春天,一个万物复苏的季节,大树小草都发出了嫩芽。姥姥培育的小芸豆苗挨挨挤挤的,像是要抢着要爬出泡沫箱,是时候将它们转移到更广阔的菜地里了。
我和姥爷一起带着芸豆苗来到了菜地里。
首先,我和姥爷用农具挖出几条有20厘米深的土沟;再从泡沫箱里取出几棵芸豆苗,这个环节一定不能心急:要轻轻地捏住芸豆苗的茎部,慢慢地把它从泥土里***,要保证它的完整;第三步就是把这些嫩嫩的小苗种进沟里,每棵苗之间保持约有40厘米的距离我和姥爷很快就把芸豆苗都种进了菜地里。
剩下最后一步就是浇水了。看到水管中的水哗哗地流向菜地,我仿佛听到小芸豆苗们在咕咚咕咚喝水的声音!
第二天,阳光洒向菜地,菜地像一张用金线和绿丝编织的魔毯,焕发着勃勃生机。我看着欣欣向荣的小芸豆苗,想到很快就能吃到自己种的芸豆了,那味道一定好极了!