我的童年乐园作文
闲暇时,我总是去三孔乐园,闻着新鲜的空气,欣赏着郁郁葱葱的树木,寻找着童年的足迹。
三孔乐园,我的童年乐园。
那是一个小公园,没有精致的建筑,也没有华丽诱人的娱乐设施,但每一寸都布满了我童年快乐的足迹。在我看来,它有着碧海蓝天之外的美丽容颜。比桃花园还安静。
三孔乐园,我记忆的摇篮。
小时候爷爷经常带我去三孔乐园玩。有成群的孩子,有清脆的鸟鸣,有清澈的池塘,有郁郁葱葱的树木。从东向西看,一条小路蜿蜒曲折,像一个画廊。小径上铺满了各种颜色的鹅卵石,像镶在地上的珍珠,在阳光下格外耀眼。作为孩子,我们忍不住赤足在上面追逐,这是一种幼稚的快乐。
小路两旁树木茂密,有梧桐、杨树、松树,还有我最喜欢的玉兰。它们相互依偎,在树荫下。特别是夏天,变得热闹起来,老人会在树下下棋,哥哥姐姐们会在石凳上背诵新学的课文,我们小朋友会在草坪的一边一遍一遍地量最粗的松树,充满乐趣。
公园的东南角是一个石榴园。秋天,树上挂满了灯笼般的果实,这让公园在落叶的宁静中永远快乐,但在一片落叶中却不单调。公园上方是一个大风车,它总是在旋转,承载着我们无尽的快乐时光,一个接一个。它一年到头都在改变不同的颜色。春天五彩缤纷,夏天翠绿,秋天金黄,冬天闪着银白。我们总是在秋千上荡漾,仰望缓缓转动的风车,让它带着童年的梦想飞翔。
长大后,我还是会在公园里散步,重新找回童年的记忆。常常,诗突然出现在我的脑海里。孩子从家学回来早,趁东风放紫色风筝。虽然它已经失去了以前的宁静,有了更多的操场、餐馆和街道的噪音,但它仍然是我心中最美丽、最安静的圣地。
三孔乐园,拾起我记忆的足迹。
三孔乐园,我的童年乐园。