大千世界,无奇不有。春天的鸟语花香,夏天的炎阳高照,秋天的硕果累累,冬天的寒腊梅怒放,四季也很美。
春
冬天悄悄地走了,春天悄悄地降临 ,春天像是一个可爱的姑娘,它 摸了摸地上的小草和小花,于是小草发了芽,小花也绽放了,它那天真可爱的儿童般的笑脸。柳树也抽出了嫩绿的芽,小河像被有人拿着棒子很厉害的敲打一般,冰一点一点碎裂开,小河欢乐地唱着哥儿,奋勇地像前进。俗话说得好啊!一年之计在于春,一日之计在于晨。农民伯伯们都下地里面耕种了。南方那些伶俐可爱的小燕子,也从南方飞回来了,加入这美丽无比的图画。
夏
夏哥哥载着雨弟弟降临到人间,春姑娘却在人们不知不觉的情况下悄悄地走了,夏天来了,太阳公公也常来做客,那一团火红火红的大火球慢慢地旭日东升,地面像火炉一样烫,水分也越来越少,人们热的很厉害,有的人跳到河里去游泳,还有的人上街买冰棒吃,人们就是这样消暑的。夏天来了,在这月朗星稀的夜晚,萤火虫们都拿着自己美丽的小灯笼四处飞舞,再加上远处的蝉在悠闲地哼着曲子,这使得夏天格外的迷人。
秋
秋天来了,咦?稻田里怎么金光闪闪的,难道稻田里长出了金子?我仔细一看原来是秋婆婆大驾光临,到人间呼风唤雨,传授给我们许许多多的经验。农民伯伯的心里面像拾到金子一样,开了花的高兴。天边,大雁们排着整齐的队伍向南飞去,在柔和的时光下,更有温馨的感觉。
冬
下雪了下雪了,雪花飘来飘去,一会落在树上,一会落在花上,整个世界都变成了银白色的世界,麦田里盖上了一层厚厚的棉被,小朋友们也都穿上了厚厚的棉袄,小朋友们都在这个银色的世界里,打雪仗、堆雪人、寒风呼呼地刮着,人们的心却很温暖,在冬天里,在这个银白色的世界里,当然也少不了梅花的装饰。古人云:梅花逊雪三分白,雪却输梅一段香。这句话说的惟妙惟悄,把梅花君子的气概 ,活生生地描绘在你眼前。
美在整个世界上是无处不在的,只要你仔细地观察,认真地思考便会发现出关于美的人 或某件事情。