描写深圳的春天作文
深圳的春天是五彩缤纷的,有绽放的繁花,吐芽的大树,连绵的春雨,一切都显得生机勃勃。
深圳的春天繁花绽放,光明小镇就是一个很好的例子。一进大门,就能看见两旁一大片一大片的金黄,仔细一看,原来是油菜花,加上或浓或淡的新绿,简直就是“垄亩花烂漫,原野遍金黄。”
再往里走,就可以看见格桑花垄,它们小巧却不失美丽,朴素却不是高雅,我心中暗暗称奇,“原来格桑花也是这么楚楚动人啊!”
格桑花的旁边开满了五颜六色的菊花,香气扑鼻,真是“阶兰凝暑露,岸菊照晨光。露浓希晓笑,风劲浅残香。”除了这些鲜花,还有许多不知名的野花,但都有自己别样的风格。
另外,香蜜湖公园的玫瑰也是一大特点,有红色、黄色、粉色、紫色、白色……有的昂首挺胸,像骄傲的小公主,有的低眉顺眼,像老实的仆人,姹紫嫣红,美不胜收。
深圳的雨像个小孩子,刚才还晴空万里,现在就乌云密布。我最喜欢连绵不断的春雨,它是那么轻柔,无声无息的把空气给过滤了一遍,但是这样的天气可不多见,经常是噼里啪啦的倾盆大雨和喜怒无常的阵雨,空气中总忽悠浓浓的湿气。
春天的雨来了,把叶子们唤醒了,它们伸伸懒腰,把身子拱一拱,探出头来,光荣的成为了一“名”嫩芽,我每天放学经过这春意盎然的小路都感觉神清气爽。
这就是深圳那生机勃勃、景色宜人的春天。