我家有一个小院。不管是房前屋后,还是走廊露台,都有爸爸妈妈精心培育出来的花草树木。
春天,小院里开满了各种各样的花儿,有黄的迎春花,有粉红的杜鹃,有红色的玫瑰花,还有晶亮的紫荆。美丽的花儿如同一个个婀娜多姿的姑娘,引来了翩翩起舞的蝴蝶和辛勤的蜜蜂。
夏天的太阳热辣辣地照着。走廊上一架郁郁葱葱的凌霄开花了,殷红的花瓣像热情的喇叭吹奏着夏日恋歌。我们只要闲着没事,就在小院里活动,或者是在小池里玩上一上午,或是在葡萄架下乘凉、聊天,或是在道路上打打羽毛球。
秋天、院子里的果树结果了,有桔子、无花果。而在院子旁边的菜园里,摘完了西红杮和辣椒,又要重新开垦土地种菜了。
冬天,核桃树、梧桐树、玉兰树都落光了叶子,只有一排绿篱还是苍翠的,雪花一落下,把院子里的一切盖住了,白茫茫一片。