一天,妈妈在做饭时,我看见妈妈用铲子炒过来炒过去,再放了一点什么,我很好奇。
我借了手机上网查了一下,原来那是鸡精,我往下翻了一下,它可以让食物变得更好吃,我继续往下翻,发现还有一种调料叫盐,它可以让食物变得更有味道。我决定要跟妈妈学做饭,早上我对妈妈说:“妈妈请教我做饭。”“你要学,我就教。”妈妈非常支持我,我开心地一蹦三尺高!
开始做饭了,妈妈说:“你想吃什么?”我想了想说:“蛋炒饭。”妈妈说:“好,来,先把火开起来,再把油倒点在锅里。”我一不小心把油倒多了,妈妈说:“没事,再舀一点油出来就可以了,好了,下一步,等油烧开以后,再把鸡蛋打在锅里,小心!”我说:“呀!打到外面来了。”妈妈说:“没事,擦一擦就行了,好了,来,鸡蛋打完后,等一会儿把鸡蛋翻一面。”“妈妈,我不会翻。”“来,我教你,一二三翻,好了,然后把火关小一点,再把米饭放进去。”“呀,我一不小心把米饭倒了出来。”妈妈和蔼可亲地说:“没关系,你已经做得很棒了,现在把火调大,现在开始用铲子翻炒。”“妈妈,我不会。”“没事,你先看我示范一遍,收握在铲子手柄的位置,用铲子来回的翻炒,这样米饭和鸡蛋才可以混合的均匀,味道才会更好吃。”
在妈妈的帮助下,蛋炒饭做好了,我感觉做饭好难,我有点不想学做饭了,在我要放弃的时候,妈妈对我说:“不管做任何事情,不要轻言放弃,只要坚持不懈,就一定会成功!”在妈妈的鼓励下,我自己又尝试着做了一次,果然比刚开始好了很多,渐渐地我喜欢上了做饭,爸爸妈妈也夸我越来越懂事了,我心里像吃了蜜一样高兴!
我会做饭了,虽然过程比较艰难,但是我最后成功了,你们有成功的一次吗?有的话,那你一定很高兴,就像我一样高兴!