写我的乐园作文
老家的房顶阳台是我的乐园,上面很宽敞,爸爸在房顶上建了一个茶室,修了花台,里面种上了红豆杉、象脚丝兰、杨梅、山茶花、蓝莓、仙人掌、还有一些不知名的花儿。它给我的生活带来了极大的乐趣。
春天,种在花台里的小树和花儿们都醒了过来,蓝莓先长出花骨朵,然后才冒出嫩绿的叶子,杨梅的花开得很小,躲藏在树叶下面,红豆杉的叶子越来越绿了,象脚丝兰的树干长得更粗壮了,仙人掌又发出了新的嫩芽,山茶花和许许多多的花儿含苞待放,这一下小蜜蜂也忍不住了,纷纷来到花丛中采蜜,你看,他们钻进蓝莓的花瓣里采摘花粉,不住地用翅膀奏出美妙的交响曲,可高兴了,彩色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一派春意盎然的景象。
夏天,各种小树和花儿更繁茂了,杨梅树和蓝莓长出了绿绿的果实,我和爸爸在绿荫下乘凉、喝茶。吃完晚饭,我们就在上面踢足球、跳绳、做运动。如果睡不着觉,就在房顶阳台上搭一个帐篷,拿出我的望远镜看星星,按照书本上说的位置,我好像看到了正在追赶着猎物的猎户座,在往左边一些,就看到了长着大钳子的巨蟹座,再往下看,这就是凶猛的大熊座,看够了,就在帐篷里惬意地吹着风,舒服极了!
刚进入秋天,房顶阳台上果子成熟了,深蓝色的蓝莓、暗红色的杨梅挂满了枝头,我在先摘杨梅吃,酸甜多汁的杨梅含在嘴里,里面的汁水受压挤而爆了出来,汁水流进胃里,甜滋滋的,但是如果吃多了,你就会感觉牙齿酥溜溜的,连块豆腐都咬不动了。吃了杨梅,再摘几个蓝莓吃,感觉比蜜还甜。
冬天,天空下起了鹅毛大雪,房顶阳台上堆满了厚厚的积雪。早晨起来,我和小伙伴们拿出铲子、小盆,在阳台上堆雪人、踢雪球、打雪仗……可开心了。我们用黑黑的木炭当雪人的眼睛、红红的辣椒当雪人的嘴巴,小盆当雪人的帽子,还把自己的围巾给雪人围上,不一会儿,一个漂亮可爱的雪人就做成了。一个淘气小朋友突然把雪人的帽子打飞了,雪人瞬间变成了一个“小光头强”。所有人被笨拙的模样逗得前仰后合,开心极了。
我的乐园陪我度过了许多个春、夏、秋、冬,虽然现在离开老家,转学到曲靖,但我不会忘记我的乐园——房顶阳台给我带来的快乐时光。