奶奶家的后院作文
奶奶家的后院种满了花草,比如牵牛花,玫瑰花,杜鹃花,茶花,桂花……
春,哺育了这些孩子,让他们健康的成长起来;夏,接收了这些孩子,让他们不受伤害;奶奶爱这些花,胜过春与夏。
每次来到奶奶家后院,一眼望去,我顿时心旷神怡,红红的,黄黄的,白白的,绿绿的,—————我的心中充满一种绚丽和热情。
我情不自禁地伸出手,轻轻地,生怕弄疼了奶奶家的宠爱。
牵牛花,美丽极了,纤纤辶躯沿着墙壁,爬上墙头,一朵朵花,像一张张笑脸,在空中嬉笑,红红的脸,雪白的脸,紫紫的脸,张张那么可爱,像可爱的孩子,像害羞的少女,荡着秋千;像顽皮的小子,在牵牛叶下,捉着迷藏。我淘醉了。
玫瑰也很美,大红的,洁白的,粉红的,她们是花中的美人,每等下雨后,去看玫瑰,脸上带着雨露,像刚洗完脸,清新秀丽;她笑逐颜开,流出她快乐的泪水。
就连奶奶家中的苦瓜,也是那么可爱,长长的像一位娃娃苦着脸在哭,而上面的小花却掩嘴偷笑。原来苦瓜小时笑,长大了就会哭。
奶奶最爱的茶花,那更不用说了,那可是花中之仙,因为奶奶就是那样和蔼可亲。茶花有着暗暗清香,奶奶就是这样,其实奶奶有许多本事,奶奶就像一朵美丽的茶花。
奶奶养的这些花都有着活跃的生命;奶奶爱它们我也爱它们,每棵花花草草都是有生命的,我爱那。