农家小院作文
一个初春的早晨,天气格外晴朗,温暖的阳光洒满山村。在一个农家小院里,一只老母鸡带着一群小鸡悠闲地寻找食物;一盆蒜苗在阳光下,显得更绿了;墙角的石榴树发出绿色的嫩芽。整个小院呈现出勃勃生机。 院子里,小红的爷爷又坐在树底下编筐子。他头戴一条雪白的头巾,古铜色的脸上布满了地瓜沟似的皱纹,下巴上飘着银白色的胡须。他一边编筐一边想:“把这些筐子拿到集市上卖了,给小红买个铅笔盒,她肯定会喜欢的……”“爷爷!”随着一声清脆的喊声,小红跨进了大门。她的脸上显出一副十分高兴的样子。爷爷问:“什么事把你高兴的这样?”
小红蹦蹦跳跳地来到爷爷跟前,把拿通知书的右手藏在背后,左手拢着嘴巴凑到爷爷耳朵边悄悄地说:“您猜一猜?”“小红花?”“不对!”“受表扬了?”“不对!""100分?”“不对!”“那我猜不着!”“还是让我来告诉您吧!学校选我当代表参加全县的珠算比赛。”爷爷惊喜地问:“是真的吗?”小红连忙从身后把通知书拿出来。小红高兴地扯着嗓子摇着头念了起来:“通知 ……”爷爷听了抒着胡子,笑得脸上像朵盛开的菊花,喊到:“我的孙女有出息了!”祖孙俩的笑声充满了小院。 这时,太阳升高了,温暖的阳光洒在了这个农家小院,映红了爷爷和小红的脸。