一阵阵朗朗书声,一阵阵欢乐笑声,一阵阵侃侃聊天声,组成了我们这个团结友爱的班集体。
朗朗书声
我们看着后黑板上的期末倒计时,默默地叹了口气,扭过头去,接着打开书,认真地读了起来,窗外的小鸟仿佛听见了一样飞上枝头,跟我们一起读书。我们被小鸟的叫声吸引了,小鸟被我们的声音吸引了,就连严厉的班主任也在旁边默默地听着,他闭上眼睛,在脑海里想象着画面,一边在嘴里说着什么。
哈哈笑声
体育课上老师一声令下,同学们用“冷酷的眼神”瞪着对方,一边还拼命的向前跑着。不一会儿,一份热气腾腾的成绩单出来了,有一个同学欢呼着说:我们班第一。老师见状连忙走过来,指着成绩单说:你少看了个一。我们仔细一看,还真是。顿时哈哈大笑起来,原来他是倒数第一。他一直跟我们说,我要做个与众不同的第一,老天爷同意了他的请求,我们抱着肚子笑着说:真是与众不同啊。
考前综合症
考试前一个小时,有一个同学一连三五趟往厕所跑,我们问他怎么啦?他总是回答一半就跑去上厕所了。老师问他怎么啦?他才把话说明白,又去厕所了,原来他有考试综合症。老师从抽屉里拿了些药给他,可惜都不管用,我们就只能看着他跑来跑去。
每当我看见教室外那棵枯萎的树,就能想起那阵阵读书声;每当我看见那熟悉的操场,就能想起那个与众不同的第一名;每当我看见那盒药,就能想起那个有考前综合症的同学。我们的班集体给我留在记忆里的何止这些。