奶奶家的小院作文
奶奶家的小院,四季都很美丽,那美丽的小院,犹如一幅美丽又朴素的画卷。
在大门前,搭着一个葡萄架,当葡萄长出叶子的时候,那一片片绿绿的叶子,像一块遮阳网。秋天葡萄成熟了,挂在架上,一嘟噜,一串串,似珍珠,像玛瑙,阳光照在上面,显得晶莹剔透,五光十色,让人垂涎三尺。屋前种着许多花,有粉红色的凤仙花,大红的鸡冠花,还有芍药花,大丽菊等。它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。农家小院里是少不了果树的。现在,奶奶家的生活算的上是芝麻开花节节高。你推开高雅的玻璃门,走进屋里,屋里宽敞明亮。里面有家庭影院播放出悦耳的歌声,地上铺着地板砖,摆放着大彩电。高档漂亮的沙发,那屋里的布置,看着让城里的人羡慕。
来到后院,母鸡大摇大摆地走着,身后还跟着几只小鸡,它们正跟着妈妈觅食那!大公鸡威风凛凛地走着,神气极了。牛哞哞的叫着,显出一派和谐的景象。
屋后是一片菜地。菜地里种着又长又细的黄瓜,又大又圆的西红柿,紫的发黑的茄子,这些都是这些都是绿色食品。