做饭的作文
每天放学回家,妈妈都会给我做好吃的晚饭,妈妈做的饭最好吃了。
今天,妈妈给我做肉夹馍和土豆丝。妈妈先把腊汁肉和馒头放入蒸锅里面加热,然后开始洗土豆,土豆洗干净后削皮、切片、切丝。这些做好后,妈妈开始准备炒菜了。她拿起油壶往锅里倒油,等锅里面的油冒烟后,妈妈把土豆丝放到锅里面不停的拿铲子炒,然后加盐、醋等调料。很快土豆丝就熟了,妈妈把炒好的土豆丝盛到盘子里。这时,蒸锅里面的肉和馒头也加热好了,妈妈先把肉拿出来剁碎,再把馒头用刀切成两半,然后把切好的肉加到馒头里面,香香的肉夹馍就好了。
妈妈每天做饭很辛苦,我最爱吃妈妈做的饭了,我也最爱我的妈妈!