写夏天的作文
和乡下的夏天比,城里的夏天真的太没夏天味儿了。我好怀念以前的夏天味儿。
小时候,我在村里和爷爷奶奶一起插秧,一脚踩到软趴趴的田地里,把一大根的秧苗缓缓地**泥里;下雨时拿起一把伞就冲到外面去,脚丫子踩到水坑里发出啪叽啪叽的伴奏声,四溅的水花吓得青蛙落荒而逃;捡起长长的竹竿逗弄小河里黑黝黝的小蝌蚪,蝌蚪被竹竿搅得四散开来,从一团团变成一只只,最后全都慌张地游走找妈妈去了而我最喜欢的还是和爸爸一起到西瓜地里挑西瓜、摘西瓜。就像是走进了一大片西瓜的海洋,大大的西瓜像一个个穿了黑绿条纹披风的圆乎乎的小河豚。
切开西瓜,一股浓浓的夏天味儿迎面扑来,像一个粉色小精灵钻进了我的鼻孔,我忍不住一头扎进西瓜,黑黑的西瓜籽沾了我一脸,像许多的小黑痣,西瓜汁从我的嘴角直流到脖子,浸湿了我的衣服,像个小画家一样作了一幅西瓜画。爷爷奶奶看了哈哈大笑起来:我们小伟就是个西瓜宝宝。
我想念乡下的夏天,更怀念和爷爷奶奶在一起的夏天味儿。