描写深圳大梅沙作文
去年暑假,我们一家三口来到了深圳大梅沙玩赏大海和沙滩。
当我刚刚来到大梅沙时,我的心几乎要从喉咙里蹦了出来,我被眼前的一幕惊呆了:大海真大啊!大得一眼望不到边;大海真蓝呀!蓝得像一块晶莹剔透的蓝宝石;大海真美呀!美得像是一幅凌空展开的画卷。
我们在沙滩上搭好帐篷后,妈妈提议说:“我们到海浪能冲到的地方去,比赛谁坚持得最久吧!”我二话不说,脱下鞋子,兴奋地跑到海边,我还没来得及站稳,一个大浪就卷了过来,我与浪花来了个最亲密的接触,凉飕飕的,顿时让我感觉神清气爽。好不容易我才回过神来,又一个大浪朝我扑来,害得我不仅摔了个狗啃泥,还呛了几口海水,咸咸的、凉凉的,别有一番滋味。爸爸妈妈见了,在后面哈哈大笑。玩累了,我们就在沙滩上自由自在地堆沙堡、挖贝壳,玩得好快乐。
晚上,我们吹着凉爽的海风坐在海边看星星,听妈妈讲大海的故事。原来,地球上的所有生物,都起源于大海。原始的海洋,海水不是咸的,而是带酸性、又是缺氧的。38亿年前,在海洋里产生了有机物,6亿年前,海洋里有了海藻类,因为地质历史上的沧桑巨变,海洋才逐渐演变成今天的模样。
愉快的时光总是短暂的,虽然一天一夜的旅程很快结束了,但是大梅沙快乐之旅,大梅沙的所见所闻会一直埋藏在我的心底,成为我一段美好的回忆。