战胜诱惑的600字作文
规则是每一个人都要遵守的,但是有了诱惑,你还能坚守规则吗?
一天晚上,我在小区里一个人玩,当我蹦蹦跳跳地路过一辆停在路边的小汽车时,眼睛好像看到什么东西,我停下来,发现小汽车的后胎旁有两张红彤彤的一百元人民币,我不可置信地揉了揉眼睛,蹲下身仔细地看了看,真的是两百元。我又抬头看了下四周,没有一个人。我伸手捡起钱想:这会是谁的钱的呢?要去交给物业管理。又想:这钱正好可以买我梦寐以求的玩具枪呢,反正失主又不知道谁捡以了钱。可是我又想起了学校的《小学生守则》中捡到东西要上交的规定。
到底该怎么办呢?我只觉得脑中一片空白,好像所有的神经都乱了套。正在犹豫不决时,理智突然像一把剑似的打破了我贪婪的思想。我想起学过的课文《钓鱼的启示》中的一句话:道德问题虽然只是一个正确或错误的问题,但是实施起来却有一定的难度,特别当你面对着很大诱惑的时候。我是一名少先队员,我要时时刻刻遵守学校规则。我常常地吸了一口气,毅然地站起身一,走向小区物业办公室。站在办公室门前迟疑了一下,到底敲还是不敲呢?一个声音在我脑海中对我说:“要战胜诱惑!”我坚定地敲了敲门,物业处的叔叔出来了,我把两百元钱交给他,并说明了一事情的经过。叔叔说:“我们会好好处理的。你真是一个拾金不昧地好孩子!”我也觉得很高兴,因为我做正确了。
直到现在这件事还清晰地印在我的脑海里,我还可以骄傲地告诉别人:我为自己的行为而自豪!它让我明白了一个道理:在诱惑面前你必须要战胜它!