公鸡小学六年级作文
咦?小公鸡今天怎么这么高兴呀?噢,原来今天小公鸡要到外婆家去。
小公鸡边走边想:听妈妈说,外婆家有很多好吃的,我何不趁此机会美餐一顿呢!小公鸡想着想着口水都流出来了。不一会儿,小公鸡就来到了日思夜想的外婆家。花母鸡外婆早已等候多时了,一看到外孙女来了,高兴得双脚都蹦了起来。只见外婆忙里忙外,一下子端上来了各种水果,红通通的苹果,黄澄澄的鸭梨,月亮似的香蕉……小公鸡不知道该吃什么好,一手拿香蕉,一手拿苹果,眼睛还不停地看着盘子里的大鸭梨。外婆看得心花怒放,拍着小公鸡的肩膀乐呵呵地说:“孩子,慢慢吃,别噎着了,我去给你做饭,你自己玩。”
小公鸡拿着水果来到了庭院里,边吃边玩。忽然,他好象发现了新大陆,急匆匆地走过去。原来,小公鸡看见了一个盆子里种着一棵小小的“树苗”上面长着又红又尖的“果子”,小公鸡觉得很新奇,心想:我怎么就没见过这种小果子呀?这么好看肯定好吃,外婆一定是忘了给我摘,还是我自己摘下来,品尝品尝它的美味吧!小公鸡轻轻地摘了一个,到水龙头跟前一冲,便小心翼翼地咀嚼起来。“呀,怎么这么难吃呀,外婆,快点,我嘴里不知是什么滋味,好难受呀!”
还没等小公鸡说完,一阵又一阵的咳嗽卡住了他的喉咙,眼泪也来掺和了,外婆从屋里跑出来,小公鸡正捂着嘴巴流泪呢!这真是哑巴吃黄连有苦说不出,外婆看到地上扔的半截“红果”,恍然大悟,随即又哈哈地笑起来,指着小公鸡的鼻子说:“你呀,真是个贪吃的孩子,这是朝天椒,辣的要命,你怎么敢吃呢?”说着从屋里倒了杯开水让他冲冲嘴。
过了好半天,小公鸡还感觉嘴里灼热难忍呢!