学会生存主题的作文
学会生存现在的我们一个个都是家里的小王子,都是在父母的娇生惯养下长大的,而我们又何曾想过如果没有父母,我们该怎么办,所以,我们要学会生存。有一次,记得那是我八岁的时候,我和六岁的弟弟下山放风筝,我把风筝往天空中一扔,啊!
风筝顿时飞上了高高的蓝天,我和弟弟接二连三的放线,只见风筝越飞越高,越飞越远,抬头一看,风筝像一只蚂蚁那么大。我和弟弟高兴万分,好想对全世界说:“那就是我们放起来的风筝。”可是,好景不常,一般突如其来的大风,猛然间向这边吹来,只见风筝左摇右晃,我们尽全力拉线,但也是无际于事,风筝像一道闪电,顿时掉落在了几百米的树林中。我和弟弟不知道该如何是好,我思考了一番,对弟弟说:“你拿住线头,决对不能放手,我去找风筝。”
于是,我向风筝掉落的方向跑去。不知走了多长时间,我看到了那片树林,并马上跑了进去,我仔细的寻找着风筝,啊!风筝出现在了我的眼前,我拿上了风筝,一个困难解决了,另一个困难又出现了,我找不到路了。我东张西望,感觉没有一条路是对的。我顿时号啕大哭起来,哭着哭着,我心想:光哭也不行,哪怕哭破了嗓子也没人听见,也找不到路。于是我擦干眼泪,努力想着办法,我突然看到了我手上的风筝,顿时灵机一动,弟弟拿着线头,我只要沿着线就可以找到弟弟,于是我拿起风筝,沿着线开始走。
只见走了半个多小时,突然,隐隐约约看到了一个人影,啊!那是弟弟,我兴奋不已,顿时快马加鞭,跑向弟弟的方向,我到了弟弟跟前,一把将弟弟抱住,这真是一场惊心动魄的经历。学会生存,这对于我们来说是非常重要的。我们不要再依赖父母,要学会自己生存。