奶奶家作文400字
“汪,汪,汪……”“活宝”又在叫了。它叫“毛毛”,长着一身黄色的长毛,尖尖的小耳朵,黑溜溜水灵灵的大眼睛,真是个“小帅哥”!它很活泼,又很让人头疼,不信?往下看吧。
活泼
“毛毛,快出来,我带你出去玩!”我话音未落,它便从衣柜里钻出来往我身上扑。我牵着它刚迈出院门,它就飞快地拉着我跑。我想:到底是它遛我,还是我遛它?算了,由它去吧!我松开了链子,它像离弦的箭一样向前奔去,银色的链子在阳光下闪闪发光。我紧随其后。
勇敢
同样也是遛它,但我总觉得不对劲,这种感觉一直围绕着我。直到……一条大狼狗猛地出现在我的面前。我发现我的“第六感”是正确的!毛毛还跑在前面,我怎么办?我大叫:“毛毛,快回来!”毛毛也发觉不对劲,朝我冲了过来。我喊到:“你快回去!”毛毛好像没听见一样纹丝不动。它半伏着,露出尖尖的牙齿,像要把那条大狼狗吃了一样。突然,毛毛咬住了狼狗的后腿,血流了出来,狼狗吓跑了,我抱着毛毛哭了。
顽皮
早上起来想去找姐姐玩,一看不要紧,吓一跳,我鞋没了一只!我穿好衣服,穿上仅剩的一只鞋,跳着找奶奶。奶奶说:“鞋呀,准是让‘活宝’叨去了!”“什么?”我这怎么见人啊!于是,只好一跳一跳地去找毛毛。毛毛见了我,想逃,我关上门。它可真好笑,嘴上不知吃了什么,花花绿绿的,还叨着一只鞋,简直就像个小丑!我大笑起来,它见门没关紧,“嗖”地跑了。我又一跳一跳地去追,直到它把鞋放下。我可是引来街坊邻居好一顿笑:“这城里孩子就是会玩!”这个顽皮的小东西!
听了我的讲述,你一定知道为什么叫它“活宝”了吧。我的快乐心情大多是“活宝”的功劳呢!