又是一年一度的儿童节,我们带着欢笑,带着激动,迎接着这个美好的日子。
这是一个阳光明媚的星期四,我早早地起床了,望着灿烂的阳光,我微笑着大声地说道:“今天是全世界儿童最开心的日子――六一儿童节!”因为我们学校今天要举行游园活动,一早我就哼着歌儿出了门。走在去往学校的路上,我仿佛听见了鸟儿在向我们祝贺,落叶在向我们招手。
来到学校,让我眼前一亮,老师和爸爸妈妈们早已为我们把教室装扮一新,各种为我们庆祝的游戏呈现在眼前:有套圈、有扔乒乓球、有猜字,还有让人兴奋的抽奖。我最喜欢的还是扔乒乓球,游戏规则是:一共有三个乒乓球,如果能扔进两个,就有一颗糖;扔进三个,就有两颗糖。看了游戏规则后,我舔了舔嘴巴,迫不及待地排着队,不一会儿,就到我了,我心里默默地为自己加油打气。第一次,瞄准,投!不料,我扔得太大力了,乒乓球像白兔一样蹦了出来,不过我不灰心,我接着又投……一次,两次……终于,通过努力,我硕果累累,游戏结束后,我一共得了十根棒棒糖,二十颗糖,外加一包跳跳糖。我十分开心!我小名叫甜甜,这下吃进那么多六一的糖果,就更甜了。
下午放假,我跟着我爸爸妈妈去看了哥哥的“六一表演”,他表演了小提琴,舞蹈和话剧。其中我最喜欢看的节目,不用说,就是英语话剧:IfIhaveagreennose。(如果我有一个绿鼻子)这个英语话剧告诉我们:自己原本的样子才是最有特色的,不需要什么都照着别人去做,更不应该画蛇添足,要不就会自己弄得很狼狈饿。
“六一,六一,大地穿上花衣,小朋友们手拉手,庆祝自己的节日……”耳边不停地响起欢快的歌曲,这真是一个热闹的儿童节!