每个人都有自己的妈妈,她或许是严厉的,或许是温柔的,或许是不讲理的,或许是无理取闹的。但请你相信,她永远是爱我们的。妈妈,我想对您说:“我爱你!”
记得那天,天气像小孩子的脸,说变就变,刚才还是晴空万里,现在已是乌云密布,不一会儿,便下起了倾盆大雨。我们放学了,同学们都在不慌不忙地收拾书包,而我在迅速地收拾书包。因为,妈妈生病了,一个人在家,我得回去照顾她。忽然,一个突如其来的事件,让我感到像是掉进了万丈深渊。啊!我忘带公交卡了,我该怎么办呢?妈妈生病了,爸爸也去上班了,看来我只有走回家了,可是要走大约一个半小时啊!我垂头丧气地走出校门,可看见别的孩子的父母都纷纷来接自己的孩子回家,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子似的流下来,我蹲在地上,忽然一道闪电在天空中划过,好似一道锋利的宝剑,我吓得瑟瑟发抖,忽然,我在雨中隐隐约约地看见一个熟悉的身影,好像是妈妈。
我醒来的时候已经在医院了,我怎么会在医院呢?在护士姐姐的话中,我知道了:原来,我昨天淋雨发烧了,妈妈发现我没带公交卡,便不顾一切跑过来接我回家,发现我发烧了,奋不顾身地背起我,冒着雨到了医院,不知是汗水还是泪水把她的衣服给打湿了,听到这,我的眼底泛起点点泪花。本来妈妈就生病了,现在又淋雨了,肯定就会更严重了。
妈妈可能太累了,就在床前睡着了。我小心翼翼地把被子盖在妈妈身上,妈妈被我给惊醒了,妈妈因为一整天没睡好觉已经出现黑眼圈了,一脸紧张地让我躺在床上,随后,又问我:“还有哪里不舒服吗?”我摇摇头,表明我已经没事了。心想:妈妈可真关心我啊,我以后再也不要不听话了,再也不让自己感冒了,让妈妈这么着急。妈妈看见我摇头,那疲惫不堪的脸上总算露出了和蔼可亲的笑容
我不禁想起孟郊写的游子吟里面的一句诗句“谁言寸草心,报得三春晖。”