今天吃完饭后,妈妈说:“强强,放假了要开始家务劳动了,从今天开始刷碗,收桌子,摆凳子。如果完成得好,能得到报酬两元,到过年时可以自由买炮或玩具。”我高兴的同意了。
我把碗摞起来,筷子收起来,拿到厨房放在水池里。我带上妈妈的手套,手套很大我的指头伸不到头。我先把洗洁精挤在刷碗布上,拿刷碗布认真仔细的擦干净每个碗和盘子,然后用水把每个盘子和碗冲干净,看着脏碗被我洗的干干净净我很开心,最后筷子洗干净放在筷笼里。接着我把抹布洗干净,认真的把桌子擦干净,又把凳子摞起来摆好。干完后我都有点累了,身上的衣服也弄湿了,地上也溅出来好多水。
想想妈妈天天都要干活真的很辛苦啊,我以后要多干点活。妈妈看**完活夸我真棒,给了我两元钱。我把钱小心的收在我的钱包里,我要攒起来过年买炮。