假如我是孙悟空作文
假如我是孙悟空,我首先做的就是来到人间,登门造访,帮忙别人。
一天,我驾着筋斗云,来到了一座无名的山上,这座山风景秀丽,简直跟梦境一样。傍晚,我看到了一户人家,只听“咣当”一声,吓得我魂飞魄散,赶快变成了一棵参天大树。不一会儿,屋子里传来了一阵骂声:“你这个孩子,怎样总是毛手毛脚的,这些瓷器要碎了,我们怎样生活呢!”我用了我的绝招之一——透视眼,才看清了屋里的一切,一位年轻的女人和一个小孩在把家中做好的陶瓷器一个个的搬到屋子旁边的仓库里。于是我想了一条妙计,我用了转移法,把他(她)俩转移到了屋外。我又变成了一只猴子,这可把他俩吓坏了。我说:“你们是要搬陶瓷器吧?”“是。”他俩说,于是我又说:“我来吧!”我拔下一根毫毛,一吹,变成了猴群,猴群跑到屋子中,搬起陶瓷器。过了几分钟,陶瓷器全搬完了,猴群也回来了,又变成了我的毫毛。
两人连声说:“多谢,多谢。”我说:“不用谢!”然后,我就驾云去其他地方了,去帮忙更多的人。