2018年11月14日,下午放学后我飞快的跑回家。因为我们今天要去北京,我回到家后妈妈已经收拾好了去北京的东西。我们要去北京玩好几天,我们一家人要先开车到安阳,把车放到停车场,然后坐火车去北京。
坐了5个小时的火车我们到达了北京,稍微休息了一下下,爸爸和妈妈带我和妹妹去***广场看升**。升**唱**真的很壮观,我是多么的激动啊!
看完升**之后我们要去第二个景点:***纪念馆。***纪念馆戒备森严,守卫***的是两个高大威武的士兵,***躺在水晶棺,内水晶棺周围鲜花围绕;他身上盖着***,面容安详的躺在里边,看到这里我的情绪十分激动,这时候我心里偷偷的想到我一定要好好学*,长大之后成为一个对国家有用的人。
接下来穿过广场,到达了故宫。故宫是世界五大宫之首。故宫的城墙很高很高,宫殿巍峨、壮观,宫殿里边装饰着精美的木雕、石雕,还有金光灿烂的瓦顶,整个宫殿金碧辉煌,建筑面积很大。它是历代皇上居住的地方,到现在已经过去了好多年,里边还放着之前皇上用过的东西。故宫的所有宫殿前都放着几口铜缸,听说这铜缸在古时候是用来灭火的。
这次旅程我真的特别开心,而且收获特别大。我真是太喜欢北京了。