四季的风_小学作文
春天的风像一个魔术师,它让冬天正在埋头的小草,发起芽来了;让刚发芽的植物变得更嫩了;它在小河边举行一场音乐会,把结冰的小河给融化了,发出了叮叮咚咚的声音,刚融化完的小河发出“哗哗哗”的声音。
啊!这是多么动听的声音啊!
夏天的风像个暴躁的小男孩,它一旦生气就大叫:“我生气了!”它把花草树木吹的歪歪斜斜的,真是一片狼藉,夏天的风真让人刮目相看。
秋天的风像个厨师,它把还没成熟的果子变成熟了,闻闻都想吃,尝一尝就有一股香甜的味道。秋天的风像个扫帚,它把落叶都给扫走了。
冬天的风像个调皮的小男孩,它把雪覆盖在我的身上,让我们变成“雪人”。它还在街上跑来跑去,那风刺在身上超疼。冬天的风还像一个严厉的外祖母,早上冷风吹进我的房间,真够冷的!穿衣服的时候,它吹进我的身体里好像在督促我:“快穿衣服!”
啊!四季的风真美!