诱惑作文700字
请相信艳丽的蝴蝶下面是一朵纯洁绽放,清香沁人的花。
——题记
润雨洗空以后,栖鸟欢乐鸣叫,清气余香缭绕,身处这种如梦一般的梦境,安然恬静,恰意温馨,突然觉得如今的享受是种乐趣,是种安逸,是种优雅。
身处诱惑,难以自拔
我自在得躺在长椅上认真,倾心地看那诱人的小说,呼吸缓慢有律,心跳碰碰有力,眉目舒展,嘴角上扬,那是我在享受书中情境。我如痴如醉,沉浸在小说中,不希望旁人打扰。我幻想,我能像书中女主角一样,一帆风顺,成就伟大理想;我幻想,我能像书中女主角一样,缠缠绵绵,和男主永远在一起;我幻想,我能像书中女主角一样,快快乐乐,度过完美人生;我整日幻想``````
战胜诱惑,坚持不懈
朋友小A起初也很认真地认为我的“理想”是好的。可是,随着一场重要的考试降临时,我名落孙山了,她好心劝告,我无视。我真的变了,从潇洒快乐到了沉默寡言,从无拘无束到整日担忧。我疯狂地看小说,无休止境的。终于,那一天到来了,小A她指着我,颤颤的,然后破口大骂:“你天天看小说,有什么用,看了你以为你现在的幻想就会变成以后的现实吗?你要学会抵抗不良诱惑。”不良诱惑吗?我无奈的笑笑,心里清楚没有用。可是固执的小A仍然坚持着,每天抱着一大本的参考书给我做,标记重点。逼迫,劝导,我无奈的妥协了,我不愿看到小A失望眼神中一如既往的付出的坚持。我由尽量不看小说到往往全全的摆脱了它们。斜晖曦光倾泻在教室中,我和小A依旧一起奋斗学*,把那种种不通过付出而满抱期望的不切实际的幻想,从脑海中挥走,垂头认真看出。回头思索这种艰辛,我难以想像,确实我费了大量心血,血多时间,这个艰苦的过程是由一滴滴汗水浸染出来的,是心理暗示才战胜了这种诱惑。
品读成功,回味无穷
终于,我看到了成功,我的努力和小A的劝告没有白白的浪费,我的成绩大幅度的提升了,在榜前,我和小A相视一笑。我现在终于明白,小说是毒品,是消极的精神寄托,只会让人沉迷,让人颓废。
我觉悟了,原来认为的那种乐趣,那种安逸,那种优雅,只是当时的幻想,幸好那种幻想没成为将来的困惑。战胜诱惑吧,让幻想成为可靠的理想,成为将来的现实。