我学会了做饭作文
《小学生日常行为规范》中说过:自己的事自己做。有一天,我妈妈不在家,所以我只好无奈地自己做饭,最后,我学会了做饭。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈要到外婆家去探亲,扔下我一个人在家里。我痛痛快快地玩了一个上午。一眨眼的功夫就到了中午,我肚子已经忍不住“咕咕”叫了。我左思右想:出去吃吗?嘿,可惜身无分文。自己做?可惜不会做。咦,家里不是有一些冷饭和鸡蛋吗?我可以做蛋炒饭呀。
我开始学做饭了。我把煤气打开,把锅架在灶上,学着妈妈的样子,把冷饭倒在锅里,然后拿锅铲左铲铲,右铲铲,再把盐放进去,又炒了炒。这时,我尝了尝饭炒好了没有。这时,我的眼睛睁得比气球还大,饭被我全都吐了出来,我自言自语地说:“呸!呸!这是什么东西,比猪食还难吃。”
我吸取了上次的教训,刚准备重做,爸爸熟悉的话语声传到了我的耳朵里:“儿子,你在干嘛?”爸爸走过来尝了尝我做的饭后哈哈大笑:“这是你做的?”我脸红了,但是,我马上说:“我能做好的。”我拿起锅铲把锅里的冷饭炒了炒,学着妈妈的样子再放些盐和油。我把饭炒好,再把事先煎好的蛋饼放在锅里炒了炒,把饭翻了翻。不一会儿,香喷喷的蛋炒饭做出来了。爸爸尝了尝,竖起大拇指说:“你真棒!”我高兴极了。
就这样,我学会了做美味的蛋炒饭。我也从中懂得了:不管做什么事情,只要付出,用心体会,掌握技巧,就一定会有收获。