四季的风_小学作文
风,四季都有。每个季节各不相同。
春天的风,是温暖的。公园里,雨丝被吹斜了。在这朦胧的景象下,春风吹过田野,啊!春风吹得蒲公英金黄金黄!风把鱼儿叫醒了,在河里游过来,游过去。春天的风,像个美丽的姑娘。
夏天的风,是热情的。湖边,荷花如仙女,荷花如公主,荷花如孩子,照得满湖通红。夏天的风,像在捉迷藏,越吹越热,但有时,又疾风骤雨,树枝乱摆。夏天的风,像个脾气古怪的孩子。
秋天的风,是凉爽的。果园里,他吹熟了苹果、柿子、梨子……桂花的香气只有乘着风,才能十里飘香。手一挥,枫叶红了,松针绿了,银杏叶黄了。它们又纷纷落下。秋天的风,像个奇妙的画家。
冬天的风,是刺骨的。把人们的脸吹得通红通红,把人们晾晒的衣服卷得无影无踪。尽管如此,孩子们坚持上学,人们坚持上班。