在改变中成长作文
有一段年龄,无忧无虑,那是童年;童年中有一段被父母夸奖的记忆,那是在进步;有一种进步,能在别人的眼神中反省自己,那是在改变;有一种改变,能够告别幼稚,学会忍耐,那是在成长。
也许在多年之后,我们看到自己曾经写过的文字,仍会觉得幼稚可笑,那是因为我们仍在成长。
人是在不断长大的,是在经历一次次风雨、磨难、挫折、打击、讥讽、嘲笑、感动、感激、感悟之后成熟起来的,就如小树苗是在经历一次次风霜雨打,雷鸣电击之后才长成参天大树的。所以成长路上的每一场风雨,每一次磨难,每一句讥讽,每一种感动,我们都要倍加珍惜,因为它是我们长大的必不可少的条件。同样,我们应善待自己,因为自己是变化着的,无时无刻不在变化着的,所以事事不求最好,但求无愧我心。
如果你是一颗小沙土,请不要感叹自己的渺小,因为通过改变,通过积聚,你能筑成山丘;如果你是一粒小水珠,请不要叹言自己的微不足道,因为通过汇集,你也能成为奔腾涌荡的大江大海。相信自己,懂得忍耐;拥有自信,笑傲明天。只要自己慢慢地在一次次改变中成长,我们就是天底下最棒的人!