只眼睛,小心翼冀地看;有的同学蹲在墙角看,还不时地往后看,怕被别人看见自己的身份;还有的同学在桌柜里,小心地看。
同学们看完后,老师让同学排成一排,开始描述了。先是我们组的“小机灵”同学,他转了转眼珠子,笑了笑说:“肚子里有料。”这让大家一头雾水,到“小柯庆”了,只见她抓耳挠腮说:“好吃的。”终于轮到我了,我突然发现,我的词好像跟他们不一样,便脱口而出:“透心凉。”到了投票环节了,同学们果断地伸出手指指向我,我的脸瞬间红了,老师说:“恭喜你们,猜对了。”
游戏过后,我明白了一个道理:细节决定成败。