写我的乐园作文
一棵棵繁花似锦的樱花树,一片片绿茵茵的草地,一丛丛茂密的朵草,这就是我探索大自然奥秘的乐园。
它远离尘嚣,静谧,陪伴我感受四季的风景,它能够让我探索自然之美,它就是我的新家尚未装修的后花园。
春天,樱花树上开满了雪白的花朵,如丝绸般柔软,洁白的樱花缓缓落下,如素雪飘飘,似一只只洁白的小精灵,又宛如冰清玉洁的玉蝴蝶。爸爸种的月季花也绽放了,有“珊瑚果冻”、“龙沙宝石”、“蓝色风景”、“御用马车”一朵朵争奇斗艳。“珊瑚果冻”又大又香,微微卷曲的花瓣是淡粉色的,摸起来很柔韧;“龙沙宝石”像一团团粉色小火球,花香浓郁,外表惊艳。
夏天,我和爸爸在一棵松树下惊喜地发现了一株兰花,它开着淡黄色的小花,散发出淡淡的清香,我不禁想到了“师德如兰,香远益清”。当夜晚来临,蛐蛐儿在歌唱,蟋蟀在弹琴,蝙蝠在空中盘旋,我们便把一张垫子铺在草地上,躺下来仰望星空。皎洁的月光洒在我们身上,深蓝色的夜空繁星点点,还可以看见一条白色的星链闪闪发光。
转眼到了秋天,树上的叶子开始变黄,花园外面是层层叠叠的芦苇,一棵棵芦苇开满了白色、柔软的芦花,如同秋天的画笔,把远山、树木、山坡都染上了金黄色。
冬天来临,树上的叶子都已经掉落了下来,只留下光秃秃的树枝,地上铺了一层厚厚的树叶和松针,仿佛给整个花园盖了一层厚厚的毯子。松果掉落在地上,有的躺在毯子上睡大觉,有的被盖在毯子里,有的埋藏在土壤里,宛如被人遗失的宝贝。爸爸提上一个大口袋,拿起小锄头,邀请我说:“宝贝,花园里的松果可多啦,咱们捡一些做肥料吧。”我们来到花园,俯下身,迅速拾起一颗颗松果丢入袋中。我拨开落叶,发现一颗松果牢牢地嵌在土中,如一块化石,无论我怎么挖也挖不出来。这时,爸爸看见了,拿起锄头就把松果挖了出来,“哇,越烂越好!”说着,便快速丢入了袋中,就像有人要抢他的“宝贝”似的。眨眼间,我们就收集了满满两大袋的松果。
虽然这里远远没有公园美丽,没有游乐园热闹,也没有乡村田野宽阔,但这个花园是我最喜欢的地方,因为这里很安静,没有城市的嘈杂,也因为在这里能抛开一切烦恼,更因为这里能放慢脚步,用心探索大自然的奥秘与美好。