天鹅湖四年级作文
一个阳光明媚的周六,我和陈炯含、李昕一起去曾国藩诗文岛看天鹅湖。就由我这个“小导游”来给你们介绍我家乡的诗文岛吧。
天鹅湖座落在诗文岛的中央,湖是个椭圆形的;水很深,却很浑浊,我想,如果人类能好好爱护水资源的话,那么现在的湖水应该是清澈见底的吧。湖中,水纹一圈一圈地荡漾开去,犹如一朵朵绽开的花儿,在夕阳的逆光里闪烁着金色的光芒,异常耀眼。湖中有许多天鹅,天鹅的毛雪白雪白的,脖子长得跟鸵鸟一样,瘪瘪、红色的小嘴如大雪中点缀的一朵红玫瑰,十分可爱;天鹅的眼睛黑得如宝石一般,真想让人去摘下来收藏。一只只天鹅像上帝派来的天使,纯洁美丽。湖中央有三四座喷泉,它们喷射出了一道道透明的“彩虹”。而可爱的天鹅们在喷泉的周围快活地游来游去,它们嬉戏着,这场面十分和谐。谁又忍心去破坏呢?
天鹅们还拥有着一个小巧玲珑的木屋。每当夜幕降临时,天鹅们只要累了,便会成群结队地回木屋睡大觉。
瞧,这就是我家乡的诗文岛!这就是那惹人喜爱的天鹅湖!