暑假的双休日,我和妈妈、爸爸一起去了位于上海普陀区的环球港,我们去了那里的勇敢者道路。首先是准备工作,员工叔叔让我围上带有绳子的腰带,戴上头盔,我就像一个英勇的战士,跃跃欲试,心里暗暗地给自己打气:我一定要顺利通关呀。
准 备就绪,我上了第一层,第一层离地面足足有一米高,员工叔叔把我腰带上的绳子卡在了头上的凹槽里。第一关是走独木桥,独木桥摇摇晃晃的,我的心不禁颤了起 来,我一步一步踩稳,大步流星地踏了过去。我看到排在后面的小弟弟不敢走,便安慰他说:“你能行的!”在我的鼓励下,他也很快走过来了。
经过第一关,我胆子也大了起来,第二个是踩木桩。木桩是由两根绳子拉着的,我两手扶着绳索慢慢地走着,最后一脚我大意了,一脚踩空差点掉了下去,还好我抓住了吊绳,才没被吊在空中,捡回了一条“小命”。
第三关是踩木板。一块块木板是由钢丝串联在一起,这真是太简单了,可是有个小妹妹挡在我前面不敢走,我换了另一条道,一会儿功夫就走过去了,看到妹妹羡慕地望着我,我可自豪了。
第四关是爬过凹凸的墙。眼看我爬不过去了,我突然看到了一根钢丝——那是员工叔叔走的道路,我踩着钢丝,扶着墙,有惊无险地闯过了第四关。
最 后一关是真正的走钢丝,这是最大的挑战呀!钢丝很细,而且离地面有2米高,脚一踩上去就有种摇摇欲坠的感觉,我不断地给自己鼓劲:“王至祯,相信自己,你 可是个勇敢的战士!”于是我手握吊绳,两眼紧盯前方,一边数着“一二一二”,一边慢慢地走了过去,当我到达终点时,对面的员工叔叔和身后的小朋友们都欢呼 起来……