夏天_1000字_高中作文
其实我期盼夏天。这是在漫漫冬季里忽然明白的一件事情。既是因为挥之不去的严寒也是因为失去了自如的权利——无论是行为上还是思想上。我总是任由自己瑟缩在层层包裹的棉袄里看着呼吸间哈出的暖流在空气中升腾起一连串薄薄的烟雾,缭绕在因为刺骨寒风而显得干巴巴的脸颊旁,突然就有一种风烛残年的感觉。明明只是个冒气腾腾的后生。
冬天是死亡的季节。年轻的植株在这时候飞快的燃烧完积攒了快三个季节的生命力,*日里欢呼雀跃的火苗也渐渐地奄奄一息。冰冷的水,冰冷的墙,冰冷的板凳,冰冷的床板,让人哪都不想碰,哪都不想去,只想蜷在被毛茸茸的毯子覆盖的不留一点缝隙的扶手椅里,从白天一直到黑夜甚至到永远到那些远方的星子都不再唯唯诺诺地闪烁。在这种日子里,我觉得连睁开双眼都是困难的,我害怕那压抑的像是快要塌下来的天花板也害怕被窝里那让人心悸的悲哀的气味,好像整个人都在暗无天日的世界里重重的喘息着哀求着想要逃出生天。天亮的太晚却又黑的太早,我赶不上看那血红的落日消失在天际,只能隐隐的瞧见依稀留在苍穹的一片猩红,像是掺了太多水的红墨水涂在了苍凉的纸张上,很快就扩散开来,消失不见。
而夏天,从来就不一样。夏天好热,每天都汗流浃背。但我却能感觉到我正年轻着。我想永远年轻着。年轻得可以叼着狗尾巴草躲在田地里哼着歌,年轻得拥有足够的时间去幻想美好的爱情和友谊,年轻得能够穿的很时髦梳着俏皮的头发带着奇形怪状的五颜六色的眼镜框,年轻得可以突然间的大喜大悲。
我想念青春一场。这是个最为常见的话题。每个人都期待这个时节,好像这是来到这个世界上最美好的待遇,最让人欣喜的际遇。青春她美丽得就像是没有月亮的星空里最明亮的那颗星星,在这个年纪里,连错过都让人怀念。每个人都有一个这么样的人,每一次在学校拐角处见到都觉得惊喜,远远的瞟上一眼都觉得奢侈。但不管再怎么努力我都比不过时间,再怎么后悔我都不可能提前遇见。谁会知道为什么另一个人会比我更早得走进他的生活呢,这都是旨意都是生活都是人生。也许再来一次会有机会,但谁给你再来的机会?我宁愿一错到底让残缺的青春一错到底让这所谓的路一直前进没有尽头。
夏天有时下起倾盆大雨。雨水没有沿着屋檐缓缓下滑的机会,直接淋在了地上,散发出泥土的气味,潮湿的气味,生命的气味。这股气味会一直飘呀飘,飘到太阳上,就连太阳的背面,也会感受到。
每到这个时候,我就想跪在草地里。贴着大地。贴着生命。贴着如火的青春。贴着我期盼已久的夏天。流泪。