做饭小学作文
每个人都有自己最擅长的事情。有人擅长写作,有人擅长打羽毛球,有人擅长打扫,有人擅长画画,而我最擅长做饭~
有一次,我放学回到家里,吃了饭就开始做家务,做完家务之后天黑了,我便开始做饭,我赶紧洗米煮饭。做完饭我就去冰箱拿一些鸡肉切,又去楼顶上摘一些葱,把葱洗干净,切好,接着又把姜洗干净,再把姜拍扁,再又把姜拍碎。然后烧火,洗锅……等烧火好后就放一些水,再放些盐和油,再盖上锅盖。过了一会儿盐油水烧开了,我就把鸡肉到下锅里,接着把姜花也撒下去。然后盖上锅盖,又过了三分钟,我把盖锅打开,炒了炒,把葱放下锅里再炒一炒,把葱炒熟后,就把肉装上了碟子。吃饭时间到了,当我把菜端出去的时候家人都说很香,我一家人开开心心的吃着晚饭……这都是我付出很大的心机才会有好的结果的。
这就是我最擅长的事情——做饭。亲爱的同学们,那么你们最擅长的事情是什么呢?