奶奶家的院子作文
今天,我去奶奶家吃饭,一进门,“院子里怎么多了一棵文旦树?”我奇怪地问。妈妈说:“这课文旦树早就有了,只是你没看见罢了。”我挠挠脑袋,我仔细观察着这棵并不引人注目的文旦树,这棵树的文旦已经长得很大了,我问妈妈:“这文旦什么时候才能吃啊?”“那还要再等几个月,要等它成熟变黄了以后才能吃。”“啊?”我大吃一惊。这文旦是绿色的,有些文旦很惨,都被虫子咬了很多口子。“我的小宝贝,你要懂得怎样保护自己,才不会让自己受伤。”我遗憾地说。
就区区一棵文旦树,就给我带来了不少快乐,你们也可以去观察一下身边的动植物,也许收获会更大。