温暖是什么?温暖是黑夜中的一盏明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气,温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜;温暖还是失落时的依托,让你感到快乐……
记得有一次,当我不小心摔倒时,有人却把我扶了起来,说了:“没事吧,走路小心点。”就这么简简单单的一个帮助,一句话,让我感受到了前所未有的温暖。
有时,眼睛也可以表达出自己内心的感受。当你在绝望哭的时候,无论说什么话,你都听不进去,可给你一个关心、关爱的眼神时,就可以让人温暖好久好久。
温暖无处不在,父亲给我撑起的伞上温暖的,母亲为我披上的衣服是温暖的,父母给予我的爱亦是温暖的。
记得那一次,天气突然变冷了,母亲让我多穿点衣服,可我就是不听,摔了门就去上学了,走出门后,冻得我直罗嗦,当我想后悔回家拿衣服时,可想到刚刚对母亲的那种态度,就冒着寒风跑回了学校,回到教室,放下了书包,竟然臆见衣服掉了出来,我的心头有股酸酸的滋味,我把衣服穿上了,感受到的是如阳光般的温暖!
为饥寒交迫的人们送去冬日的温暖阳光,是帮助;让脸临绝境的人重新看到生活的希望,是帮助。人与人之间最缺少不了的是帮助、温暖。
让我们尽情吞吐这种生命的氧分,即使风沙侵袭,我们的人间依然温暖如春。
让温暖撒满整个世界!让温暖的气息传遍世界的每一个角落!