北京之旅800字_初二叙事作文
炎炎夏日已来到面前,让我不禁回忆起去年夏天,我跟随金老师和燕子老师一起去北京参加的夏令营活动。
那天,我们怀着激动的心情从天长坐车出发,再从南京坐高铁到北京,一路上大家说说笑笑,感觉不一会儿就到了首都北京。我们到宾馆里把各自的行李放好,接下来满心期待的等待这几天的旅行啦!
第一天早上,我们起的很早。大家都睡眼朦胧,可是一出门,鸟儿已经在树上欢快地唱起了歌。我们的思绪顿时清醒了,老师带我们坐着大巴前往北京最著名的景点——***。可惜游玩参观的人实在是太多了,终于体会了一把什么叫“人山人海”,我们在***前拍照留作纪念。在此期间,老师给我们介绍了***广场的屋顶采用的是“薄壳结构”,最常见的例子就是鸡蛋,鸡蛋表面的曲面结构能很好的分散所承受的压力。水立方、奥体中心、北京鸟巢、人民大会堂、北京火车站……都运用了这样的原理。这样的建筑有很多优点,比如“用料少、跨度大、坚固又耐用”。虽然在***只做了短暂的停留,但当我回头仔细观赏***时,我发现它真的如书本上所描述的——它是世界上最宽广,最壮观的城市广场!
第二天早上,我们仍旧早早得就起床啦。今天的行程安排是前往蜿蜒万里,气魄雄伟的长城!我的心里好激动啊!站在长城脚下,老师给我们拍了一段视频,我们集体大声喊出口号“不到长城非好汉”,老师说“很少有人能爬到长城的最顶端”,我心里暗暗想着“我就想当老师口中说的很少一部分人中的一员。”当我爬长城的时候,看到了许多老人,他们体力真的很好,我爬到一半时,已经很累了,他们却还在坚持。我也想有这种坚持不懈的精神,可是我发现还真的不好爬,实在迈不动不听话的双脚,只好遗憾的选择放弃。如果以后还有机会来到这里,我一定要爬上最顶峰。
第三天,哇,睡了个懒觉之后,我们来到了博物馆。这里有许多许多古老的宝贝。燕子老师说“这些文物都是无价之宝,非常珍贵”。正说着,走来几位外国友人,友好的和我们合影留念,随着镜头“咔擦”地一声响,留下了多么和谐友爱的画面啊!一番参观之后,我们乘坐电梯到达了最高层(五楼),这儿有一片大大的空地,我们在这里做游戏,可高兴啦!
结束了几天的北京之旅,除了收获了开心快乐之外,更多的是学到了很多书本外的知识,领略了中华文化的博大精深。以后我要更加努力好好学*,争取做个对社会有用的人!