农家小院作文450字
这个周末,我们走进了农家小院,享受到了农家的乐趣。农家小院虽然没有城市的繁华,却也丰富多彩,暖意浓浓,赶快随我一起去看看吧。
特色一:跳舞的鸭子
小院前池塘里的水面上,一群鸭子正在欢腾地扑打着,一会儿浮出水面,一会儿又钻入水中,在跳“集体舞”,正如花样游泳比赛一般。一会儿你啄我,一会 儿反过来,不停地嬉戏着,*静的水面上泛起一片片雪白的水花。此时,让我不由自主想起骆宾王的诗句:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清 波。”真是别有一番情趣在心头。落日的余晖照在水面,波光粼粼,闪闪发光,和着鸟儿的鸣叫,孩子们的欢笑声,仿佛给农家小院绘成了一幅田园风景画。
特色二:花仙子大比拼
小院里种着各式各样的花,顿时让我眼花缭乱,目不暇接。你瞧,有菊花、兰花、桂花、水仙花、杜鹃花等,花式不同,姿态各异,有的羞羞答答,有的昂首 怒放,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的彬彬有礼,有的盛气凌人……最引人注目的要数白兰花了,洁白无瑕的花朵、淡雅的清香,十分惹人喜爱。花香充满着整 个小院,沁人肺腑,来来往往的人们络绎不绝,久久不愿离去……
农家小院让人陶醉,让人向住,给生活点缀着美丽,给人们增添着幸福,我爱它。