她是个胖女孩。她喜欢小动物,富有同情心。她可以和任何人说话。她天真、善良、健忘。她会担心考试不及格,并为小动物的死亡而悲伤。她是《我想做个好孩子》中的主角金玲。
在读这本书的日子里,我想成为一个好孩子,我和金陵在精神上成了好朋友。在金陵,我发现了很多我的影子,比如分数:在中文里,我妈妈对数学一般比较有信心,比如股市趋势图,好到100分,差到80分,这让我妈妈担忧;用英语有时候我运气好就得了100分。金陵的母亲和我的母亲一样,心地善良。为了不伤害我们的自尊,他们想尽一切办法让我们快乐。他们也为我们的悲伤而高兴。他们也为我们做了错事感到难过。他们会无情地批评我们做得对,他们也不会吝啬于赞扬。
老师说:;从我们出生的那一刻起,他们就为我们而活:他们批评我们使我们改正错误,他们赞扬我们使我们做得更好如果世界上的一切都有保质期,那可能只有母爱没有保质期。
在书中,金陵的故事有时让我发笑,有时让我伤心又难过。最后,金玲终于明白了母亲和老师们的苦心,并说:“这是一个很好的机会。”;我想成为一个好孩子
我还想对我的母亲说:;我也想成为一个好孩子一个好孩子应该尽他所能。他应该早上起床,毫不拖延地做家庭作业,纠正粗心的问题,认真弹钢琴,不要再让妈妈担心了。我想言行一致,用自己的行动向母亲证明:我也想成为一个好孩子。