记忆就像一朵朵五彩缤纷的花朵印在我的脑海里,有的早已凋谢,有的依然能散发出沁人心脾的香味让我久久不能忘怀。
还记得上次妈妈教我炒西红柿鸡蛋。我先帮妈妈准备好材料,然后妈妈细心地教我怎么做,我学着妈妈的样子开始有模有样地做菜。我小心翼翼地拿着刀子,尝试着切西红柿,我先把西红柿切成碎块,然后把它放到了碗里。紧接着又开始打鸡蛋,哎呦!鸡蛋被我不小心打到了地上,衣服也弄脏了。但我没有放弃,又试了一次,终于成功了,我拿着筷子把鸡蛋搅拌匀了放到一边,又开始切香菇,我把香菇一个一个切成小块,放到了碗里,这时我想起好像还少了一个材料,“哦,原来是丸子”,于是我连忙把冰箱打开,拿出带着冰块的丸子,把丸子一个一个倒出来切成小块,“材料准备齐了”我自言自语地说。
开始煮饭了,妈妈帮我烧油,等油热了我把鸡蛋倒进锅里,拿着铲子,慢慢地炒着,可是炒糊了,我赶紧把鸡蛋捞出来,重新又打了一个,这回我可没有刚才那样粗心大意了,我全神贯注地炒好鸡蛋,然后把西红柿也倒了进去,过了三分钟,把香菇和丸子放进去一起炒,快熟的时候,我把葱洒在了上面,把青菜也放进去了,一起炒。几分钟之后,一股扑鼻而来的香味跑进我的鼻子里,我打开锅一看,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋出炉了,我和妈妈终于品尝到了我炒的西红柿炒鸡蛋了。