一年四季作文650字
语言生动流畅,行文舒展自如,自然洒脱,将季节转换与空间变幻中的雨形象地呈现在读者面前,伴着雨水的清凉体味雨水的美妙。
雨水是一个可爱的小精灵,但又喜怒无常,一会善良,一会暴躁。但又那么纯洁,给人们以凉爽的感觉。在闷热的夜晚,也许你会睡不着觉,但突然下一场雨,雨水打落在阳台上,噼噼啪啪”的声音连续不停。当你听到这动听悦耳的声音时,就觉得非常凉爽了。
春天里,一场春雨过后,大地万物复苏了。一片生机盎然,光彩夺目。小草刚刚探出头来,就被那一场春雨洗去了灰尘,小草快乐的挺着腰,向春姑娘点头,向雨姑娘歌唱:”沙沙沙,沙沙沙,春天来了,春雨下了。”小花挣脱开了束缚在身上的雪,被春雨洗礼后,又变的生机勃勃,美丽无比。小花看到春雨姑娘帮她解去了疲乏,小花又可以迎风舞动了,赶忙喊道:“谢谢你,谢谢你,春姑娘。”大树们也都抖去了身上的灰尘向春雨姑娘微微地笑,大地上又热闹起来。
夏天里,闷热的季节让人们非常难受,也许,动、植物们也都非常热,狗吐舌头,**耷拉着翅膀,人们直冒汗。可是闷热的日子渐渐过去后,大雨就来了。那些豆大的雨点,不一会儿就紧了,雨下大了。雨滴打到屋顶上,“噼噼啪啪”下个不停。雨水顺着通风口向楼梯去,溅到了来往的人们,人们都说这雨非常大,虽然这对人们的出行有些不便,但是下了雨后闷热的天气顿时变得凉爽起来。
秋天里,农田里非常干燥,下一场雨后,食物们都熟了,农民们快乐地在农田里聊着:“这雨真是一场及时雨啊!”
冬天里,雨夹雪盖在大地上,把大地妆扮得美丽动人,令人发出阵阵赞叹冬天的雨夹雪太美了,寒风忽忽的刮着,刺人心骨,非常寒冷,但有了这雨夹雪在寒冬里陪伴,使人倍感温暖与浪漫。
从窗外望去,小雨哗啦啦的下着,人们打着五颜六色的伞,五彩缤纷。公园里小雨打到池塘里,小鱼高兴着吐着泡泡。
我考了一百分,小雨柔和的拍击着地面,和我一同高兴。我伤心的时候,雨水也非常伤心,非常低沉。
雨水带给我凉爽,带给大地生机,带给农民丰收……雨水一年四季都在默默奉献。