奶奶家作文600字
有一天放学回家,发现爸爸的情绪似乎不太好,果然在晚饭的时候,他告诉我:“你知道吗?奶奶家的房子要拆迁了。”我顿时大吃一惊,因为那里正是我儿时的乐园。
奶奶家在一个县城的郊区,大大的院落里种着石榴树、枣树、杏树和各种蔬菜。院落的四周是高大的白杨,一条清澈见底的小溪,从大门前潺潺流过。小溪的水很浅,里面的水草是那么的绿,那么的身姿窈窕。欢快的鱼虾在石缝中、水草间嬉戏。小溪的两旁种着些柳树和桃树,每当春天到来的时候,那柳叶舒展着懒腰,灿烂的桃花倒映在水面上,真是别有一番情趣。
每当寒假和暑假的时候,我都要回到奶奶家,不必说冬天在院子里堆雪人,也不必说夏日在杨树林里捉知了猴,单是奶奶家门前的小溪就给了我无穷的欢乐。我经常和几个村里的小伙伴在小溪里抓螃蟹,卷起裤脚,脱了鞋子跳入水中,那螃蟹全都藏身在石头底下,我们两人一组,一个负责翻石头,一个负责逮它们。翻石头是个体力活,得把石头抬起一半,另一个人悄悄的把手伸到石头底下摸,如果碰触到就迅速地将螃蟹按住,然后另一只手小心的捏住它肚脐的部位。翻石头的人却一动也不能动,因为石头只要一倒,水就浑浊了,螃蟹们一看情况不妙,便全跑了。到了快傍晚的时候,我们每组把捉到的螃蟹放在各自的盆里,比谁捉的多。
奶奶门前的小溪给我留下的回忆不只是快乐的,也曾经是惊心动魄的。有一次,我正在和小伙伴们在小溪边玩耍,奶奶在大门前喂鸡。这时候不知从哪里来了一条黑色粗壮的大狗,汪汪叫着向我们扑过来,一个小伙伴特别怕狗,转身就向奶奶那边跑,那狗看到就在后边追。眼看就要追上了,我们都被吓得大声哭叫,说时迟那时快,奶奶起身前扑,抱住了狗脖子,
连人带狗一起滚落到小溪里,这时候爷爷听到叫声也来了,拿起石头将狗砸跑,幸好奶奶只是受了些轻伤,没有被狗咬到。自那后,奶奶成了全村的英雄。
随着慢慢长大,有些童年的伙伴已经搬家到别处,而现在又要和那条小溪永远的说再见了,但我永远都不会忘记,这条小溪流淌着我金色的童年。