明天我们就要去拉练了,想起能和同学们一起在美丽的田野上游戏、玩耍的情景,躺在床上兴奋得怎么也睡不着。
第二天一早,我背上了行包,踏上了征程。春风拂面,一路上我们无比激动,迈着轻松、欢快的脚步走向那希望的田野。风娃娃为我们打起了扇子,路边的花儿向我们招手,小草也快乐地跳起了摇摆舞;此时此刻,我们真的好开心。
走了半个多小时后,我们的两条脚沉重得再也不听使唤了,老师说:“还有一半路呢,同学们加油啊!要战胜自己,坚持就是胜利!”老师的话可真神,让我们一下子鼓足了劲,队伍大踏步地继续向前进。终于到达了目的地,大家很快地铺上了“桌布”,摆上各式各样的食物。吃饱了,同学们开始兴致勃勃地表演起来;金语轩首先表演了《童话里的小女孩》,那样子滑稽可爱;黄致商一上来就耍起了跆拳道,虎虎生威,还真像个小英雄呢……
远足拉练虽然辛苦,但是磨练了我们的意志,使我们更加团结,更加坚强,更具有了凝聚力。