夜晚,我甜甜的进入了梦乡。突然,我发现自己身处在一个柳绿花红的小河边。这里的香气扑鼻而来,透进了我的心房。我惊讶地看了一下水中的倒影,发现我全身上下都长着猴毛。我心中大喜:我变成了西游记里神通广大的孙悟空了!不料,我太兴奋了,翻了一个大跟头,来到了十万八千里的云层。我睁眼一看,咦?我面前怎么站着一个三头六臂,拿着金火枪、混天绫和乾坤圈,骑着风火轮的人呢?仔细看了看,惊讶地发现,站在我面前的人竟然是哪咤!哪咤用火金枪指着我问:“来者何人?”
我说:“我是花果山的孙悟空,路过此地,你要不要跟我到别地去玩一玩呢?”哪吒听后点了点头,我紧接着带着他翻了一个大跟头,来到了一片大沙漠。哪吒问我:“这里风沙太多了,我们要怎么过去呢?”我听后从耳朵里掏出金箍棒,变成了一个神奇的地带变化仪。我点了一下按钮,仪器启动了,我又点了一下,沙子不见了。我又点了一下,百花齐放。我再点一下,鸟语花香…我正高兴沙漠不见时,听见了一阵“叮铃铃…”的声音。我一翻身坐了起来,发现自己还在床上。我心想:如果不是梦该多好呀!这真是一个有趣的梦!