北京之旅作文900字
今年暑假,我和家人终于来到百闻不如一见的北京。北京有很多别名,如:北*,京城,燕都,幽州,帝都等。著名的景点也有很多,如:***,颐和园,故宫,天坛……
我早早起来,异常的兴奋,因为我们要去***广场了!很快就到了***广场。此时,我惊呆了,现在才早上四点不到,而这里却已经是人山人海,肩挨肩,背挨背,简直寸步难行。
站在***前,首先映入眼帘的是高大的***城楼,城楼左右对称。城楼正中挂着***的画像,画像两侧则是两块牌匾,巨大的牌匾上写着“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”。让整个***,显得十分庄严而肃穆。看着看着,我陷入了沉思,仿佛看到了1949年10月1日那万众瞩目的一幕,***在***城楼上的庄严宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!
很快,升旗仪式开始了。广场上音乐响起,护旗队的健儿们步伐整齐地走出来。快五点了,东方的天际慢慢浮出了红色。正当这时,整齐的队伍慢慢走向旗杆,一名***战士将鲜艳的***郑重地放到旗杆上,干脆利落的动作,让我肃然起敬。**开始响起,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族……”啊!那激动人心的歌声!顿时,广场仿佛一下子被寂静笼罩了,人们不约而同地站直了身体,双眼都注视着徐徐上升的***。巨大的***冉冉升起,迎着晨风在空中飘扬,太阳公公似乎也被这气氛所感染,露出了笑脸……
到了下午,我们来到了八达岭长城。世界瞩目的八达岭长城,位于延庆县的东南部,建设时间约八十年余,全长一万两千里,是世界上最伟大的建筑之一,是我们中华民族的象征,也是中国历史的证明。万里长城凝聚了千万个劳动人民的血汗,是中华劳动人民智慧的结晶,是中国当之无愧的“国之瑰宝”。***曾经这样描写长城,“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?”而今,我登上了长城,亲自领略了这个举世无双的景象。远看长城,像巨龙盘旋在崇山峻岭之中,那高大连绵的长城勾勒出蜿蜒的山势,充满了艺术魅力。我不由地惊叹:长城果然气势不凡,雄伟壮观。
愉快的北京之旅,是新的体验,是新的成长,是不忘的经历,也让我更一步见识到了祖国的大好河山。以智慧为?笔,以汗水为墨,在时间的画卷上记录赤子情深,在历史的苍穹下书写中国伟大。腾飞吧,祖国!