农家小院作文
我外婆家是一个农家小院,十分美丽。
早晨院门前栽种的花草显得格外有精神,胆怯的小花慢慢抬起它们的头,小心翼翼地张开每一片花瓣,炫耀着它们鲜艳的色彩。院前搭了一棚瓜架,每当夜晚来临时寄住在瓜架上的纺织娘便唱着优美的乐曲让劳累了一天的人们金入甜蜜的梦乡。后院是一片片竹林,不时有一只母鸡带领着一群小鸡来觅食,春雨过后,竹笋便成群结对地冒出头来,挣开大地妈妈的怀抱,睁开它们朦胧的眼睛仔细端详着这个崭新的世界。院门前一只大公鸡大踏步地走来走去,只要一有侵略者来犯它就会势死报卫自己的领占区。
小鸟一家在门前的核桃树上安了家,每天早晨都会在树枝上欢快的歌唱,鸟叫过后院子里便又是一片宁静。