农家小院的作文400字
今年暑假,妈妈带着我来到了乡下外婆的家里。
走进小院,旁边就有爱花的外婆种的花草树木,微风吹来,花草随风摆动,好像在欢迎客人的到来,再看又好似一块五颜六色的地毯。
小院的正南方就是鸡鸭舍,里面住着外婆养的一些小鸡和小鸭,小屋是用一些废弃的木板和铁片搭建而成的,小动物们住在里面好不快活,这也是小院的一道农家风景。
小院的西北角是一个小菜园,里面种满了紫的茄子,青的黄瓜,白的娃娃菜,还有红的西红柿……每当夏天时,菜园里的蔬菜都是瓜果飘香,沁人心脾!
我最爱菜园旁的那块西瓜地,夏日,烈日炎炎,外婆总会摘下那绿皮球一样的西瓜,再把它榨成西瓜汁,喝下去,真是立刻去除疲劳,神清气爽啊!
外婆的农家小院带给我丝丝的惬意,让我忘却作业的烦恼,每每来到这里,总会令我流连忘返!