今天是六一儿童节,妈妈带我回奶奶家。看到我回来,奶奶趁着这个机会,带我去摘杨梅,我立即叫上我的好伙伴丁颖一起去摘。
我们拿了一个竹篮子来到后山,这是棵较小的杨梅树,三米来高,它在后山住了四年,今年第一次结杨梅。它挂着青的、鲜红的、深红的杨梅,让人第一眼看到它在心里就挥之不去。
开始摘杨梅了。我们迅速分工,丁颖负责摘下面和传递杨梅到篮里,奶奶找来一条椅子,站在上面摘。我利索的一颗一颗的摘着杨梅,我们三个合作有默契,不一会儿,篮子就被这鲜红的杨梅装满了。
我哼着小曲,踏着欢快的脚步下山回家,太阳暖暖的,直射进我的心里。奶奶把梅子冲洗了几遍,放在太阳底下晒,我和小伙伴望着这鲜亮的红色,真让人垂涎欲滴啊。我拿起一颗放进嘴里,这种味道,甜里带酸,酸里带甜,清清凉凉的纯天然的杨梅。
摘杨梅,一件既有趣还很好吃的事,何乐而不为呢?