我的家,有一个美丽的小院。
小院的四周围着篱笆,篱笆上围着一圈蔷薇,就像给篱笆戴上了一个天然的花环,春夏时节,蔷薇鲜花绽放,为篱笆添上了一个别有风趣的装饰。小院的中央有一块圆形的花坛,上面种着几株优雅的海棠花,这花坛两边还种着两排华丽的月季,好像英勇的骑士保护着几位皇室。小院的左侧有一个宽大的花坛,那里整整齐齐的种着几排美丽的茶花,好像威武的士兵在站军姿。小院的一角有一个阳光棚,里面有许许多多的多肉植物,这些多肉形状不一,有的像小树,有的像小伞……都呈现出一派生机勃勃的景象。小院的后面种着许许多多的雀梅。夏天,一棵棵雀梅挂满了果子,像一个个小灯笼,抓一把洗洗,酸甜可口,非常的美味。小院外的场地上有几棵桂花树,秋天开满了金灿灿的桂花,一片片花瓣像一只只小蝴蝶飞落下来,散发出淡淡的清香,让人陶醉。
啊!我真爱我家的小院。