当我孤独寂寞的时候,是您陪伴着我,陪我聊天,让我感觉到不再寂寞;当我伤心难过的时候,是您在我身旁安慰我,让我从伤心中走出来;当我考试考好时,是您用激励的话语与目光,让我更加努力的学*,再一次考好成绩;当我遇到挫折的时候,是您跟我讲“不经历风雨就见不到彩虹”这句话,还跟我讲谈迁的故事,让我克服了一个又一个的困难。
记得那一年,我写完了作业,和小伙伴们出去玩耍,我们玩得非常开心,非常高兴,手拉着手就往家走,边走还边讲笑话,有一个小伙伴讲得非常有趣,逗得我们哈哈大笑,这银铃般的笑声回荡在天空中。到了路口我们就分别了,可是我高兴过头了,一个不小心,就摔了一个大跟头,还没走多远的伙伴们一看我摔倒了,就一蜂窝的围过来,有的把我扶起来,有的去叫您,您听了马上就过来了,让伙伴们回家后,您看我的伤口很大,二话没说,背起我就往家走,一边走还一边说我太不小心了,卡了这么大的口子。到家了,您立马就找了瓶药帮我上上,还心疼地问我:“疼不疼啊?”我为了不让您担心就说:“一点也不疼。”您说:“你下次一定要小心一点,不要再卡倒了,不要再让我担心了。”我小声说了声“嗯”。就去做自己的事了。
因为母爱的力量很伟大,所以这件事情直到现在我仍记忆犹新。
妈妈,我想对您说:“我爱您,您辛苦了。”