三年级天鹅湖的作文
美丽的黄河三角洲上,有一个烟波浩渺的人工湖,叫天鹅湖。
每到冬春两个季节,成千上万只天鹅就会飞到这里来。天鹅有雪白雪白的,有灰色的,有黑色的。美丽的天鹅姿态各不相同,有的一群一群的在湖上空自由自在地飞翔,像天空飘动的一朵朵白云。有的静静地在水面游动,雪白的翅膀搭在身体上,细长的脖子弯成了半心形,脚在水里划动,像船桨一样。这一群群的天鹅真像一条条静静飘动在湖面上的帆船。
湖里有许许多多的小鱼,只有橡皮般大小,用芦苇枝轻轻触碰水面,小鱼就惊慌失措地四处逃窜。这么多的小鱼,一眨眼的功夫就跑没了影,真是游泳健将啊!
天鹅湖周围长着密密麻麻的芦苇和翅碱蓬,一行绿,一行红,像是为天鹅湖织了一件漂亮的毛衣。芦苇是绿色的,翅碱蓬是红色的,显得格外美丽。高贵的天鹅游到芦苇旁边,为这件大毛衣又增添了几分美丽。湖水又蓝又清,天鹅在水面上游泳,一阵微风吹来,*静的湖水被吹得荡起了波纹,天鹅的影子也跟着摆动起来,我的心也跟着浮动起来,迷失在这美丽的天鹅湖里。
我可真喜欢天鹅湖。我好想知道,天鹅为什么每年都要来这里?难道是这些天鹅迷上了这里的水,迷上了这里的天,迷上了这里的风景吗?我去天鹅湖的时候总这么想。
我喜欢家乡的天鹅湖,喜欢湖里美丽的白天鹅!