一天早上,明媚的阳光透过窗户洒进我的小屋,我揉揉惺忪的睡眼,准备看手机现在是几点,竟然意外地发现我的手上长满了猴毛!我大惊失色,以为得了什么怪病,赶紧跑到镜子前一看,天哪
只见镜子里的我身穿闪闪发亮的铠甲,头戴紫金冠,让我威风八面,一双眼睛炯炯有神,后面还有一根猴尾巴。天哪,我怎么变成孙悟空了!我一脸惊恐,还没有适应这突如其来的变化。
突然我觉得耳朵里痒痒的,就伸出手一挠,竟然取出了一根牙签一样的棒子,我知道,这肯定是金箍棒。我拿着金箍棒,心里盘算着到底该怎么办,算了,现在我也想不出到底该做些什么,于是,我把窗户打开,念动七十二变的口诀,变成了一只麻雀向窗外飞去。
飞着飞着,我听见一个声音:不许动!把钱交出来!我飞下去,落到窗户边一看,原来是几个蒙面歹徒正在打劫银行,我义愤填膺,快速变回了原形,取出金箍棒大喊:吃俺老孙一棒!然后往地面奋力一砸,几个歹徒见状,奋力往旁边一闪,这才逃过一劫,但是金箍棒的威力又岂是他们能想象的,只见他们像火箭一样飞上天空,又像陨石一样重重摔倒在地,全身骨头都散架了,像猪似的在地上哼哼直叫。几个歹徒见打不过我,就想逃之夭夭,我见了,大喊道:休想逃出俺老孙的手掌心!说着画了一个圈,他们只能在圈内活动,根本不能走出这个圈。
没多久,警车赶到,将他们一一抓走,一群记者像风一样包围着我,纷纷冲过来访问我。我只是笑了笑,向他们挥挥手,乘着筋斗云回了家
帮助别人的感觉真好啊,以后我还要用我孙悟空的本领帮助更多的人!你睡够了没啊?作业写好了没?妈妈的声音在耳边响起,我这才意识到原来这只是场梦啊,不过,我相信只要我好好学*,就能用我的本领帮助别人。