我的童年乐园作文
微风拂过麦子的声音,瓜果努力生长的声音,农民伯伯挥洒汗水的声音……这些声音伴着我长大,伴着我入睡。听到这些声音,便勾起我许多美好的回忆……这里是爷爷奶奶的田地,也是我童年的乐园。
炎炎夏天,西瓜莫过于夏天的水果之王了。爷爷奶奶经常会在田地里种一些清甜可口的西瓜。将一个大大胖胖的西瓜切开后,红色的果肉里有着充足的水分。黑色的西瓜籽镶嵌在红色的果肉中。绿色的大褂包裹着红色的果肉。尝上一口,清甜与凉爽将你紧紧包围。在夏日的三伏天吃上一口,你便会忘记一天的烦恼。夏日的夜晚,满天的星河成为整个夜空中最大的亮点,星星点点撒遍夜空,多么美丽啊!
春天迈着轻盈的步伐来了。她也带来了小花呀、小草呀……雨过天晴,小草炫耀着自己的新绿,他们连接着,交错着,变化着,舞动着,一直绿到天边,绿到山脚,绿到山外的大海去。花儿们争奇斗艳,她们散发出的清香方圆几里都能闻到。在溪边看壮观的日出,看美丽的日落,看晕染溪水的余晖,看皎洁的白月缓缓升起……多么惬意!
秋,是个丰收的季节,是个金黄色的季节,是充满欢笑的季节……满树茂密的叶子都黄透了。黄的那么透明,那么温暖,那么滋润。好像把秋天的丰收聚集到那里了。溪水在秋风中晕皱,映着一方小小的蓝天。再这样难得的好天气里,我和姐姐会不约而同的来到河中玩水。我们俩“兵分两路”,用手捧着水,泼到对方身上,每当姐姐泼向我时,我总是灵活地躲开,如果一个不小心被淋成了“落汤鸡”,我便追着姐姐,姐姐则“仓皇而逃”。那欢乐的笑声在山谷中回荡,就连路过的鸟儿也忍不住要看看这欢乐的场景。
这就是我童年的乐园,一个充满欢乐的地方!