写我的乐园作文
外婆家有一个大大的院子。这个院子是我玩“攀岩”的好地方,是我和弟弟捉迷藏的最佳场所,是我和家人创造的足球场,也是我自由阅读的“露天阳光房”——是的,这儿就是我的乐园!
外婆院里的大门是用铁杆旱做的,非常牢固,上面有镂空的地方,很适合攀爬。我总是用手抓住镂空上方的那根铁杆,脚踩在镂空的格子里,然后双手交替着抓住顶上的铁杆,脚一蹬便跨坐在门的最上方。只要我摆出一副孙悟空在树上东张西望的模样,弟弟就会在下方仰着头哈哈大笑。我总是爬上爬下,每次爬到门顶,张望一下远处的房子,心里满是快乐。我常常玩得满头大汗,不亦乐乎,大家都说我“属猴了”,我想,那还得真谢谢院子的铁门变成的这棵大树呢!
院里的草地、在竹竿上晒着的被子、小小的棚房都是我们捉迷藏时躲藏的好地方。我会一下蹿到正晒着的被子后面,从被子的下方注视着弟弟的脚,我们绕着悬挂的被子来回追逃,蹿来蹿去。趁他不注意,我会马上转移“阵地”到草丛里来了,弟弟呢,总会循着声音找来。眼看要藏不住了,我便会一下子从草地里跳出来,“啊——”一声做出吓唬状,弟弟后退几步就“咯咯咯咯”笑起来。有时,我们在小小的棚房里闹腾,躲藏在柜子里面、后面,但还是常常被找到,换来欢声笑语一片。
有时,在外婆家聚会,我们在院子里踢几脚球是挺有意思的!院里一大块空地上,我常常把球放在脚前,然后慎重地后退几步,再冲上去,用尽全身力气踢一脚,球快速飞起来,碰到围墙又反弹回我的脚前。大人们有时和我们分两队比赛,总是更有趣味。最让人难忘的是:叔叔一个“大脚”,淘气的球居然直撞向晾衣的竿子架——“咔嚓”一声,一根竹竿断了,晾衣架应声而倒,院子里的我们都笑得开始揉肚子……笑完了,再跑再踢!
阳光充足的时候,爸爸会把沙滩床搬出来,我躺在上面,舒舒服服地看看书,睡睡觉,太阳暖暖地照着,院里温暖又安逸,好一处“露天阳光房”。
大门上站着的鸟儿叽叽喳喳地唱曲儿,暖洋洋的日光铺在院子的地面上,光线恰好处是一张大大的沙滩床,草丛、晒着的被子、小小的棚屋,它们构成了我思潮中一段纯真美好的记忆。这就是我的乐园,一个充满欢笑、充满乐趣、自由自在的大院落。