写夏天的优秀作文
夏天是个炎热的季节,头顶上的太阳又大又红,像一个大火球炙烤着大地。小狗热得吐舌头,蝉热得直叫唤,连在水里的鱼都热得喘不过气来了!
六月的天,像娃娃的脸说变就变。你看,刚才还阳光灿烂,转眼间,天阴沉沉的,乌云笼罩着天空。这时,东边天空闪过一道引人注目的亮光。雷公公看见了,连忙把它珍藏多年的大鼓拿了出来,使劲地敲。敲出来的声音震耳欲聋,地都要被震裂了似的。不一会儿,豆大的雨点从天空落了下来,打在窗户上,“啪啪”直响,好像在喊我去欣赏这美如仙境的雨景。忽然,一阵狂风铺天盖地卷来,刮的小树弯下了腰。“哗啦啦,哗啦啦!”树叶被吹得哗哗响。
渐渐的,渐渐的,雨声小了,风也小了。打开窗户,一股泥土和青草的芳香扑面而来。我的牵牛花经过雨水的滋润,变得更加鲜艳了。地上出现了很多小水洼。
之前的闷热也被这场夏雨解除了。