写我的乐园作文
有人的乐园在图书角,有人的乐园在干净整洁的房间里,有人的乐园在门前的花园里,我的乐园在我的老家。
在老家那个小竹林里,有着我许多美好的回忆。记得有一次,我在竹林边上发现了一小节大奶奶种的白萝卜,于是我灵机一动,把那节白萝卜用镰刀切成小片,然后小心翼翼地将它串在一根小树枝上,串好后我又飞快地跑回屋子里,将那串白萝卜丢进火坑里,用煤碳灰给埋上。随后我就去洗了个手,然后我拿起那个夹煤碳的夹子,夹起那串白萝卜后,我洗干净了萝卜外层的灰,然后跑到竹林里,把萝卜递给奶奶,并对奶奶说:奶奶,这是我专程为您烤的,您一定要尝尝!奶奶闻了闻,张口准备要吃,我在一旁偷笑,一是因为我套路成功,二是因为我发现那上面还有点灰。奶奶似乎发现了这些蛛丝马迹,顿时火冒三丈,扔下萝卜就去砍柴了。我心想:哎,姜还是老的辣!
老家的四合院,也是我们孩子的乐园。每当夜幕降临,就是我们玩捉迷藏的好时机。记得有一次,我和我大哥、二哥、张澳文还有我兰兰、小幺幺一起玩捉迷藏。
游戏开始了,我二哥先来找,张澳文带着我和兰兰藏进了我奶奶家的卧室里,他藏在椅子后,我和兰兰藏在那个特别大的洗澡桶里。二哥先找到大哥,所以该大哥找大家了。二哥藏在柴房的窗帘后,张澳文藏在柴房的门后面,兰兰小声地对我说:这柴房堆了这么多瓦片,我们藏在瓦片上吧!说干就干,我和兰兰小心翼翼地爬上瓦片,蹲着静候。大哥先是找到了二哥,接着又找到了张澳文,就差我和兰兰了。这时,我爸爸经过柴房,问我二哥:你妹妹和兰兰呢?于是,二哥向我爸爸透露了消息:幺爸,她们躲在瓦片上。爸爸听了,黑着脸,咬牙切齿地对我们说:玩游戏也要注意安全,不能爬得太高,快下来吧!我和兰兰抓住瓦片,往下一看,哎呀,太高了!顿时我双脚不听使唤地直打颤。爸爸叹了叹气,边伸出双手边说:看你们下次还敢不敢爬这么高!捉迷藏,可真是又惊险又有趣啊!
我喜欢我的老家,它永远是我的乐园,时间在慢慢消逝,可是永不漫灭的是我们美好的回忆。