农家小院作文
花儿仰着迷人的小脸,风儿划着轻快的舞步,萤火虫在草丛中悠,轻轻地呼唤着你的小名。这就是令我最喜欢的农家小院。
奶奶家坐落在一座大山脚下。那座山就像一个士兵,守卫着乡村。屋后种着纤纤的垂柳,生得一副秀气相:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”细细的树枝,嫩嫩的细叶,随风飘逸,纤俏的身影在微微地舞动,颇显几分灵气。屋前有个大大的菜园。奶奶总爱在菜园里种上新鲜的蔬菜,或种绿茵茵的青菜,或种水灵灵的白菜,或种红彤彤的西红柿,或种小灯笼似的青椒。奶奶种的蔬菜,我们都爱吃。因为这些菜没有使用农药和化肥,是真正的“绿色蔬菜”,是城市里买不到的无公害蔬菜。
当清晨的第一缕阳光来临时,奶奶家的大公鸡,亮出那洪亮的歌喉,它在催农民伯伯去地里劳动,它在催小学生早早起床读书。窗外,可爱的小鸟已立在枝头不时地歌唱,有的在枝头上跳跃着,有的在院子里飞来飞去,有的欢快地叫着,歌声回荡在农家小院。