搬出一张藤椅,端来一杯牛奶,迎着一阵凉风,看星空。
不知不觉,入夜了。知了也不叫了,树叶沙沙作响,伴着淙淙流过的溪水声,和成一支得以让人入眠的摇篮曲。渐渐地,天上的星星好像被煮化了,融为一滩发着银光的水。月亮也不知被谁欺负了,拉长着脸,周围还裹着一层光环。
是谁关了灯?
周围又渐渐亮堂起来了,星星也被天空筛成一粒一粒的了。月亮去不知到哪里去了,周围可真黑。忽然,在草丛中闪现出一个微弱的小光点。那光点渐渐变大,光线也渐渐变强了。是天上的星星喝醉了,不小心掉到草丛里去的吗?可是,不对呀,星星不会喝酒,更没有酒喝。那是谁呢?不是星星,也不是萤火虫,难道是……“一只蝴蝶!”我惊讶地张大了嘴。只见那只会发光的蝴蝶见了我,反而用尖细的声音叫着:“我才不是蝴蝶,低等的地球生物。”“你……你竟然会说话。”我一边颤抖着,一边往后退,左顾右盼,找好了最佳逃跑通道,没等我回过神来,那“蝴蝶”晃着大翅膀,叮到了我的手臂上,我一声尖叫,退到了藤椅后。“你放心,我们月球生物是不会随便伤害其他生物的。我这次来到地球,只是为了完成一个任务。””什……什么任务。“那”蝴蝶“又欢快地上下飞舞了一圈,说”帮我抓xing-xing.““啊!”我瞪大了眼睛,“你……你……你你。哇哦,妈妈不是说星星在外太空吗?怎么可能抓到它,再说,老师说了,它还会发光发热,根本不可能。你不是认真的对吧?”我单手叉着腰,就像幼儿园老师教小朋友念生字一样。“才不是这样,不是这个星星。”“哦,我知道了,动物园的大猩猩对吧,我爸爸上个星期刚带我去过。”“不是。”“那你快说啊,它到底长什么样。”“别急别急,你听我说,它也是你们人类说的……昆虫中的一种,有翅膀,会放光……”“萤火虫!”我脱口而出,“你要捉它干什么?””没,没什么啊。就是想和他比试一下,到底谁的光最亮。“”哦,知道吗?“”对啊对啊,我绝对没有什么把它抓去,让月亮把它的光亮给我的念头。“”你这个坏家伙,竟想抓萤火虫。你那么喜欢光,那我就用光照你的眼睛,让你也尝尝光的滋味。“说罢,我便用手电筒对准了”蝴蝶“。可没想到,它却没什么反应”谁说我怕光的,我什么都不怕,就只怕水,哈哈,真笨。“”你才是个大笨蛋,看我用水泼灭你的光。“说完,我就顺手拿起了那杯牛奶,泼到了”蝴蝶“身上,”你……你怎么知道的。“一阵电光火石,化成了一撮灰。”不是你告诉我的吗?“
”滋——滋“远处两只飞蛾围绕着路灯转。