农家小院作文700字
说到农家小院让我想起了去年暑假去长城路过的古北口旁边住过的那家农家小院。
那天上午,我们计划去爬长城,路过这个小院时进去看了看,决定晚上就住在这儿了。从长城上下来我们就径直回到了这里。
这个小院不大,只有四间客房和一个厨房、一个洗手间。但最吸引我的是那块菜地,里面种满了绿油油的各种蔬菜,我们刚放下行李,房东大娘就从地里摘了一根黄瓜送到我们面前,说洗一洗就能连着皮一起啃着吃。汗还没落,吃着这清凉的黄瓜、爽口、甜润,带着一股淡淡的清香,是在城市里没有体验过的。
傍晚,和北京城里不同,我并没有看到雾霾。映入眼帘的是一片漂亮的金色的晚霞,一望无际直达天边,落日在天边燃起了一团火焰,一直燃烧到你的心中,金黄的颜色引人遐想。
晚饭时间到了,端上来的是现从地里摘下来的西红柿、茄子和野菜烧的菜肴和农家自蒸的玉米饼,虽然简单甚至简陋却别有一番乡村的味道,吃完后再喝上一碗香喷喷的小米粥让你心旷神怡。
晚饭后,出去散散步,门外树上挂下的蜘蛛吐出晶莹的丝,织着那张带着自然之美的网。隔壁那只毛哄哄的大藏獒一边守门一边时不时的叫上两声,声音低沉而威严,宣示着他的存在。在这里我真的听见了爷爷讲的故事里的蝈蝈的叫声。抬头仰望,大大小小的星星不计其数,他们布满天空而且游戏般的轮番闪烁,让我看的直发呆......。用一句诗来形容那天晚上的风景:“绿树村边合,青山郭外斜”。是再合适也不过了。凉爽干燥的天气让人感到舒服极了,在远离城市的噪音和浑浊的空气的这里,一切都变得可爱起来。
农家的生活是多姿多彩的,农家的生活是充满惊喜的,农家的生活对我这个来自大城市的孩子来说是个到处充满未知数的乐园。有一天我要解开这里所有的未知数!