伴随着假期的到来,我提上旅行箱,收拾好心情出发。这一站我到了祖国首都,北京。
坐了一夜火车的我十分疲倦,但看到了眼前这繁华的大都市时,我顿时脱胎换骨,轻松上阵,迫不及待地要马上参观。
经过了一些波折,我终于来到了第一个景物门口,永垂不朽的古城——故宫。我们踏着这历代的大青石,看到了历代帝王统治时的辉煌,一座座金碧辉煌的宫殿,一根根高大的石柱,这些古老的建筑,诉说着这亘古不变的古老历史,这美丽的大都城,这繁华的大都城,这永垂不朽的大都城。哦!故宫。
别去了这豪华的故宫,我来到了第二站颐和园,这曾经是皇家贵族来避暑的地方,如今,我们踏着这青春的脚印向颐和园走去,放眼望去,一条清澈见底的慈禧水道映入眼帘。我们乘上龙船,沿着水道的方向来观赏这美丽的颐和园,岸边都是柳树,它们那青翠的柳枝,褪色的树皮,都诉说着千百年来的历史,眼前便是七孔桥了,桥上有许多千姿百态的小狮子,桥的两边有一条清澈见底的湖。再向前走,便是那引人注目的长廊了,这条长廊有上千幅画,空气中弥漫着淡淡的檀香,墙纸上也有了淡淡的印痕。走过这条长廊,我们的游览也就结束了,再见了!千古绝唱的颐和园!
离别了颐和园,接下来就是要去永垂不朽的遗址圆明园!我们坐着观光车,看到了一块块残垣断壁,看到了民族史上的耻辱,也听到了劳动人民的哭泣,历史的耻辱警示着我们要团结一心,振兴中华!我们坐着观光车原路返回,转眼间,我们又要别去了遗址圆明园,再见!圆明园!
旅程转眼间也快到末尾了,我们也随着不紧不慢的脚步来到了世界名胜古迹之一八达岭长城。俗话说的好:“不到长城非好汉!”如果到了八达岭长城,不登到顶峰就不算好汉。今天,此时此刻,我登上长城最高峰,看到了最美,最独一无二的景色,风轻轻吹过脸颊,两鬓也随着风摆动起来,我收了收衣,望着眼前最美的景色,总有一种说不出来的心旷神怡,眺望着长城被群山缭绕的样子,好似一条龙,延绵不断,缠缠绵绵,这种奇观景象,是我们几千多年来中华人民用智慧创造的结晶!今天,我将要别去这雄伟的长城,也将要别去这繁华的北京!
我们拖着行李,穿过车水马龙,依依不舍地与北京告别。这次的旅行告诉我要好好学*,振兴中华。也让我体会到了浓浓的民族情谊与文化的氛围!
北京,再见!