夏天来了看图写话作文
夏天来了!夏天来了!
天空中,太阳像一个大火球炙烤着大地。蝉热得叫了起来,仿佛在说:“好热啊!好热啊!”树叶热得卷起了身子,羞答答地说:“好想洗个冷水澡啊!”小狗耷拉着两只扇子似的耳朵,热得直吐舌头,“汪汪”地叫起来。
池塘里,荷花千姿百态。有的花瓣全张开了,小莲蓬也露出了可爱的笑容;有的半开半闭,好像还有些难为情;还有的花苞包裹得很紧,就像是插在池塘的画笔,格外引人注目。有一只小鱼无精打采地在荷叶下乘凉,还懒洋洋地哼起了小曲。“呱呱—呱呱”,青蛙也来凑热闹了,唱起了欢乐的舞曲。这时,蜻蜓们也不甘示弱,伴着舞曲的节奏,尽情地跳起了芭蕾舞,时不时地掠过水面。
池塘边柳树姑娘们个个满头大汗,可小朋友们却不嫌热,正拿着网,在大树下兴致勃勃地捕蝉。我在树荫下津津有味地吃着雪糕,咬一口,冰冰凉凉的,舒服极了!不远处隐隐约约地传来了妈妈的呼喊声:“宝贝,外边太热啦!快回家来消消暑。”
好热的夏天呀!但我依然很喜欢夏天!