帮妈妈做饭作文
放暑假了,我每天都是自在家,爸爸妈妈晚上才能回来。所以,中午饭只能我自己做,这也是逼不得已啊。
那天爸爸妈妈早上已上班走了。我突发奇想,何不今日给爸爸妈妈做一顿晚饭呢,等他们回来给他们一个惊喜。让他们知道,他们的宝贝儿子是多麽能干。
为了惊喜,我从中午就开始忙活起来。首先是炖排骨,烧水,洗菜,一步一步准备材料,水烧开,把排骨放入锅中。由于炖排骨时间长,就直接放上了酱油,糖,葱,姜,盐,大料,再倒上一点白酒,搞定。下一道菜,糖拌西红柿。先把西红柿切成一瓣一瓣,看上去非常的有食欲。再在上边撒点糖,搅拌。就这样又有一道菜搞定了。
下面这一道菜是专门为爸爸做的,因为太特别爱吃芹菜。先把准备好的芹菜,放入热水中焯一下,因为它不易熟。再将芹菜和**分别放入锅中翻炒,再加作料,最后盛盘。眼看爸爸妈妈就要下班了,我必须抓紧时间把最后一道菜做好。这就是炖排骨,出锅了,满屋飘香,哇偶,我做的还不赖。
我全做好了,就等他们回来了。突然想起忘记焖饭了,糟糕,只顾高兴了,没办法,只好去买几个烙饼了。买完烙饼回到家,爸爸妈妈已经回来了。我把菜一端上来,他们都很吃惊,爸爸妈妈都不约而同的说我长大了,懂事了。听了他们的话我既开心又害羞,小脸红扑扑的。
这个暑假我无比快乐,第一爸爸妈妈说我长大了,第二在爸爸妈妈眼里我已经不再是小孩子了。既然这样我以后会更加的懂事,多帮他们做家务。