微笑550字作文
见过我的人,都说我是一个爱笑的女孩子,说我的笑容里,有一种神奇的力量。有人问我:“你为什么那么爱笑?”这一切,都源于我亲身经历过的故事:
那是一个刮着大风的早晨,我正走在上学路上,突然感觉鞋子不听我的使唤了。我忙低头一看:啊,是鞋子张开了嘴巴,怪不得觉得脚底凉飕飕的。怎么办?回去换,来不及了;去修一修?我有没带钱。我只好抱着试试看的心态来到了路边修鞋爷爷的摊位旁,难为情的说:“爷爷,我的鞋坏了,可又没带钱,能不能帮我修一下,放学后我让妈妈把钱送来?”老爷爷二话没说,指了指木凳让我坐下。用针线熟练地帮我缝好鞋,并微笑着对我说:“孩子,不收钱了,快去上学!”老爷爷说的话多感人呀!可更让我感动的是他的微笑。他把“微笑”二字演绎的光辉无比——虽然我没有带钱,可他还是用微笑面对我。从修鞋的老爷爷身上,我体会到了微笑的力量。
在给别人微笑时,也不要忘记,给自己一个自信的微笑。
每当我遇到困难和挫折时,都会给自己一个自信的微笑,我相信自己可以战胜困难,取得最后的胜利。是微笑,微笑给了我力量。它让我有勇气面对困难。
微笑的力量,是强大的。有个名人说过这样的一句话:“不要怕困难,他是你前进的动力。是呀,不要怕困难,适时地给自己一个微笑,你会发现,自己将不怕困难。对!我是个爱笑的女孩,我喜欢给别人微笑,更喜欢给自己一个自信的微笑。笑的力量,是自信,是温暖,是热情,是在困难时,给自己、别人的一个安慰,是……