这几天,妈妈总是在看《长江日报》的新闻,上面写着:长江水位已经超过了警戒水位。我想亲眼看一下波澜壮阔的长江美景,于是,我怀着忐忑的心情跟妈妈商量:“妈妈,我真想去大桥下看看江水到底涨了多少,您能带我去吗?”
“前几天不是才看过吗?”妈妈正忙活着,“再说现在去江边太危险了,万一掉到江里怎么办……”
“那我不下水不就好了,就在岸上看。”好奇心切的我脱口而出。
妈妈一言不发,低头看着我,轻言细语地安抚我:“现在还不能去,等你作业写完就可以去了。”
到了下午,我快马加鞭地赶完了作业。正准备找妈妈,爸爸回来了,他大手一挥道:“走,我们一起去江边看看吧!”太好啦!知我者莫若老爸也,我迫不及待地换好鞋子,戴上口罩。
这时,一阵“叮铃铃”的手机铃声响起了。“啊哦——”我抬起头紧张地看着爸爸,“看来今天不能去了,爸爸又没空了。”
爸爸看到我垂头丧气、没精打采的样子,一边拎起工具箱放在车上,一边微笑地安排着:“我先把你们带到江边,我们一起去欣赏江水,然后再去工作。”
我高兴得跳起来,搂着爸爸的脖子欢呼:“还是爸爸对我最好……”转头看看老妈,我连忙补充道:“妈妈也最好啦!”大伙儿都笑了。
很快,爸爸骑车带我们到了江边。江流湍急,惊涛拍岸,江面卷起了一个个漩涡,岸边都被围栏围起来了,旁边还立着一个水位指示牌“今日水位28.7米,武汉是一座英雄的城市,我的城市我守护。”看到这,我的心中不禁涌起了一股崇敬之情。
今天的长江之旅真是收获满满!