送走了迷人的秋天,我们又迎来了美丽的冬天。
清早,我听到窗户上有“啪啪啪”的声音,就跑到窗边看个究竟。原来是冬爷爷悄悄地来到了我家。他用一片片小雪花轻轻地敲打着我家窗户,仿佛在告诉我们:“冬天来啦!冬天来啦!”透过窗户玻璃,我看见一片片小雪花正在天空中飞舞,它们晶莹剔透、纯洁透明,美丽极了。
雪越下越大,开始只有几片小雪花在空中飘着。不一会儿,小雪花成群结队地从空中落了下来,一群群,一片片,十分壮观。渐渐地,草地上、大路边、房顶上……都被雪花姐姐换上了洁白的新衣裳。
我嚷着要下去玩,妈妈同意了。我便迫不及待地冲下了楼。我和几个小伙伴在雪地上跳啊、笑啊,好不快活!虽然外面的天气很冷,但是孩子们的心却是热的。孩子们的兴奋与快乐都写在了红扑扑的小脸上。我和几个小伙伴滚雪球、打雪仗、堆雪人……玩得真开心呀!直到天完全黑了,我们才意犹未尽回家了。
第二天早晨,雪停了。各家各户的房顶上都盖了一层用皑皑白雪做的棉被;树梢上洁白洁白的,像是戴了一顶白色的帽子;草地上也是白茫茫的一片,好似铺了一块雪白的地毯,漂亮极了!