国庆有意义的作文
十月的天空飘着干净的云朵,十月的街道挂着红色的旗帜,十月的国庆洋溢着人们的欢乐祥和,国庆节终于到来了。
国庆节这天的早上,我早早地起了床,去参加拓展户外活动学*。一出家门映入眼帘是大街小巷的焕然一新,到处都是张灯结彩,红旗飘飘,路两旁摆满各式各样的花儿,到处洋溢着一派节日的气氛。一路上迎着飘扬的***,我们终于来到了第一站雅瑶苏维埃**旧址纪念馆参观学*,接受革命传统教育。这里自然环境美丽,民风纯朴,路旁有清澈的小河。走进纪念馆,看着中国红军那坚定的信念,斗志的情绪,我仿佛看见了他们奋力战斗的场面,不由心生敬意。展馆不是很大,但展出的实物如衣服、日用品、标语等等,都是战士们浴血奋战的印记。
第二站,我们来到了金岗烈士纪念碑,纪念碑的正面刻着“人民英雄永垂不朽”,这八个金光闪闪的大字深深印在我的心间,我坚信,我们一定会发扬先烈们奋力拼搏和勇往向前的革命精神。我们站在纪念碑前,低头致敬。
怀着依依不舍之情离开纪念碑,最后一站,我们踏入了乡里人家。乡里人家的环境优美,空气清新,有宽大的户外草坪、油菜花园,有各种各样的游泳池,有骑马、赛车、水上游船、拔花生等竞赛项目。首先我们进行第一项竞赛——游船上打水枪,我们分成黄队和红队进行比赛,比赛正式开始,黄队乱射一通,我们用了比赛前讨论的攻击方法,最后战胜了黄队。第二项竞赛是拔花生,看谁拔得快拔得多拔得干净,哨子一响,只见队友们一拥而上,拔呀拔,摘呀摘,虽然汗流浃背,但从中体会到食物的来之不易,全部队友收获满满,一边擦汗一边露出了开心的笑容。
这真是一个有意义的国庆节。