人生四季作文600字
时光匆匆,日月如梭。看庭院花开花落,望天边云卷云舒。我们常说花期短暂,花开花落可能只在朝夕。其实人生也是如此,春去秋来,年复一年的过去,生命也慢慢由初生走向死亡,其中的滋味得自己细心体味。
春的希翼
“嘀嗒,嘀嗒”是春。春养育大地,给予世界的新生命。如同还是孩提的我们,我们享受着家里的人的关爱,依靠着他们的力量茁壮成长。我常常在满是星空的黑夜里遐想,长大后的我们会是什么样子?做大人真好啊,我好想快点长大。
春——生命之肇始,欣欣向荣。
夏的勤恳
“沙沙,沙沙”是夏。夏播种大地,给予生命的选择。如同青少年的我们,我们已经上学,在知识的殿堂里翱翔。此刻也是人生第一道风水岭,好学的孩子走上新的阶梯,厌学的孩子提前进入社会锻炼。我常常在灯火通明的夜晚苦读,三角形的证明,一元一次不等式,原来成长有这么多的辛苦。
夏——生命之辛勤,坚忍不拔。
秋的盛宴
“哗啦,哗啦”是秋。秋收获大地,给予生命的果实。如同中年的我们,我们多是事业有成,在成功中享受人生的乐趣。我会常常在宴会上与人觥筹交错,大展商业宏图,原来长大真的是件很美好的事。
秋——生命之丰收,硕果累累。
冬的恬淡
“呼呼,呼呼”是冬。冬冰冻大地,给予生命的终结。如同老年的我们,繁华过后,是长久的寂静。但子孙环绕,**淡淡对于年老的我们又何尝不是一种欣慰,一种幸福。“夕阳无限好”正是对我们的诠释。我会常常在庭院的摇椅里坐着,原来如此便是一生了。
冬——生命之绝唱,幸福美满。
人生短短数十载,草木枯荣,由不得我们停留。但是生活却给我们留足了美好,留足了幸福让我们享受,每一季的风景都是那么繁荣昌盛。我们历经春、夏的锤炼,迎来秋、冬的富足。
当你处在人生低谷的时候,别害怕,还有下一季,只要我们付出的足够多,总会拥有自己的一片风景。
走过人生的四季,我们都如此幸运。