奶奶家的后院作文
我的家乡在合山圩,我不赞美家乡的山水,也不介绍家乡的特产,而我要说说奶奶家的后院。因为,奶奶家的后院总是生机勃勃。
春天来了,奶奶后院里一片生机,远远望去,就像一片蝴蝶的天堂,正因为奶奶种上了许多西红柿,西红柿的小苗在阳光的沐浴下开出了朵朵小花,引起了蝴蝶的喜爱。一阵春风吹过,花儿在风中舞蹈,蝴蝶也跟着翩翩起舞,也为西红柿的花儿伴起舞来。
看!在西红柿的一旁,龙眼树爷爷笑得多灿烂。龙眼树爷爷在春雨滋润之下,慢慢苏醒了,一醒来就看到了西红柿的优美舞姿,可开心了。渐渐地,龙眼树抽出嫩芽,长出翠绿的叶子,不断地吸收春雨的营养,为今年的丰收做准备……
春天的后院是生机勃勃的,金色的爽秋之季一到,后院就呈现出一派丰收的景象。
龙眼树在春季时许下心愿果然成真了。初秋时,龙眼树的枝上挂满了一个个金灿灿的小龙眼,个儿可真大,像一个个胖娃娃似的,有的害羞地躲在龙眼树的叶子下面,但有一些恰恰相反,虽然比躲在龙眼树的叶子下的小,但它们总爱炫耀自己,在秋风吹过时,荡来荡去,好像在说:“我们成熟了,快摘我们呀!”
我爱我的家乡,更爱奶奶家的后院。