天鹅湖四年级作文
午饭过后,妈妈带我去天鹅湖与王老师会合,因为王老师要带我们游天鹅湖。
到了天鹅湖,王老师点过名,就领着我们开始参观天鹅湖了。我们一进去就看见一池绿色的湖水,但用鼻子仔细嗅,会闻到一丝怪怪的味道。
我们看向水面,水面上的几只水蜘蛛把我们都吸引住了。它们游得那么欢快,好像在向我们展示它们那优美的泳姿。再看那一层层波纹,多像老奶奶脸上的皱纹啊!咦?这波纹又是怎么来的呢?我想可能是被风吹的吧!
不远处的码头有几艘小游船,有的像汽车,有的像天鹅,还有的像……小船里面有五个位置,第一个位置是控制方向的,其他四个位置像蹬自行车一样脚蹬的。
柳树姑娘包围着天鹅湖,就像天鹅湖的保护神。一阵风吹过,柳树姑娘的头发随风舞动,美丽极了!
接着,就是看荷花了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的大圆盘,那些白荷花,有的还是花骨朵儿,有的已经完全绽放,像个亭亭玉立的仙女。如果我把眼前的荷花、荷叶看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
这就是我家乡的天鹅湖,你喜欢吗?