描写夏天的作文1000字_描写夏天的作文
你心中,谁把那夏染红?是躲在树叶里隐隐歌唱的蝉儿,还是那在空中起舞的鸟儿?而我在心中,那夏被他夏了…
—— 题记
那声音清脆的可爱,那汗水浸的清透,他夏了夏天。在我的记忆中,只记得他很忙,总是奔波在小路上,忙着工作,忙着填饱肚子。他就是我心中夏了夏的人…。他的名字隐隐呼呼只记得叫英雄。
在他的生物钟里,那几点的时候可能是黑夜,可能是白天,当我问他什么时候结束他的忙碌,他总是那般可爱的对我说:“当然是到那几点的时候拉。”几点,那个几点,不知到底是何年何月。
他总是喜欢听到闹钟的叫声,他说那闹钟意味着他新一天的开始,当然也意味着他新一次的忙碌,闹钟总是能轻易的打醒他的梦。他笑着面对那忙碌中的彩虹。我的心中他像是那《小溪流的歌》中的小溪流,在他的眼睛里,所有的东西也都是新鲜的,也都是那快乐的,所以他说他喜欢对着任何的事物微笑,他说那是他成功的唯一杀手。
他体验过被钢针刺到的痛,在工地上搬过石头,在餐厅当过服务员…。但他说那最辛苦的工作是挖煤了,那时他每天在那矿洞里惶惶,始终要冒着生命的危险和繁重的体力活去换取那所谓的最高劳动成果。当然那时的他也是微笑着,他还拿过笔,在办公室里,把笔在手中转来转去,他还笑着对我说:“喏,那挖煤纵容辛苦,但是那动笔的工作才是最头痛的呢!”说着他自己就笑了,“看来我还是四肢发达头脑简单的小怪物吧!”
他的家里只有一个小小的电扇,那可是他嘴中所谓的“宝”是的呢,在每个酷暑,那是唯一陪伴他的东西了。他总是在工作岗位上迈动他轻快的步伐,他说跑步也是他的乐趣,他说那跑步能延年益寿,增加肺活量…他总是一说就不停了,那一丝丝的疲惫在他的脸中总是能化为那般的笑容。
可有时候,我也会疑惑。他一个月不到500元的工资在这个21世纪的开端,的的确确是个自己生活都很困难的人了,但他却每个月按时給孤儿院和养老院寄去50元,給希望小学寄去50元。.看到路边的乞丐,他总是那般毫不犹豫的掏自己的小口袋。记忆里,我曾问他为什么要这么做,模糊的记着他说:“这个世界上困难的人还有很多,不止我一个呢!我很困难,因此我记着还有比我更困难的!我是孤儿,我要给更多孤儿和孤寡老人。我没有念过书,我要给更多没钱上学的孩子们!”他的这番话,我一直深深铭记着,当我的记忆到堆积了很多我总会删了许多,可这一段记忆,我总不敢抹去…。
我总说他像那孔乙己,可他总笑着说,他和孔乙己最大的差别就是他没有读过书。有时我也害怕,怕没有读过书会在他心中画一道痕,可后来我发现,自己的担心是多余的,因为他总是对生活那么的充满信仰…
在我的心里,他夏了夏…