没有亭台楼阁,没有奇花异草,既不豪华也不气派,可奶奶家那一片翠绿的园子,却是我最向往的地方。
假日是个让人期待的日子,我们一家驱车前往奶奶家。推开大门,乡间悠闲的美景一下子映入眼帘,沁人心脾的田园香气扑鼻而来,让人顷刻投入到大自然的怀抱中。园子里一条不宽不窄的水泥路,一直通往尽头的两层小楼。
路的右边是一块小田,种着各色各样的时蔬,有大蒜啦,青菜啦,菠菜啦,萝卜啦……每当收获的季节,这些蔬菜个个精神饱满。待到我们来时,爷爷奶奶就会忙不迭地采摘这些新鲜优良的绿色食品让我们一饱口福,尽享天伦之乐呢。
路的左边是一片郁郁苍苍的竹林。林子里长着密密麻麻的青竹,地上铺满了厚厚的落叶,踩上去会发出“沙……沙……”响,奶奶告诉我,落叶还是来年最肥沃的养料呢。春天到了,调皮的小竹笋从落叶堆里探出头来,仿佛在兴奋地召唤你:“快来吧,让我们一起捉迷藏吧!”于是我就拿起小锄头四处挖竹笋。小竹笋随处可见,而且各个壮实,我不用吹灰之力就能收获颇丰。所以我非常喜欢这片小竹林,它让我体会到了丰收的幸福。
我最喜欢的就是园子中间那棵高大挺拔的青松了。听奶奶说,这棵青松是爸爸小时候亲手栽下的,有三十多岁了,粗壮的树干一个人都抱不过来了。它英姿飒飒地站在庭院中,显得格外庄重威严。抬头仰望这棵参天的大树,根根松针绿得逼你的眼,有趣的是,有时还能看到调皮的小松鼠在蹿来蹿去。每当这一刻,我总会会心一笑——我这个调皮的“小松鼠”不也总是喜欢在这棵大树的树荫下尽情地玩耍吗?那一刻仿佛我置身在爸爸的怀抱中,格外温暖。
奶奶的园子朴实无华,却是我成长的乐园,是我们温馨的家园。