描写枫叶的作文
我喜欢秋天高贵的菊花;我喜欢秋天美丽的牡丹;我喜欢秋天大红的高粱……但我最喜欢的还是秋天的树叶,俗话“一叶落而知天下秋”!
秋天的树叶是奇特的,因为有了枫叶。秋叶中最奇特的要数枫叶。枫叶像一个小孩儿伸出了那稚嫩、小巧的小手,又像一朵盛开的花朵竞相开放。枫叶火红火红的,像一团熊熊燃烧的烈焰,我从路边捡起一片枫叶,细细地端详起来,只见它的叶脉纵横交错,水分已被风吹干了。不过,它还是如此高贵、美丽。抬头向枫林望去,那满树、满地的枫叶,多像一片红色的海洋啊!我情不自禁地想起了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”原来诗人和我一样喜爱枫叶啊!“多么美的枫叶呀!”我不禁感叹到!我沉浸在了这美妙的境地。
秋天的树叶是美丽的,因为有了银杏树叶。秋叶中最美的要数银杏叶。银杏叶像一把小巧玲珑的扇子,反过来看,又有点儿像小女孩漂亮的长裙子。它们的树叶春天为嫩绿,秋天就变成黄绿色。它们呈扇状,用手摸一摸,叶面还算挺光滑,手感还不错,记得我们小区也有这种树,一到秋天,人们纷纷上树摘果子。
秋天的树叶是可爱的,因为有了甜栗子树叶。甜栗子叶是秋叶中最可爱的。甜栗子,一听这名字名字就觉得很调皮的样子,像小孩吃的糖果的名字差不多,甜栗子叶是深绿色的,叶子两旁非常锋利,不小心会割破手指,如果光有叶脉的话,叶脉好像鱼刺呀!
“落红不是无情物,化作春泥更护花”!如果说“一年之计在于春”,那么我想,“一年之美在于秋”了。我喜爱秋天,因为有秋叶,它给予了我美的感觉!