我的母亲_初中记叙文_初中作文
“农家农户以勤劳为本”,这是我的母亲经常说的一句话,这种思想在我母亲的脑海里扎了很深很深的根。
早晨,太阳还没有出来,我的母亲已经洗完了一家人的衣服,烧熟了早饭,早饭还没有吃完,我的母亲就唠叨着要下地去干活儿,看我的母亲那种架势,就是不想白白虚度光阴,我的母亲真是千言万语也说不出来的勤劳啊!
正午的时候,蔚蓝的天空中火一样的太阳挂在空中。真可谓“赤日炎炎似火烧”。母亲总是戴着一个斗笠在田地里锄草、挖沟、给瓜秧整枝、给雌花授粉等。黄豆般大的汗珠,叭哒叭哒的往土里滴,她全然不顾,不知热,不知累,旁若无人,好像沉醉在这美妙的音乐当中,每当我坐在餐桌上吃饭的时候,我就深有感触的想起了一首古诗“锄禾日当午……”。