一年四季作文650字
春天是小草笑话小树发芽的季节,小燕子开始往北飞了,太阳公公笑着脸来迎接春天,小鱼儿跳出水面来迎接春天,小朋友们满脸带着笑容来迎接太阳,我和伙伴们去地里野餐,我们在那里玩游戏,捉野鸡,我们玩得很开心,很快乐。
夏天到了,花开了,小树梳起了长长的辫子,小草长出了头,天上的白云有的像小绵羊,有的像一条龙,还有的像鸡妈妈在喂鸡宝宝吃小米,树上的小鸟在叽叽喳喳的唱歌,水里的荷花荷叶都成熟了,有的人们在河中洗澡,有的人们在河边钓鱼,小蜜蜂酿出了甜甜的蜂蜜,葡萄熟了,挂在树上一片紫色,远看像玉雕的圆球,西瓜也熟了,长得很大很大我和朋友玩的时候,看见一片地都是西瓜,大大的绿绿的看起来很好吃的样子,我到那里就看中了一个西瓜,总想着把他抱走,可是朋友们说,不可以,不可以,这是农民伯伯辛辛苦苦得来的,我们不能破坏别人的劳动成果。
秋天是人们丰收的季节,是人们满意的季节,是人们繁忙的季节,地里的小麦变黄了,金黄的小麦站在地里,远看像一把金子洒在地上,树上的叶子有红的,好像给叶子涂上了红油漆,红色与绿色很和谐,风一吹,树叶沙沙作响,树叶随风纷纷扬扬的飘落下来,仿佛一场彩叶雨,给打地铺上了一条彩色的地毯,那边鱼一条清澈的小溪,我觉得很美,但是人们却很忙,虽然很忙,但是他们依然很高兴。
冬天来了,每当下雪的时候,仿佛一层软绵绵的绒毯,把庄稼罩起来,一会,整个庄家就变成了一个粉妆玉砌的冰雪世界一座座大高楼,仿佛进入了童话中的水晶宫殿,松树上挂满了白雪和冰条,亮晶晶的,在阳光的照射下,仿佛树上有一树的钻石,美丽急极了,白雪飘落的时候,好像有许多蝴蝶在风中飞舞,飘到脖子里,凉丝丝的,好玩极了,有的像柳絮一般的雪,像炉花一般的雪,像蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,在风中飞舞,溪中的大溪上和小溪石上都覆盖着白雪了,这就是冬天。
这就是最吸引我的一年四季,是不是很美。