描写枫叶的作文350字
秋天是一位专业的化妆师,把苹果涂得红彤彤的,把麦子涂黄,还把枫叶涂成红色的了。
周末,我和爸爸、妈妈来到了灵源山。看到地上飘落的一片片叶子,叶子厚厚的,踩上去总会发出“咔嚓咔嚓……”声音,像剪刀剪下去发出的声音,它们的形状千奇百特,有圆形的,像十五圆圆的月亮;有三角形的,像可口的三明治;还有椭圆形的,像每天都吃的鸡蛋……它们的颜色五彩缤纷,有红色的,像红彤彤的苹果;有黄色的,像金灿灿的金子;还有绿色的,像是用绿茶染色上去的……
我拾起一片叶子,它很轻,轻得宛如一根头发;它很薄,薄得比一张纸还江薄;它还很滑,滑得像刚下完暴雨的公路。它特别奇怪,身上还有两个大洞,是不是想戴着一副墨镜来耍酷呢?
忽然,一阵风从树上吹过,我抬头一望,有些叶子像子弹似的,不管三七二十一,直接冲了下来;有些叶子像酒鬼一样,东倒西歪,飞来飞去,才落到地上;还有些叶子,像坚定的士兵一样,在树上一动不动。它们有的飞到了图书馆进入了书的海洋;有的飘落到了屋顶,遥望遥远的地方;还有的飞到了车子上,趴在车上,来一场免费的自助旅行……
我真想发明一台时光机,把美丽的秋天留住。