在集体中成长的作文
我是一名即将升入五年级的学生。我所在的班集体已不知不觉陪伴了我四个春秋,这个集体、这个集体中的每个人都给我留下了美好的回忆。特别是当我读完《我爱我班》这本书,我更加喜爱这个班集体了。
《我爱我班》主要讲述了超级搞怪的汪小小、酷爱接嘴的王文博、漂亮懂事的辛晴、高傲的何露露等一群孩子在四年级二班发生的有趣的事情。在书中班级是汪小小他们自己做主的地方,是他们狂欢的地方,是他们展示自我的地方,是他们放飞梦想的地方······
可当我刚读一年级时我可不这么想。记得那天,老师带着我们走进一个陌生的教室,我傻傻地不知是站还是坐,害怕极了,旁边没有一个认识的人。我急得眼睛红红的,眼泪直打转,站在那儿一动不动。这时老师轻轻地抓住我的手,微笑着对大家说:“小朋友让我们一个接一个牵着手,围成一个圈。小同学在里圈,大同学在外圈,好吗?”唧唧喳喳、叽叽喳喳,大家终于围成了圈。“同学们,我们手牵着手,多像一家人啊。其实从今天起我们就是一家人了,我们同在一个集体中学*、生活,这个集体的名字就叫‘一(1)班’。”也就是从那刻起,我懵懵懂懂觉得班级就是一个集体,这个集体就像家一样,这个集体会像家一样给我带来快乐与幸福。慢慢地我认识越来越多的朋友,我的快乐也与日俱增。这个集体越来越像一个家,让我感觉到家的温暖、家的温馨。
当初懵懵懂懂的小傻瓜已经成长为一个懂事能干的小姑娘,这一路有集体的陪伴。正是这一路的陪伴让我对这个集体有了更深的认识。当我竞选大队委时,看到大家鼓励的目光,让我感受到支持的力量。当我们一起为运动员助威时,让我明白集体荣誉的可贵。当我们纷纷为汶川捐款时,让我懂得什么是爱······
感谢你——集体,是你让我明白那么多,懂得那么多。感谢你集体,助我健康成长!