农家小院作文450字
高楼大厦好,农家小院更好,农家小院每天充满了诗情画意。
春天来了,农家小院一片绿色,几棵果树,几畦蔬菜再加上栏子里的几头猪,就装饰成了一道别有风趣的美丽的农家小院了。
这几年农家小院不愁吃,不愁喝,农家小院肥不愁,因为都按装了自来水水管,在也不用到山旁的小井那去打水了,想灌多少港口多少,想多肥灌多肥。夏天,农家小院充满了一片诗情画意,每个农家小院都有一两池鲜花者不一样,有鸡冠花,凤仙花和菊花,想到菊花我便想起了一首冲天香阵偷长安,满城尽带黄金甲红花草是这里最美丽的草,这草是每个农家小院里必不可少的,它还是羊、牛、马、兔、猪的饲料,这一朵花的香味可以散发出好几米远呢,就算你的中间有一个刚砌成的墙有1米多高,也能闻到这股香味。
天气太热,在田地里辛苦的人们总会拿4块长长的木头长是1米,还要拿一颗大西瓜和一个大大的沙蓬,先把木头插在土里围成正方形把沙蓬钉在木头上,这样一个简简意单单的沙蓬就做好了,再把打开,打一牙,吃一牙,吃到肚子里是清凉爽口,比喝到冰泉的水还要爽。秋天,麦苗们高高的立起腰来,正要等着农民伯伯去收割呢,天上的大雁微笑着,排成了一个人字,好像在夸讲农民伯伯用自己的双手创造出美丽的秋天。
这样的农家小院怎么能不让人流连忘返呢?