写六一儿童节的作文500字
盼望已久的“六一”儿童节终于来到了。这天,天空晴朗,万里无云,小鸟也唱着欢快的歌,与我们共庆节日。一大早,我们全体师生就穿着崭新的节日盛装来到学校,欢度一年一度的“六一”儿童节。
你瞧,会场上早已布置得井然有序:红色标语醒目地悬挂在会场的正中央,会场四周彩旗高挂随风飘扬;*台上就座着韩校长、黄主任等学校领导;*台前面是锣鼓队,锣鼓队后面就是各班整齐的队伍。大家都在急切地等待着大会的开始。
大会终于开始。首先是韩校长主持会议并发表讲话。之后是表彰仪式,颁发了体操队列队形一、二等奖,还表彰了优秀学生、三好学生,并给新入队的少先队员佩戴了红领巾。我很荣幸的被评为“优秀学生”。当我站在领奖台上时,心里有着说不出的高兴,我暗下决心,争取以后要拿更多的奖。
接下来进行的是文艺演出,有大合唱、舞蹈、相声等节目,我最喜欢舞蹈《小白船》,因为他们动作优美,能让人看得入了迷。给我印象最深的是街舞、《拜大年》和相声《吹牛》。跳街舞的小朋友动作优美,那么难的动作都能做出来,我自愧不如。唱《拜大年》的是一男一女俩个小朋友,他们唱得虽然不如二人台的演员好,但演得还挺像模像样的。还有相声《吹牛》,他们俩你一言我一语,一句“我一口吃下一口锅”,把那个男的说得无话可说。这些都太有趣了,把观众朋友们都逗乐了,有的把手都拍红了,还有的七嘴八舌地议论着节目的精彩之处。
“六一”儿童节联欢会结束了,所有的演员都上台了,他们挥舞着手臂和观众告别。我觉得这次联欢会办得不错,让我很开心。