公鸡小学六年级作文
我奶奶家哪种动物最高傲?是慢条期理的鸭子?是厚颜无耻的狗?是可伶可爱的小白兔?是英俊潇洒的小花猫?NO,NO,NO,都不是呢。它们只要见了雄赳赳气昂昂的大公鸡,那就是小巫见大巫了。
这只高傲的公鸡天天挺着长脖子,垂着一个霸气的将军肚,满面将军的风采,气势非凡,是奶奶家最高傲的动物大哥。他不光是偶像派,还是实力派,简直就是实力与帅气并存。他可以勾住我弟用来扔它的小木条,再吐回去,一气呵成,然后得意洋洋地叫了几声:喔喔喔喔。甚至有一次,因为太粗心没给公鸡吃的,这可让“不吃素”的红头将军发火了。这回家里可惨了,你自己看吧!公鸡“喔喔喔”的发集合号令,好像这声音有磁力一样,把方圆几百米内的母鸡都叫过来了。他带着大军队——几十只母鸡去进攻房子,有的飞上房顶,踢瓦片,有的去卧室里打破灯泡,有的还去抬锅,把锅打变形了……到处翻,找吃的。
我们看着屋里的一切,哦,我的天啊!只好花很大的人力物力整了一遍房子。
可是,这位将军虽说是个“破坏王”,但也是个“守护神”。他每天保证“夫人们”的安全,好比有一次,邻居的那只咬死过鸡的那条狗又来捉鸡了,当时草地上一片乱,羽毛乱飞,“红头将军”这时挺身而出,演出了“英雄救美”的一出好戏。当狗正快要捉着一只白母鸡的时候,公鸡竟然奇迹般地骑到了狗的背上!他成了一位“飞狗骑士”,真是太酷了!他把狗赶到老鼠陷阱笼里,这可真是一个奇迹!
你们来评一评,这只鸡,它捣蛋又勇敢,是不是我奶奶家最强、的战斗鸡?