可爱的小青蛙作文450字
我是一只可爱的小青蛙,名字叫青青。今天我又在田里帮助农民伯伯捉害虫了。农民伯伯说:“哎哟,青青啊,这么早就来捉害虫啦?我对这些害虫一点儿办法都没有,多亏有你啊!”“我不也是为了填饱肚子吗!今天我捉了15只呢!”我边回答边一蹦一跳地跳回池塘的荷叶上乘凉去了。
突然,我发现几个鬼鬼祟祟地男子在池塘边徘徊,看样子似乎在等什么人。果然不一会儿,来了一位美丽的小姑娘,大大的眼睛,穿着漂亮的衣裳,声音脆生生的。我隐隐约约地听见那个女孩说:
“……爸爸,爸爸,我要那只,就是那只!”顺着她手指的方向一看,糟了,是我弟弟豆豆。这淘气包怎么跑到这儿来睡觉了?只见那个被称为爸爸的人拿了根1米长的棍子,棍子的一端系着一个网,然后悄悄地把棍子伸向豆豆,贪睡的豆豆给网住了。我来不及细想,毫不犹豫地三步并着两步地跳进网里。“哇噻,一箭双雕吔,爸爸果然厉害!”那个女孩说,“快用袋子装!”只见眼前一黑,我晕了过去。
醒来的时候,发现自己在一个大大的金鱼缸里了。在这以后的日子里,我们很难过,常常想起爸爸妈妈和伙伴们,想起以往自由自在的生活。虽然我们吃得很好,但这不是我们想要的。机会终于来了!
我偶然听到他们要出去旅游,我和豆豆商量后,在好友蜻蜓姑娘和麻雀哥哥的帮助下,成功地逃离了地狱。
这件事后,我常想:为什么我们辛辛苦苦为人们捉害虫,而人类却把我们捉来当宠物,当食品呢?我们可是人类的好朋友啊!