写六一儿童节的作文500字
在这艳阳高照的日子里,迎来了又一个六一儿童节,这个儿童节和往常不一样,因为这是童年里最后一个儿童节了,所以,这个儿童节应该过得比往常更“隆重”一些,这样才不会i留下太多遗憾,的确,这个儿童节真的令我太难忘了!
中午,我又蹦又跳的走在回家的路上,心想:妈妈一定给我买了好多吃的吧。想着想着,口水都要留了出来,浓浓的香味在我鼻尖飘来飘去,恨不得马上回到家里开始吃大餐,可回到家,却令我失望透了。
“畅畅,回来了,今天是儿童节,妈妈给忘了,没给你做好吃的。”妈妈温柔的说着,我心里生气急了,想:妈妈也不容易啊,可能忘了吧,晚上应该会做好吃的,先等等吧,毕竟妈妈也不容易。我就装作没事的样子说:“没事,随便吃点就行,还有什么大不了的。”虽然即不情愿的吃着饭,可还是装出一副高兴地样子,但一想到晚上,心里又有了一丝兴奋与激动。晚上,回到家,不但没有让我的心情好转,还使我心情更低落了,没想到妈妈竟然包了我最讨厌吃的肉包子,我真的特别生气,我对妈妈说:“怎么包肉馅的啊,我最讨厌吃了。”“凑合着吃吧。”我一听更来气了,我生气的把门关上了,躺在床上想:今天是我的节日,而且就这一次了,还不做点好吃的。眼泪情不自禁的的流了下来,心里有种种说不出的怨气委屈,可又能向谁倾诉呢?
不一会,我听到爸爸回来了,爸爸说:“畅畅,你妈妈专门让我给你订的蛋糕,还给你买的好多好吃的,快起来吃啊。”我一听,脸上立马开了朵花,然后有点羞涩的洗手吃饭,爸爸说:“这下不生气了吧,爸爸妈妈忘了谁也忘不了,我们的宝贝闺女啊。”我听了,又有些责备自己,爸爸妈妈对我怎么好,我却怎么自私,就算不买东洗又怎么了,有心就够了,真心对爸爸妈妈说一声:“对不起,我长大一定会孝顺您的。”