写夏天的作文
夏天来了!
夏天是一个美丽的季节,四处百花盛开,河塘里的荷花,不但美丽更有出淤泥而不染的高贵品质;树林里的大树长的无比茂盛,尤其是柳树,只要一有风,她那长长的头发就随风飘动,遮挡住了蓝蓝的天空;清澈见底的小溪与河流潺潺流着,把一个个从古到今的故事讲给在她旁边洗菜的人们与在水里互相追逐和打闹的小鱼和小虾听。
夏天是一个炎热的季节,女孩子穿着五颜六色漂亮的裙子,男孩子则穿着凉爽的短裤背心,在炎热的夏天,人们吃着甜甜的西瓜和冰凉的雪糕来消暑。到了晚上,老人和小孩儿搬了把椅子到院外乘凉,调皮的小星星见了,不时地向他们眨着眼,月亮姐姐看到了这番情景,也笑弯了腰。
夏天是一个多变的季节,刚才还是阳光明媚,转眼间就会阴云密布,街上的行人急忙向家里赶去,往往还没到家,大雨就下来了,好多行人就会被迫洗个凉水澡,俗话说"六月的天就像娃娃的脸,说变就变”,还真是这样啊!
啊!夏天,你美丽、热情、奔放,给我们带来欢乐,为我们的生活增加了光彩!