愧疚作文700字
有人说,人生就像一场戏,每一个镜头都有特殊的意义:愧疚、温馨、春光、和谐有一个溢满愧疚的镜头,让我铭记于心。
“姐姐,今天晚上我要和你一起睡觉。”妹妹的话在我耳边响起。不是吧,我在家里最烦妹妹了,要和我一起睡,别想!“不行,你要在家里就把我烦死了,你去奶奶家睡吧。”“姐姐,我不烦你,我很老实的,好姐姐,你就让我在家睡吧。”“我说不行就不行,别烦我了,我要写作业”“那好吧”,妹妹闷闷不乐的走出我的房间。
不知道过了多长时间,作业终于写完了,已经快到晚上了,赶快去做饭。我走出房间,发现妹妹在客厅的桌子上认真地玩弄什么,我没有在意,做好饭就去收拾自己的东西了。
吃完晚饭后,妹妹神神秘秘地把我叫出房间,拉着我来到客厅,双手递给我一幅画,问我:“姐姐,好不好看?”我坐在沙发上看着,上面画着一个三层的生日蛋糕,还插着几只蜡烛,红红的火苗好像散发着光亮,照得我心里也红通通的。我问:“谁过生日呀,为什么画生日蛋糕?”“过几天姐姐生日,可是你又不在家,我就画生日蛋糕送给姐姐,提前祝姐姐生日快乐。”妹妹一边说,一边扮着鬼脸。我顿时觉得心里很不是滋味。妹妹真是人小鬼大,我都忘记自己的生日了,她竟然还记得。我想起白天对妹妹说的那些话,觉得十分愧疚。想想每次我回家妹妹总想和我多待会,而我找各种理由不愿搭理她。而妹妹虽然年纪小,但从不和我吵闹,也从不计较,照样每次我回来时给我留这个好吃的,那个好玩的。中秋过后的一天,她还留了个自己舍不得吃的,却已经发霉的月饼给我。我真不配当姐姐,我觉得非常对不起她,决定以后要多陪陪她。
晚上,我和妹妹一起睡觉,虽然她还是抢了电脑,但我没有怪她,我谢谢她给了我这样大的惊喜。
那个镜头,溢满愧疚。我会好好珍惜和妹妹在一起的时光。