长春冬天的景色作文
长春的游览胜地——南湖公园一年四季总是那样的美丽、迷人。春天,,鸟语花香;夏天。草木葱笼;秋天,枫叶如丹;冬天,则更有一番北国的独特韵味。
你看,一场大雪过后,整个公园冰天雪地,真是一个银色的世界!落光了叶子的杨树。柳树上,挂满了厚厚的雪,远远望去,像北极熊,又像白色的大象。如果你的赞叹声惊起一只飞鸟,震落了树枝上的雪,雪便飘悠悠地洒落下来,如同晨雾漫卷;假如有人调皮地轻摇树干,无数冰条便会“丁丁当当”的一片响声,如同扬琴奏鸣。不过,谁也舍不得去摇树干,因为怕损坏了那些美丽的“玉雕”工艺品。
湖面上,白雪皑皑,像铺上了一床洁白的地毯。而湖边已扫出大片地方来,做滑冰场,上面笑语欢腾,热闹非凡。你看,还有人在湖面上打滚儿,翻斤斗,真有意思!
横跨湖面的南湖大桥,变成了一座银桥。几座凉亭,身披银装,恰似下凡来观看南湖冰雪的仙女,亭亭玉立,引人注目。曲桥桥头的一对大石狮子,全身披雪,变得更加威武了。北岸假山银辉闪闪,假山上的五只仙鹤也变得更白了。
呵,南湖公园里的一切都是白的。拍照的人们蜂拥而至,都想抢拍几张最纯洁、最美丽的公园冰曾图!