在集体中成长的优秀作文
对于我们学生来说,集体就是班级。每天,班级中总要发生许多各式各样的事情,有大有小,有喜有忧。这些事情就像一首优美动听的歌曲,回荡在我们每一次的成长之中。
柔和的慢板——考试
“叮铃铃——”随着上课铃声的打响,考试又要开始了。老师捧着一打卷子走进教室,一会儿就发到了每位同学的手中。教室里马上就响起了一阵阵“沙沙”的写字声。大家都埋着头,盯着自己的试卷,有时停下来思考一下,有时又奋笔疾书起来。大家仿佛都“陶醉”在自己的试卷上。突然,一阵高跟鞋的声音从后门传来,原来,老师竟一直不在我们教室里!还没等我惊讶完,老师就说话了:“哟,不错嘛,我不在都这么安静,看来大家都长大了!”是啊!老师不在我们都这么乖,看来我们都能管好自己诚实守信了,在集体中我们长大了!
欢快的行板——绿色
为了给教师增加一点乐趣,老师决定要在教室里种几盆绿化盆景,为教室添绿。第二天,同学们就带来了各式各样的小植物、小花儿。教室里一下子有了生气,火红的花儿嫩绿的枝叶惹人喜爱。可是没过几天,有人发现一盆花的叶子上怎么多了几道伤痕。经过调查,原来是一位同学太细化花儿了,忍不住想和花儿来一次“亲密接触”,却在不经意间留下了伤痕。那位同学知道后,发上又买了两盆花作为补偿。在其他植物的映衬下,这两盆花好像更鲜艳了!是的,知错就改的精神,不就是在集体中得到的吗?
激情的快板——运动
“加油——加油——”校运动会正如火如荼的进行着。运动员们挥汗如雨,场下的拉拉队的喝彩声一浪高过一浪,大家都在为自己班级鼓励、争光。2*100米这个我们班必胜的项目却因为同学的摔跤而最终名落孙山。可是,我耳朵里听到的不是责备和惋惜,而更多的是关心、鼓励、安慰的话语。这些话仿佛更有穿透力,温暖了每个人的心田。是的,最终成绩并不重要,重要的是同学之间的友谊在这一瞬间又得到了巩固和加深。这不是运动会一贯传承的精神吗?是的,集体又让我们知道友谊才是最重要的。
集体,就像这首三部曲,每一个音符、每一段旋律都见证着我们成长的足迹。刘在集体中的笑最甜,流在集体中的泪最真。让我们珍惜这集体中点点滴滴的成长,让成功与我们相伴,让未来更加美好!