雄鹰向往天空的浩瀚广阔。又怎惧狂风骤雨,只顾勇敢翱翔;骏马向往草原的一碧千里,又怎惧千山万水,只顾勇敢奔腾;种子向往地上的春风和煦,又怎惧巨石压顶,只顾勇敢向上,而我们既然心向远方,便只顾勇往直前,风雨兼程。
既然心向远方,立即背起行囊,出发!每个人心中都怀揣着或大或小的梦想,而既然有了梦想,既然想要实现,又何必畏首畏尾,瞻前顾后呢!王羲之九岁便立下**:我,要当书法家。他知道,他会面临很多困难,他会有严寒酷暑的艰辛,他清楚,他会面临很多考验,他需要焚膏继晷的隐忍。然而,他不畏,他怎会因此退缩?他收拾行囊,来到绍兴兰亭,寒来暑往,洗笔磨砚,数十年来,从未间断。最后,兰亭一序,折煞世人。试想,假如王羲之当年也因害怕这一路艰辛,而未敢迈出那走上梦想路途的第一步,又何来最后的俊秀行书,被奉为千古瑰宝呢。所以说,既然我们心向远方,就应背起行囊,马上出发,别让梦想之花还未来得及绽放便已凋零。
既然心向远方,一路向前奔跑,努力!想要抵达灵魂的那片净土,看见那梦之星在云天之巅闪闪发光,这便需要我们拼命努力。李阳曾说“我不是英语天才,我只是立志改变,并发奋努力而已。”没错,进入大学后,因为英语不好,他的生活一片黑暗。第一次期末考试他排名全年级倒数第一,他说我要改变,他说我要做正数第一。于是,他便坚持每天十二点钟睡觉,五点钟起床,跑步到校园空旷处大喊英语,一日日,一年年,他天天都能看见太阳如何睡眼惺忪地从山头爬起而后轻声唤醒大地,而今,他的一部《疯狂英语》风靡全球。是什么让那位昔日害羞内向的男孩,最后一举成名并被冠以天才之称的,是他几年如一日的努力。所以说,既然我们心向远方,就要为之不懈奋斗,相信我们定会看到那梦想之花在彼岸傲然绽放。
既然心向远方,定要风雨兼程,坚持!最初梦想,仍在原地,而你害怕风浪翻卷,早已忘却。司马迁立志要写一部“藏之名山,传之后人”的史书,而他却因触怒汉武帝被捕入狱,遭受残酷“腐刑”。受刑之后,他因屈辱痛苦打算自杀,是什么将他从死亡边缘拉回,最后写成“诗家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》呢?是他心中对梦想的那份坚韧,当他想到自己写史书的梦想尚未完成时,他忍辱奋起,历时十八年,通古今之变,成一家之言,使第一部纪传体《史记》流传至今,所以说,既然我们心向远方,又哪管前方暴雨滂沱、电闪雷鸣,只顾一路向前,风雨兼程,相信终能守得云开见月明之时。
涟漪微起,初心悸动,莫让犹豫枯萎了梦想;泉水叮咚,岁月匆匆,莫让岁月蹉跎了梦想;呼呼北风,徐徐且行,莫让风雨磨灭了梦想。既然心向远方,便只顾风雨兼程,勇往直前。