盼过了一个春光明媚的春天,又盼过了一个烈日炎炎的夏天,终于盼到了我最喜欢的黄金季节――秋天。
我一个劲求妈妈带我去看秋天,妈妈终于同意了。我们先来到田野,放眼望去,简直是一片金海和火海。金黄的稻子和火红的高粱都被放进了仓库。
我们来到果园,看到了一派硕果累累的景象。苹果、桔子都压弯了枝头,农民伯伯高兴地把它们收进篮子里,边收边说:“真是个丰收年呀!”而水果们也拼命地把身子往前挤,好像在说:“快把我摘下来,我等着看人们见到我时的笑脸呢!”
最后,我和妈妈来到了树林,那里的树林都脱掉了绿装,披上了金装,树叶都一片片落了下来,我小心翼翼地捡起一片金黄的树叶,把它当做我的一张书签。不过,松柏仍然挺立在寒风中。
在回家的路上,我发现人们都脱掉短裤,穿上长裤,有的甚至穿上了毛衣。看到这些变化,我忍不住惊叹道:“秋天真美!”