农家小院作文400字
周六,妈妈带我去姨姨家做客。
姨姨家在乡下的一个小村庄,那是一个温馨的小村庄,因为村庄里几乎家家户户都有一个美丽而又芬芳的农家小院。
姨姨家小院的外墙立着高高低低的竹篱笆,竹篱笆上爬满了金黄金黄的南瓜花,还掺杂着幽蓝色的喇叭花,引得蜜蜂“嗡嗡嗡”地忙个不停,引得蝴蝶忽上忽下、忽起忽落,尽情地展示着它们优美的舞姿。
一进小院门,就能看到一大片茉莉花,花儿开得正艳,阵阵芬芳扑鼻而来。“哇,好香呀!”我兴奋地跑了过去,俯下身子,用力呼吸着,那浓郁的香气一直沁入我的心脾。
姨姨见我们来了,连忙招呼我和妈妈。可我顾不得寒暄,因为我被小院中的一片小菜园吸引住了:绿油油的一片,就像一块绿绿的大地毯。菜园里种着波菜、油菜、芹菜……一棵棵水灵灵的,真让人心生爱慕之意。特别是那油菜,黄黄的油菜花在繁茂的墨绿的叶片中间被拥挤成一簇簇花束,散发着淡淡的清香。
在庭院里种花种草并不罕见,而种起了小菜园……姨姨看我那样喜欢,就说:“我们这里家家户户都是这样的,既美化又实惠。”
“啊,难怪还没进你们村,就闻得那么香呢!在这样的环境里生活真是幸福!”我不无感慨地说。
“如果喜欢就常来吧……”姨姨抚摸着我的头说。我望着那满园的生机,使劲儿地点着头。
我喜爱这美丽芬芳的农家小院!