关爱初中作文
有一段动听迷人的旋律在旷谷流荡,使无数鸟儿欢歌;有一章经典永恒的诗篇在人间传诵,使人间变成天堂;有一朵芳菲不尽的鲜花在沼泽绽放,使沼泽变成一片绿洲;有一泓清澈圣洁的甘泉在沙漠涌动,使沙漠不再是尘土飞扬,这就是——关爱的力量。
在这个世界里,处处都有关爱,一句温馨的话语,可以改变一个人一天的心情;一次眼神的交流,可以带来一种全新的滋味,一个心灵的暗示,可以获得一种贴心的慰藉。只有人们互相关心了,才会“有福共享,有难同当”,使很多困难免于遭遇。比如,让一次座,帮老人拿下包袱,扶盲人过马路等等,只要是力所能及的事情,我们都应该去帮助别人,因为在我们每个人的心里,都有一把爱的种子,在我的班级里,就有这样一件事。
五年级的一天下午,我们正在操场上玩“捉人”的游戏,突然,一位同学从台阶上跌下来,手被台阶下的同学踩中了,一下子该同学脸色苍白,大家都愣住了,在心里默默地祈祷着。有一个同学走到他面前扶他起来,大家也紧跟着七手八脚地帮他走向教室里。有人赶紧跑去向老师汇报,有人迫不及待地询问情况,有人教他止血、止痛的方法,有人讲点俏皮的话逗他,有人争着安慰他......我们明显感觉到他的步伐加快了,感觉到他的脸色渐渐安定下来。
然后,老师马上带了他去接骨,我们对他说:“没事的”、“挺过去”、“怕什么”!还拍拍他的肩。他回来时,我们把作业告诉他,高个子都保护他不受外界干扰,我们还经常帮他写字,不管是什么时候,都能看见他在人群中幸福的笑着。
有一次,他觉得自己快要康复了,就想出去玩。有很多人劝他:要是有个万一,几个星期的伤口痊愈不就白费了吗?但是大家想到他已经几个星期没有痛痛快快玩过了,就纷纷把自己的玩意儿拿出来,可是很多玩意儿都需要双手合作完成的,为了不让他沮丧,我们就陪着他玩,这时,大家的心都练到了一起。
一直到康复,我们都没有停止过对他的关心。他对我们很感激,很多人都说:“没关系,我以前也受伤过,也得到过别人的关心,这是我应该做的。
的确,人间最重要的,就是人与人之间的关爱。只有互相关爱了,才会把大家的心都连在一起,把大家的距离缩短,让我们感到温暖。我们也要有自己的行动温暖这个世界。