未来深圳不仅美丽动人,而且还是高科技之腹,环保之核心。未来深圳是一位美女。原来的她只是一个蒙着面纱的普通少女,谁都不知道这位普通少女其实是一个容貌焕发、美若天仙的女孩,但是她经过无数位伟大之人的改良,终于揭开了精巧的面纱,露出来了倾国倾城的美貌:原来肮脏不堪的河水变得潺潺细流、清澈见底;
灰蒙蒙的天空变得湛蓝深远;容颜不再的花草树木变得娇艳夺目;暗淡无光的月亮变得皎洁迷人;到处堆满垃圾的海洋变得干净美丽。一切切景物,难道不象征着她的美吗?
高科技,未来深圳是最发达的城市之一。白天,你要去上班,聪明能干的智能机器人早就准备好了可口的早餐了;你坐车了,在路上,汽车突然长出了“双翼”飞向天空,你可以听婉转动人的音乐,俯视万物的勃勃生机,跟小巧玲珑的小鸟打招呼或是观看“舞蹈人偶”的精彩优美的舞蹈,可以说一舞倾城;美丽的夜色降临,如果你想到神奇的太空中旅游的话,可以,坐上你的私人飞碟,一眨眼的工夫你就会飞上了外太空,观看那奇异美妙的星球了。高科技的能量果然名不虚传。
闻一闻未来深圳的空气,好清爽呀,看一看未来深圳的清水,好清澈呀,感受一下未来深圳的环境,真美好呀!是的,你看到那现代深圳排放毒气的大工厂了吗?未来深圳已经改成了青翠欲滴、仿佛绿色三角形的山林,山清水秀、楚楚动人;你看到了那绿化的大公园了吗?这是现代深圳的人类伐木的小根据地,但是未来深圳的人类醒悟了,他们大量种树,把光秃秃的树林变成了翠绿漂亮的大公园。
那一朵朵美丽灿烂的娇艳鲜花,一株株茁壮挺拔的参天大树,一棵棵绿油油的可爱小草,让未来深圳,变成了“环境大宝库”,真美呀!未来深圳是中国人的宝藏,更是劳动人民创造的伟大奇迹!