相信大家都很喜欢春节吧!在春节这几天,可以穿新衣服、收红包、放鞭炮,在家里可热闹了啦!
今天晚上,我和爸爸妈妈还有我的兄弟姐妹们一起去滨江大道放烟花,我开心极了。
我们来到了滨江大道,噼里啪啦响的烟花,震耳欲聋,我下了车,害怕极了,直出冷汗,头也不敢往天上看,像一只乌龟一样,蜷缩在自己的衣服里。我的妹妹可大胆了,一下了车,蹦蹦跳跳地,往烟花那跑去,我也捂着耳朵,壮着胆,跟着妹妹跑过去。
轮到我们放烟花了,我好想看看放烟花的那美丽的景色。首先,我们放的是荧光棒,一开始,我还真不敢拿,但看到我的哥哥拼命地点了一支又一支时,然后又高兴地把它放在空中,很好看,我也兴奋了起来。这时,我既害怕,又很想像哥哥那样轻松愉快地玩,最后,我还是拿来玩了,荧光棒一闪一闪的,我拿着它,我就像一位天使拿着一个天使棒一样,那光一会儿是绿色的,一会儿又是红色的,就像我正在施展魔法一样。接着,我们放的是小星星,小星星的光射出来,我总以为它会射到手,也不敢玩,姐姐对我说:不怕的,小星星射到手也不热的,而且你看姐姐真的伸手摸了摸小星星的那发光的一头,还大声地说:好舒服的。我听了,也拿来了一根,我觉得还不够过瘾,又拿了一根,直到烧完。然后,放的是通天炮,每一炮,就好像代表着每一个祝福,还有最特别的就最数是降落伞了,降落伞可好玩了,爸爸点燃炮口,一声炮响,从半空中一直持续到天空上,一个美丽的降落伞从空中又降落了下来,妹妹还以为降落伞真的掉下来了,连忙伸手去接,结果扑了个大空,呵呵!我们笑了起来。我说:妹妹,降落伞鞭炮里有一些炸药,炸药一旦炸开,炸药就飞散了。妹妹这才明白。开口大笑烟花也不赖,一点燃,噼里啪啦,噼里啪啦。地响着,好像真的在笑一样,有哈哈大笑,也有微笑,也有淡淡的笑笑得越来越灿烂。
今晚,我们放完烟花都不想走了,连坐在车上,也时不时地回头看看,回头望望。