农家小院作文
我的老家在农村,农家的小院四季如画,充满诗情画意。
春天是花园,粉红色的桃花和苹果花开了,雪白的梨花开了,嫩黄透绿的枣花也开了,招来许多蜜蜂、蝴蝶、蜜蜂在花丛中忙忙碌碌的采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,淡淡的香味充满了整个小院。
夏天是菜园,大包菜卷起了叶子,像缩头的罗汉,蹲在那里等人们收获它。熟透的西红柿像一个个红灯笼,茄子穿紫袍,有的像变变的香蕉、有的像圆圆的保龄球
秋天是果园,梨树上挂着像金黄色的小葫芦,枣像红玛瑙、葡萄一串串像紫色的珍珠,长长勾住孩子的脚。
冬天是孩子们的天然游乐园,*时跳跳绳、打沙包、踢足球、一场雪下过,孩子们玩雪,滚雪球、堆雪人、打雪仗,笑声充满了小院。
农家的小院即是天然的生态园,又是孩子们的游乐园。