初中母爱的作文:母亲的爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首拨动心弦的歌曲,我时常哼起,知道这是为什么吗?因为我有一个爱我的好妈妈。
还记得,那是我上幼儿园的时候,有一次妈妈带着我去医院打预防针。经过了打针的噩梦后,妈妈抱着哭得稀里哗啦的我走出了医院。出了医院后,没过多久,我就恢复了活力,在自行车后座上一边荡着腿一边和妈妈聊天;妈妈一边骑着自行车一边和我说说笑笑,一个没留意我就又挂彩了。
“嗷——”随着我撕心裂肺地一声惨叫,妈妈急忙跳下了自行车看我:原来是我的一条腿卡进了后车轮里。妈妈一边安慰着哭得稀里哗啦的我,一边轻轻地帮我从车轮中抽出了腿。从车轮中抽出腿后妈妈顾不上锁自行车,赶紧抱着我又折回医院挂了急诊。看着妈妈为我忙前忙后的,衣衫全被汗水湿透了,额头上的汗水都流成河了,我看在眼里,心疼妈妈的同时又感觉心里暖暖的。妈妈抱着我奔向急诊室的时候,我轻轻地抬起手,擦掉了妈妈脸上的汗水。
经过了一番检查后,医生看了我受伤的地方,说:“只是擦破了皮、有些红肿,没什么大碍的,涂上几天药就没事了。”妈妈还是很不放心地看着我的腿,说:“医生,拍个片子看看吧。”医生摇了摇头,说:“只是皮外伤,用不着拍片子的。”接着,医生熟练地为我上药、包扎;直到医生完全包扎好后,妈妈才如释重负地长吁了一口气……
也许,对别人而言,这只是生活中微不足道的小事,但于我而言,这是一份珍贵而美好的回忆,是妈妈爱我和我爱妈妈的那种心照不宣:不用太多的言语,一个眼神、一个动作,就足够了。母亲的爱,不一定是轰轰烈烈的,却是细水长流的;不一定会满足了你全部的要求,却一定会在你最有需求的时候伸出援手。这,就是母亲的爱;这,就是至真至纯的爱。