细雨斜飞,清风拂面。我静静地站在窗前,看着一切,眼前是轻柔的雨帘。我突然发觉原来深圳是这样美。
深圳如一个顽童,在晴空万里的天气中呼唤风雨雷电,天空霎时间变得灰蒙蒙的了,接着,淘气的雨娃娃在天地间飞舞,雨“沙沙沙”地下了起来。这是我眼中的深圳犹如一个顽皮的孩子。
深圳如一个羞涩的少女。早晨起床,天地间被深圳轻巧地披上了一层雾,只能隐隐约约看见花草树木以及高大的建筑物,她又是怕见到我们吧!这时的她在我眼中正如一个羞涩的少女。
深圳如一个充满青春活力的少年,天气是那样炎热,地面滚烫滚烫地,小狗在树下直吐舌头,人们不停地吹风扇、吃冰淇淋。他带着一阵狂风不知疲倦的为人们出去汗水与炎热,还真是一个充满活力的少年啊!
深圳如一个严肃的老师。冬天,她带着一阵又一阵的狂风来考验植物。不管植物如何摇摆,她都不会有一丝放松。几乎每次只有竹、松、梅这三类植物通过考验,其余的植物只好等待春天重新发芽。这时的春天在沃我眼中如一位严肃的老师。
深圳犹如一个善良的天使,当有人遇到困难的时候,她总会在人的心中散发出一丝丝绚丽耀眼的光彩,让可怕的困难只有短短一刻。嘿!她又是多么善良啊!
我眼中的深圳就是如此,她有时顽皮淘气,有时羞涩无比,有时充满青春活力,又有时严肃热情,有时善良美丽……她具有着难以想象的能力……
深圳,深圳,有时变化无穷,令人捉摸不透,像一片柠檬掉入了牛奶,分不清是甜还是酸;像眼前有一层雾,透过去看什么都是迷蒙的。但是,深圳是美好的,欢迎你来拥抱深圳!
眼中,深圳是千变万化的。但在我心中,我爱深圳,爱深圳的一切!