快乐的童年作文600字 奶奶家的后院----童年的美好时光
每个孩子小时候都会有一段快乐的时光,而这段时光的名字就叫做童年。虽然这个名字已经随着时光离我越来越远,但是那段日子我永远都不会忘记。
小时候,我是在乡村生活的。每天放了学,就和姐姐一起玩耍。我们经常去油菜地里看油菜花或者去池塘边抓小蝌蚪。但有时倒霉还会被狗追。那时,我和姐姐特别怕狗,一遇到狗便害怕得撒腿就跑。
有一回,我和姐姐到奶奶打麻将的村子里去玩耍。我们跑来跑去,一会儿把地上的石头捡起来玩,一会儿又将小草拔起来,撒到土地上。我们玩得不亦乐乎,却没注意到在我们的右前方趴着一条黄色的野狗,正在那儿盯着我们。姐姐仿佛闻到了空气中的“杀气”,果然,一转身,看见了那条黄色的野狗,立马抛开石子,撒腿就跑。一边跑还一边大声喊着:“婷婷,狗来了,快跑呀!”我吓得一身冷汗,立刻向奶奶打麻将的地方跑去。在跑的过程中,那只狗一直紧紧地跟在我后面。我特别害怕,因为它似乎要我咬到我的衣服了。我想:完了完了,它马上就可以啃到我的大腿了!边想着,我带着不安、恐惧的心情加快了奔跑的速度。到了奶奶打麻将的地方,我大声喊着:“姐姐,姐姐,你在哪儿?”但是没有回应,我快哭出来了。这时候,在门口右边的木头堆后面传来一个熟悉的声音:“婷婷,我在这里,快过来!”我立刻到木头堆后面蹲下。不要看到我,不要看到我,不要过来,我祈祷着。那条大黄狗左看右看,不见我们,便晃了晃脑袋,走远了。我们才出来。真是太惊险了!
后来我跟姐姐喜欢上了那些可爱的小狗,我们都不怕狗了。现在回想起那段与狗作战的日子,真是感觉既有趣又好笑啊!