四季的风_小学作文
人们都说春天的风叫和风;夏天的风叫熏风;秋天的风叫金风;冬天的风叫朔风。他们看似都一样,不过脾气可是大有不同
和风
农民伯伯脱下了棉袄,在田野里播种希望的种子。一阵阵春风吹过,万物复苏,柳绿花红。小草探出头来,观望着那明媚的世界。春风拂过田野,给人们带来了希望。
熏风
夏天的天气异常闷热,农民伯伯从田里回来都汗流浃背了。这时候风却跟我们玩起了捉迷藏,不时有一股风,可那还是热烘烘的。哎,我看夏天的风以后叫热风吧。
金风
秋天的风吹在人们身上凉爽爽的。树叶的纷纷从脱离了妈妈的怀抱。田野里,稻子翻起了金色的波浪,高粱举起了燃烧的火把。农民伯伯喜悦地收割着庄稼。秋风带给人们的是欢喜。
朔风
冬风凛冽,冬天的风吹的人们都睁不开眼睛了。路上的行人渐渐变少了,小女孩围上了围巾,有些调皮小男孩干脆背对着风走。好让自己的脸逃过这一浩劫。
风,虽然我们有时喜欢你,有时讨厌你,但是你们有自己的特点,各有千秋。