可爱的小鹦鹉作文350字
我家有两只憨态可掬的小鹦鹉,它们是国庆节我姨夫从芜湖带回来送给我的。他说:“这两只小鹦鹉名叫玄风,是一对双胞胎,都是雄性。它们只能吃五谷杂粮,不能吃熟的食物。”
这两只小鹦各有一个好听的名字,一只叫肉包子,一只叫小馒头,因为它们每天的饭量都特别大,吃完后,那圆圆滚滚的小肚子,就像一个包子。接着,便闭目养神起来。这就是它们名字的由来。
小鹦武鹉们长的十分美丽,一身灰白色的羽毛,头上的羽毛带着一点点淡黄色,翅膀下面羽毛有一些泛白。它们各有两只乌溜溜的大眼睛,下面两个圆圆的小鼻子里面有一扇小门,呼吸时打开,不呼吸时闭上。一张尖锐的小嘴巴,不仅吃东西厉害,还会帮助攀爬。它们让我爱不释手。
小鹦鹉不仅外貌美丽,而且吃东西也十分可爱。每天中午,我都会喂一把瓜子给它们吃。它们看见了就像猫看老鼠,飞快的跑了过来。别看它嘴巴小,可十分会吃瓜子。它们用尖锐的嘴巴把瓜子壳啃开,然后细嚼慢咽,品尝着瓜子的香味。它们吃完了一把,又会用十分可爱的目光看着我,好像在说:“小主人,我没吃饱,在喂我一把吧!”每到这时,我都会哈哈大笑。
这就是我家的小鹦鹉,你们觉得可爱吗?