白色的浪花拍打岸边,咸咸的海风轻轻抚过我的头发。
我缓慢地走向大海,柔软的沙滩在阳光的照耀下,就好像一块金色的羊毛地毯。走进大海,海水亲吻着我的脚不停地从身旁掠过。
此时太阳已要落下,阳光好似一桶颜料,将整片天都染成了橘红色。我望着那原先无比蔚蓝的大海,被太阳当作镜子,渐渐变成了一大片橘红色。唯一不变的是那白色的浪花、咸咸的海风,还有我那对大海的渴望之心。
远处,一大群海鸥向着太阳的方向飞去,尽情地挥动着翅膀。他们要去哪里?他们在那里干什么?谁也不知道。
我再次把目光放在太阳上,此时的太阳很柔和。不再像白天那般刺眼,让人感觉很舒服。好像回到了妈妈的怀抱中,一样温暖柔和。让人不会去抗拒和抵触。
就在这时,又有一阵海风吹来,我顿时感到一丝凉意,回到了岸上,坐在了那块“羊毛地毯上”。
过了一会儿,我身体向后小心翼翼地躺下,痴痴地与天空对视,感受着清凉的海风吹进我的每一个细胞里。此时的天空已彻底变成了黑漆漆的一片,只剩下了不停在眨眼睛的小星星和那明亮温柔的月亮在守护着这片天。眼前是多么让人陶醉的一幅画啊!这时的宁静不会让人觉得太过冷清,反而会让人觉得是一种精神上的享受。
我爱这片海,还有这份宁静。