游天鹅湖作文
星期天,我们一家高高兴兴地来到动物园的天鹅湖。
还没到天鹅湖边,就能听到天鹅们“嘎嘎”的叫唤声,叫声是那么的欢快,仿佛是在迎接我们的到来。我迫不及待地跑到天鹅湖边,美丽的天鹅湖湖面就像巨大的透明的镜子。我放眼望去,美丽的天鹅在湖面上飞来飞去,有的在湖面上嬉戏,有的悠闲自得的用嘴巴梳理自己漂亮的羽毛,有的引亢高歌,好像正准备象一架白色的飞机一般飞向蓝蓝的天空,还有的正成群结队的聚在一起,好像正在召开重要的会议……
我的目光停留在一队天鹅上,这支队伍是由二只大天鹅,三只小天鹅组成的。一只最大的天鹅游在前面,魁梧强壮,好似威严的天鹅爸爸,游在最后的大天鹅,温柔,善良,一定就是天鹅妈妈。小天鹅们则一会儿游到天鹅妈妈后面,时不时地钻到水下玩着捉迷藏的游戏,真是其乐融融的一家子啊!这时我听到妈妈在呼唤我“邓丰,快到这里来,这对天鹅好神奇啊!”我连忙跑了过去,一对天鹅摆着姿势映入我的眼帘“两只天鹅做着同样的动作,都是将一个翅膀指着右边,另一个翅膀微微弯曲,也指着右边,好像正在为别人指路呢!又好像正在做艺术体操,天鹅的嘴都忽张忽闭,不时发出有节奏的叫喊声,好像正喊着拍子。此时,它们的翅膀也跟着忽上忽下,做出各种各样的动作:一会儿是金鸡独立,一会儿是大鹏展翅,一会儿举过头顶,一会儿把翅膀抱于胸前,一会儿又将翅膀向后摆动……
不知不觉中,天色已晚,我们依依不舍地离开了天鹅湖。