昨天晚上我在看四大名著之一的《西游记》时,一不小心就看睡觉,渐渐的进入了梦乡。
“悟空,悟空,快跟上。”,嗯?我怎么听到了唐僧的声音?而且还喊悟空?难道我穿越了?我打量着我自己:不长不短的毛,肉色的皮肤,头上戴着紧箍。难道我真变成了神通广大,拥有定海神针――金箍棒,会七十二变,精通各种武术,法力无边,大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空?
“八戒,去找点吃的。”,唐僧对猪八戒说道。“没问题师父,我这就去。”,猪八戒回复的。他刚要走,一位老太婆走了过来向唐僧要饭,我用火眼金睛看了看,结果发现老太婆居然是大坏蛋白骨精变得。气得我一棒子砸了下去。死了?居然是假尸体,真的已经走了。师父开始说我,我向师父解释,那是白骨精,师傅死活不信,但他还是原谅了我。
走着走着,遇到了一个老头,那老头在向唐僧卖吃的。我一眼扫去,发现吃的东西有毒,人还又是白骨精。我一脚踹了过去,踢飞了,也死了。结果一看,又是假尸体。师a父对我开始“连珠炮攻击”,还说再这样就念紧箍咒。
我一行人继续向前走,一位少女走过来向孤身一人的唐僧乞讨,我一看,“你个白骨精,找死啊!”,我心想。结果,又是一棒子下去,死了也现出了原形。师父对我大声说道:“徒儿,你有出息了!”,我哈哈大笑。
“哈哈哈,哈哈哈……”,我发现我一样还是躺在床上。看来孙悟空在取经路上受了不少苦啊。