描写枫叶的作文
放学后,出了校门,我看见一片枫叶,正好慢慢从树顶端飘落下来,这可是这棵枫树上最后一片枫叶了,它乘着风正好落在我手上。
我仔细地看着这片落叶,它是一片棕中带橙,五角形的枯枫叶,从远处看,有点像年代久远的扇子。这枫叶上有许多粗细不同的叶脉,一条条、一根根连在一起,有点像四通八达的高速公路,中间最粗的叶脉和鸟的爪子差不多。我在枫叶上搞了点“小破坏”,用手轻轻碾了碾,“噼啪噼啪”,声音还很清脆,像钢琴上的跳音。枫叶的味道也很好闻,有土的味儿,还有树皮的清香。
我把枫叶带回家,前几天枫叶还完好无损,后来枫叶颜色变深了,成了正宗的棕色,叶片也慢慢变得脆弱了,轻轻一碰,就掉了下来,这片枫叶一定“老”了,要失去生命了。
想想它以前,在树上晒着日光浴,与小鸟对话,在树上荡秋千、跳舞,看着我们上学,放学,每天有无数孩子从它的脚下走过。它一定见过他们每天背着重重的书包,它也许会感到庆幸,不用背那么重的书包和每天为做作业而苦恼。
现在它已经“死”了,上学时,我要把它送回树下去,让它融进泥土,明年春天树又会长出新叶,它也许还可以“复活”。