北京之旅700字作文
每一次旅行,都是一次成长。去年暑假,在父母的支持下,我报名参加了为期7天的北京游学之旅,留下了诸多美好而难忘的回忆。
那天中午,我们怀着激动的心情坐上了开往北京的D22次列车。晚上十点半,我们到达了北京站,迎接我们的是一位毕业于北京大学的姓曾的导游哥哥。接下来的时间,他一直陪伴着我们。
旅游第一天,曾哥带着我们参观了奥林匹克公园。鸟巢、水立方和电视里看到的别无两样,只是比我想象的壮观很多。可惜我们此次旅行没有机会参观鸟巢内部,也没能到水立方里边玩水上娱乐项目,只在外边玩了一些游戏,合了影。
第二天,为了到***广场观看升旗仪式,我们凌晨3点就坐上了大巴车。等我们到达***广场时,那里已经聚集了很多来自祖国各地的游客,其中有不少像我们这样参加游学之旅的学生。升旗的时间到了,仪仗队的官兵昂首挺胸迈着整齐的步伐走向旗杆,他们的飒爽英姿让我羡慕不已。望着冉冉升起的***,在场的所有人不约而同地大声唱起了**,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛。
长城是我国古代劳动人民智慧的结晶,是人类宝贵的财富。“不到长城非好汉”,这次北京之旅中最令我难忘的是第三天的登长城。一到长城脚下,远远望去,长城就像一条盘桓在山顶的巨龙,守护着祖国的青山绿水。长城的石阶又高又陡,再加上湿滑,必须小心翼翼地攀爬,不一会儿,我就气喘吁吁了,但我还是坚持爬上了第一座烽火台。站在烽火台上,居庸关的景色尽收眼底,**的清风使人心胸豁然开朗,豪气顿生。我不禁轻轻抚摸着古老的城墙,仿佛看到了古代劳动人民修筑长城时的艰辛情景,又仿佛看到中华健儿抵御外侮,奋勇杀敌的英姿。古老的关城为中华民族立下了赫赫功勋,同时也向世界展示了勤劳、勇敢、自强不屈的中国精神,我心中涌起一股强烈的民族自豪感。
第四天,我们参观了北京大学校园,感受到了北京大学独有的人文气息,晚上观赏了国粹——京剧表演和杂技表演。第五天,参观了科技馆,感受到了科技的奥秘。
这次北京之旅,我开阔了眼界,增长了知识。同时,通过和老师、朋友们的朝夕相处增进了感情,也为我的初中生活留下了一段难忘的回忆。