一天,我一觉醒来,就被一道突如其来的亮光照射着。我不以为然,还是像以前一样刷牙洗脸,只是当我抬头朝镜子里一看,镜子里的我一身金黄色的毛发,头上戴着一个金箍咒,还有一个看起来挺威武的帽子,身上披着闪闪发光的衣服,连脚上的鞋子也亮闪闪的,这时我才知道我变成了勇敢又机智的孙悟空。我欣喜若狂,心想:这可是千载难逢的机会啊!
于是,我毫不犹豫地坐着筋斗云来到天上。突然我闻到了一股难闻的气味,我四处张望,最后低头一看,看见了许许多多的人将垃圾扔在地上,这时我机灵一动,就拔了三根黄毛吹了吹,将黄毛变成了三个环卫工人。为了引得乱扔垃圾的人注意,三个环卫工人开始激烈地讨论起来。一个环卫工人大声说:“那些人真讨厌!老是乱扔垃圾,可累死我了!”话音刚落,又一个环卫工人说:“对啊!对啊!现在我都不想做这份工作了呀!”第三个环卫工人听了也点点头说:“没错!可是我家很穷,有许多地方要用钱,再苦再累也不得不做这份工作!“说完,三个环卫工人一起叹了一口气。那些乱扔垃圾的人听到了,心里觉得很惭愧,就将地上堆积成山的垃圾都捡了起来,扔进了垃圾桶里。转眼间,地面上马上变得干干净净,一片亮堂堂的,像是被一个爱干净的人拖了几十遍似的,我看了看很高兴,就将那三根立了很大功劳的毛又收了回来。
夏天到了,炎热又一次攻击了我们,我立刻变成凉风打败了它。
冬天来了,寒冷来到了这里,为炎热报仇了,但它还是被我打败了:我变成了热风,拼命地向它奔去,它老是躲来躲去,像是在跟我玩捉迷藏呢!过了很久,我筋疲力尽,它就突然攻击了我,把我冻得直打哆嗦呀!可为了能让人们变得暖和,我拼尽了全身的力气,终于打败了寒冷!
一年过后,我又变回了原本那天真可爱的我。我很伤心不能再是为民除害的孙行者了,但我还是为自己高兴,因为在这一年中我做了很多好事,有帮要上班迟到的人立刻来到公司、帮鸟儿们找一个新家、帮助贫困的孩子过上快乐的生活……
原来帮助别人是一件如此幸福的事啊!虽然我不再是七十二变的孙悟空,但我依然会尽全力去帮助他人,因为“赠人玫瑰,手有余香”!