公鸡小学六年级作文
星期天,妈妈带我去姥姥家玩,别提有多高兴了!
时间过的真快呀。不一会儿,就做好了饭。妈妈让我给看树园的老爷爷送午饭。我一开始不愿意去,可是我拗不过妈妈,只好慢慢悠悠的向树园里走去……
不一会儿,我就到了。把饭递给看树园的老爷爷,走出小屋,忽然听到一阵阵鸡叫,扭头一看,有一群鸡在鸡圈里引吭高歌,我不禁来了兴致,翻身进了鸡圈。“哇!”我惊叫一声,好脏啊,我皱着眉头,东一脚西一脚的向前走着,忽然,一个硕大的鸡笼映入我的眼帘,鸡笼里有几个圆圆的东西,我伸手就拿,可是,我忘了鸡笼里还有一只母鸡。那只母鸡一看我要拿它的蛋,就朝天空上大叫一声,顿时,从小路旁杀出了个“大公鸡”。我一看形势不妙,就在路上见了许多小石头,朝大公鸡扔去,可大公鸡不吃这一套,跳街舞似得上蹦下跳。我灵机一动找到了一根棍子,向大公鸡头上打了一下。
大公鸡大叫了一声,霎时,从四面八方来的大小公鸡汇成一个不规则的方阵,乱糟糟的向我袭来。啊!不好!只见大公鸡一声令下,那一群大公鸡就由“正方形军队”改成了“三角形军队”,由大公鸡带头,气势汹汹的向我冲过来。我一看不妙,举起棍子狠狠的敲了下去,可大公鸡却猛的一跳,躲了过去。大公鸡叫了一声,它好像很生气,全身的毛都竖了起来,好像是要跟我拼命。“哼!”君子报仇十年不晚,三十六记—走为上策!可它们咬住我的裤角不让我走,我只好来了个“擒贼先擒王”,狠狠的朝大公鸡头上踢了一脚,它疼的满地打滚,跪地求饶。从此它们再也不敢和我较量了,见到我都会对我俯首称臣,哈哈哈!……
公鸡小学六年级作文7
我的小公鸡是如此可爱。
公鸡是雪白的,光滑的头发,像一把锋利的剑一样闪闪发光,鲜红的王冠和强壮的橙色爪子。走在路上就像头上的一壶水。当它行走时,它仔细地衡量每一步。它先抬起脚,然后把分叉的鸡爪折起来,然后放下。很像京剧中京剧的出现,用一个词
就可以形容为“华丽”,不仅华丽,而且响亮。但说到它的声音,真让我们家头疼。其他时候,它只是咕咕咕咕,像说话聊天。但只要你把它放进笼子里,它就会“咕咕,咕咕,咕咕!”好像在喊:“救命!救命当它唱歌的时候,它几乎疯了,而且哭得很大声。我能听到楼底隐约传来的哭声。好几次,隔壁邻居打墙*!这就是为什么后来被居委会投诉的原因
小公鸡很勇敢,很勇敢。有一次一条狗取笑他。他立刻吹了吹头发。他脖子上的头发像狮子的鬃毛。它开始用它有力的爪子追赶那条狗。狗转过头跑了。那只白鸡仍然不停地用嘴追赶和啄食那只狗。我不敢阻止,因为白鸡很生气。如果它走了,它会生你的气。幸运的是,狗的主人来把狗带走了,白鸡回来了,小公鸡比亲戚强。当我和妈妈睡觉时,她会跳起来趴着睡觉。小公鸡悄悄地伸了伸长长的脖子,贴在妈妈身上。我和妈妈抚摸他的脖子。我暗自发笑,真的把自己当成了一个人。妈妈要录功课,它就趴在她的脚上
小公鸡也很贪婪。妈妈一把油炸食品放在桌上,公鸡就趁妈妈不注意,伸出长长的脖子跳到桌上,吃了一口,然后就跑了。我起诉的时候,妈妈说我没好好照顾,啊!你给我惹了麻烦
公鸡是壮丽的,大声的,勇敢的,勇敢的和贪婪的。太可爱了。