学做饭的作文
古人有满汉全*,今人有湘、川、鲁、宴。今天我也来亲自下厨做顿饭,让大家尝尝我的手艺。
虽然这是我第一次下厨,但是有妈妈在我身边当帮手,也没有想象中的那么紧张。
首先放入大半锅水,放在电磁炉上调到2100瓦。开始切菜,切菜的时候,一定要把手指拱起来,否则就会切到手指。等到水滚之后,就下如半瓢小米,在锅中搅拌。在碗里放入大半碗面,放入适量水后开始搅拌。搅拌均匀后下锅,在这段时间里,赶紧把切好的菜放入锅中翻炒。最后等到锅上面的泡沫变成黄色的,饭就熟了。
这次做饭很成功,也赢得了家人的好评,他们都夸我是新一代的“小神厨”。