天鹅湖四年级作文
天鹅是鸟类中最高贵的,拥有这样一个美誉的湖,会像天鹅一样高雅吗?
――题记
我游览过许许多多的地方:青岛、北京、南京……可没有一处风景给我留下了深刻的印象。周末,爸爸常带我去欣赏美景,那次,我看到了那婀娜多姿但不失清丽的天鹅湖。
转眼又是金秋,那碧空如洗的天中,几朵调皮的白云在玩捉迷藏的游戏;夏季已过,落叶像一只只蝴蝶,有的在空中飞舞,仿佛天女撒下的鲜花;有的飘到了河里,开始了不知去何方的旅程;有的落到了地上,等着小朋友把它们拾起……;那清澈见底的湖水,映着和煦的阳光,闪着点点银光,仿佛撒了珍珠一般,美丽极了;小桥流水,寂静无声;活泼可爱的小鱼,在湖水里快乐地游来游去……
晶莹的湖水静静地流淌,周边的一切都为碧水而变得悄无声息,偶尔,几圈涟漪打破了这美好的沉寂。细细端详那绿中带蓝河水,几缕淡淡的芬芳迎面来,让人感到神清气爽。纵观全景,一种感慨油然而生:天鹅湖水美景秀!翠绿但却不失纯净,有趣但却不失典雅,丝丝凉风吹过,水面上泛起缕缕波纹,使人迫不及待地好好观赏着人间仙境。岸边垂柳,细细的柳枝轻轻的在水面上迎风摇曳,水面点起涟漪缕缕,美的柔和,美的自然,美的典雅……