描写深圳的秋天作文
听说,北方的秋天已经是落叶飘零,一片萧瑟;但是,你知道吗?我们深圳的秋天可大不一样呢,深圳的秋天,可是一年中最美丽的季节!
亲爱的朋友,今天就让我带你到东湖公园领略一下我们深圳美丽的秋天吧!走进大门,沿大路往里走,紫红色的鸡冠花开成了一把把绒布扇子;茂盛的鸡蛋花树下飘落着香甜的鸡蛋花;月季花仿佛开起了颜料店,有白色、淡紫色、梅红色、朱红色、金黄色,它们在微风中摇摇摆摆,犹如一个个翩翩起舞的美人。
随着人流,我们来到了盆景世界。这里的盆景,可真是姿态万千啊!有的树枝从假山上的一点泥土中顽皮地探出头来;有的枝干从高高的花盆里轻柔的垂下来,形成一道绿油油的叶之瀑布;有的盆景,粗壮的树干几乎全空了,顶端的叶子却还是碧绿碧绿的,一派朝气蓬勃的样子
接下来,我们要走过一道桥。从桥上往下看,清澈见底的水里漂浮着大片圆圆的荷叶,几朵梅红色的睡莲点缀其中,透出一种宁静的美。
左转之后,就见到大片的菊花了。走过一道开满粉色菊花的花门,你会看到几株特意做成松塔形的白菊花,白得像冰雪;几株火红的菊花,红得像晚霞;几株浅紫菊花,淡雅怡人;还有几株绿色的菊花,它的花心和花瓣都是浅绿色的,和叶子一个颜色,真特别呀!
走着走着,我们听到了淙淙的流水声,寻着水声走过去,发现有一道人工瀑布从假山上流下来。瀑布的顶上,种满了各色菊花,仿佛戴了一顶美丽的帽子。瀑布的四周,高高低低的摆满了鲜红、浅紫和亮黄的菊花,艳丽夺目。菊花柔软的枝条从石头上垂下来,摇晃的菊花和飞溅的瀑布交相辉映,让人心旷神怡。
你再往高处看,在那宝石似的湛蓝天空中,飘着几丝淡淡的云彩,几只鸟儿正飞过,凉爽的微风吹来,才提醒我们这已经是深圳的秋天了。
朋友,我们深圳的秋天很美吧?现在已是冬天,是真正的深秋啊!