公鸡小学六年级作文
暑假,去爷爷奶奶家,我十分高兴,因为那里有我喜爱的大公鸡。
一到爷爷家,我就飞奔到后院,去看我那群可爱的小鸡,只见它们不停地用嘴在地上啄来啄去寻找美食。在一群小鸡中间,有一只特别威武的大公鸡,它顶着大红的鸡冠,身穿多彩外衣,走路时昂首挺胸,犹如一个高傲的将军。我知道,它是这群鸡的首领。
不一会儿,那只将军鸡就“喔喔”地叫起来了,奶奶说,它们可能饿了吧。我连忙去拿来玉米粒,学着奶奶喂鸡时的样子,一边撒下玉米粒,一边模仿鸡叫声“咯咯……”,瞬间,我的身边围满了鸡,一个个头也不抬,尽情享受着美食。
看着我不顾炎热地追随着的小鸡,爷爷说:“看你这么喜欢,就送你一只,随你挑!”太好了,我终于有了自己的宠物,我也可以像别人遛狗一样去遛鸡了。大公鸡走在前面,我牵着绳子跟在后面,我们一起走在路上,被人投来羡慕的目光,耳边不时的传来“这只公鸡真漂亮,羽毛真亮……”的啧啧赞美声。我边想边毫不犹豫地选了那只最威武的将军鸡。
在爷爷家住了几天后,我就带着新宠去了外婆家。可是,来到外婆家后,我的大公鸡就失去了自由,脚用一根绳子栓在了树上,它畏缩在那里,不吃也不喝,我可担心了。连忙问外婆怎么办。外婆告诉我,它是离开了自己的家,失去了自己的伙伴,当然不开心了。原来是我让他失去了活力与快乐,为了自己的开心伤害了大公鸡……在外婆的指导下,我将大公鸡牵到了一个阴凉的地方,给它准备了一盆水和一把米,并轻轻拍打它的后背,它就乖乖地蹲在那里。我回到屋子里悄悄地观察它,只见它先喝了几口水,又啄了几粒米,就静静地蹲在那里,完全失去将军鸡的威武与风采。
我是不是做错了什么……