四季的风作文800字
风,一个普通而熟悉的名字,她质朴无华,穿梭在每个我们走过的日子。你,可曾注意到她呢?我,注意到了。我喜欢风,喜欢她的朴实无华,喜欢她的细腻柔软,喜欢她看不见,摸不着,却感受得到的质感。在我的心中,风的形象和记忆,永远是美的。风的四季,不同的韵味,给人以不同的美感。
春天,万物复苏,大地重新现出生机。"春风又绿江南岸",这一切,也有风的功劳。春风过处,小草发芽,树枝抽条,小花微笑,小鸟又忍不住高歌一曲……一切都显现了春天的模样。春风带给了春天希望,"野火烧不尽,春风吹又生",春风,吹走了去年的烦恼,替来年带来了希望与活力。此时的风,是柔软细腻的,是含着青草味儿和花香的,是充满希望和生机的。
夏天,骄阳似火,头顶的热气不断的往下压。这时,风来了。她徐徐飘过,给大汗淋漓的人们带来无尽的凉快与舒爽。这时候,田地里的作物和路边的野花跳起了摇摆舞,微笑着感谢风为人们做出的贡献。另一边,树们也等着风来把它们染绿。这时,夏风也已经化身为粉刷匠,提着小桶来了。在大树的摇摆中,粉刷匠完成了工作,给大树们穿上了一件青翠欲滴的衣裳,让大地变得五颜六色,变得更加生机勃勃。
"秋风扫落叶",不错的,到了深秋,叶子已然变黄了,在树枝上遥遥坠,这时候,经过秋风的"扫荡",树上的枯叶就摇摇晃晃的到了地上。这时候的风,不像春风那样舒适柔软,也不像夏风那样凉快舒爽,她是凉爽中带着点清冷的,柔软中带着点刺骨的。毕竟是秋天的风了,应该开始转凉了。
冬天,大地不再充满生机,给人以萧瑟之感。这时候,北风呼啸,白雪飘零。冬风,冰冷刺骨,衬托着寒冷的天气和飘零的雨雪,显得异常凄凉寒冷,让人瑟瑟发抖。那么,这时候的风就只有坏处吧吗?当然不是。在这万物凋零之时,唯有冬风吹起,花朵、树木都随之摇摆跳舞的时候,你才能感到世界是活的,是有生命存在的,这就是冬风给人的特殊感觉。
风,我喜欢你,喜欢你的柔软细腻;风,我喜欢你,喜欢你的凉快舒爽;风,我喜欢你,喜欢你的清冷萧瑟;风,我喜欢你,喜欢你的丰富、飘零之感。我喜欢你,四季的风,我喜欢你,风的四季。