“源远流淌的兰江边,青松翠竹之间。有一个缤纷的小世界,这是我们美丽的校园。”校歌那优美的旋律,一陪伴我度过了小学生活的六年。现在,作为一个毕业生的我,马上就要离开这个缤纷的小世界了。在我心中,更多的不是沉浸在“我毕业了”的喜悦中,而是离开母校的不舍。
六年了,我在这个缤纷的小世界中,生活了六年。现在,我要对一个与我相伴的伙伴说再见,你们说,我的心中是什么味道?对,是苦的,是酸的。
每当哼起校歌,一层水雾就会遮盖我的眼睛。实小,无不幸离开你。当娜教师楼墙上的爬山虎更绿了,当那花坛中的花儿咱开了灿烂的笑脸,当娜操场上飞舞的身影更多了。我童年的梦啊,就要结束了。
每一天中午,我都会在校园中转几圈,我要将校园中的一草一木,一景一物,都成为我脑海中挥之不去的记忆。
来到教师办公室,看到老师那熟悉的身影,我的不舍更多了。现在,我终于尝受到“一日为师,终生为父”的感觉了。老师的音容笑貌,我将牢记在心中。
回到教室,原来活跃的教室,现在变得忧愁,伤感。虽然,有许多同学都在谈谈笑笑,可我清楚地看到,他们眼中全是不舍和悲伤。
同学们,我们曾经是并肩作战的战友:我们曾经是同根的小苗;我们曾经是手拉着手一起进校的伙伴。你们银铃般的笑声,我真的不想忘记。我们相伴的点点滴滴,是我们有意的最好见证。
在以后的日子里,我将面对全新的教室和陌生的校园。我将面对陌生的同学和老师。也许,那个校园没有爬山虎。也许,那个校园没有几个同学在操场上飞舞。也许,那儿的花朵笑得不灿烂。但是,我会想象那里就是实小,那里就是我最爱的“家”。
再见了,实小!再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学们!在未来的每一天,我都会随着蒲公英,为你们带来最美的祝福!