六一儿童节作文
阵阵暖意荡漾着心房,春天的微风轻柔地拂过,沐浴着灿烂的阳光,我们迎来了一个属于我们自己的节日——六一国际儿童节。
六月一日早晨,我迫不及待地来到学校,等待演出的开始。演出终于开始了,首先是由跳扇子舞和街舞的同学为大家带来了精彩的表演。她们似乎在用舞蹈表达自己喜悦的心情。扇子舞优雅端庄,街舞热情奔放,结合起来却别有一番韵味。她们的动作如出一辙,十分整齐,让台下的同学拍手叫好。
接下来,合唱团的同学们用最动听的歌声为全体少年儿童送上了最真诚的祝福。歌声委婉连绵,时高时低,好似天籁之音,从远方缓缓传来。这一曲《为祖国绽放》好像在祝福我们这些祖国的花朵蓬勃成长。我已经沉醉于这悠扬的歌声了,久久不能醒来。
优美的舞蹈和动听的歌曲已经让我们感受到了节日的气氛。器乐组的同学们也已经等不及了,那欢快的笛声已经传入我们的耳朵,电子琴、二胡和三角铁的声音随即响起来,和笛声融合在了一起,宛如一体。笛声悠扬,琴声清脆,十分和谐,让人情不自禁地遐想起来。台下的同学们鸦雀无声,都认真倾听。
多么令人难忘的六一儿童节啊!